лого Штуки-дрюки

Олег Волку - биография, новости, личная жизнь

Олег Волку

Олег Волку

Олег Владимирович Волку. Родился 3 апреля 1965 года в городе Кишинев. Молдавский актер и бизнесмен.

Олег Волку родился 3 апреля 1965 года в городе Кишинев.

Окончил Калининградское мореходное училище, офицер запаса.

Занимается виноделием, известный молдавский бизнесмен. Является собственником винного завода, который входит в пятерку крупнейших производителей винной индустрии в Молдавии. Волку является президентом «Империал-вин», одной из крупнейших молдавских корпораций.

С 2001 года начал сниматься в кино, дебютировал во 2-м сезоне криминального сериала «Убойная сила».

Известность получил в 2005 году после одной из главных ролей в биографическом сериале «Брежнев» о жизненном пути советского генсека Леонида Ильича Брежнева. Волку сыграл роль Владимира Медведева, начальника охраны Брежнева.

В 2013-м снялся в главной роли в военной драме Федора Бондарчука «Сталинград». Его герой - краснофлотец Краснов. Действие фильма происходит в 1942 году в Сталинграде. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, занявшие правый берег Волги. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.

Также исполнил заметные роли в лентах «Трудно быть мачо» (Леонид Сергеевич Тагиров), «Контрибуция» (матрос Ласкавый), «Следователь Тихонов» (подполковник Коляда), «Дед Мороз. Битва Магов» (Папай Ноэль).

Олег Волку в сериале "Брежнев"

Олег Волку в сериале Брежнев

Олег Волку в фильме "Сталинград"

Олег Волку в фильме Сталинград

Олег Волку в сериале "Следователь Тихонов"

Олег Волку в сериале Следователь Тихонов



Личная жизнь Олега Волку:

Женат. Имеет сына.

Фильмография Олега Волку:

2001 - Убойная сила-2 - Олег, коммерсант (нет в титрах)
2001 - Убойная сила-3 - Паша Васильков, опер из Тюменской области
2002 - Порода - Силин
2005 - Брежнев - Владимир Медведев, начальник охраны Брежнева
2006 - План "Б" - эпизод (нет в титрах)
2008 - Трудно быть мачо - Леонид Сергеевич Тагиров, директор супермаркета "Планета"
2009 - Десантура - комполка ГРУ
2012 - Белая гвардия - Галаньба, полковник
2013-2014 - Дед_005 - генерал
2013 - Сталинград - Краснов, краснофлотец
2015 - Контрибуция - Ласкавый, матрос
2016 - Так сложились звёзды - Виктор Мирошник, председатель КГБ КазССР
2016 - Следователь Тихонов - Коляда, подполковник, представитель парткома
2016 - Дед Мороз. Битва Магов - Папай Ноэль
2018 - Девятая - кузнец

последнее обновление информации: 31.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.