лого Штуки-дрюки

Татьяна Волкова - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Сергеевна Волкова

Татьяна Сергеевна Волкова

Татьяна Сергеевна Волкова. Родилась 7 июня 1907 года - умерла 18 апреля 1978 года. Советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1939).

Татьяна Волкова родилась 7 июня 1907 года.

В 1925 году окончила Ленинградскую детскую театральную студию. Активная участница ТЮЗовского движения в СССР. Ученица театрального режиссёра и педагог Бориса Вульфовича Зона.

В 1930-е годы играла в Ленинградском ТЮЗе на Моховой. Первая исполнительница роли Тома Сойера по Марку Твену. Играла в спектаклях в основном детские роли, травести.

В 1935-1945 годах - актриса Ленинградского Нового ТЮЗа.

В 1945-1978 годах - актриса Ленинградского драматического театра (с 1959 - имени В.Ф. Комиссаржевской).

Театральные работы Татьяны Волковой:


Исполнила несколько ролей в кино.

Татьяна Волкова в фильме "Бессмертная песня"

Татьяна Волкова в фильме Бессмертная песня

Татьяна Волкова в фильме "Вдовы"

Татьяна Волкова в фильме Вдовы

Умерла 18 апреля 1978 года. Похоронена на Южном кладбище Ленинграда.



Личная жизнь Татьяны Волковой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Татьяны Волковой:

1957 - Бессмертная песня - станичница
1961 - Горизонт - мать Шуры
1965 - Музыканты одного полка - бабушка из дома подпольщиков
1974 - Не болит голова у дятла - бабушка Севы
1976 - Вдовы - вахтёр на проходной свинофермы

последнее обновление информации: 21.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.