лого Штуки-дрюки

Ирина Волкова - биография, новости, личная жизнь

Ирина Владимировна Волкова

Возраст: 26

Ирина Волкова

Ирина Владимировна Волкова. Родилась 19 января 1998 года в Якутске. Российская актриса театра и кино.

Ирина Волкова родилась 19 января 1998 года в Якутске.

Родители - Владимир и Елена Волковы.

У нее есть старший брат Вадим (род. 20 июня 1990), он окончил Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики.

В 2019 году с красным дипломом окончила РГПУ им. А.И. Герцена, мастерская Андрея Максимова и Сергея Барковского.

В 2020 году окончила Академию Н.С. Михалкова.

Работы в Учебном театре: «Правда хорошо, а счастье лучше», А.Н Островский - Поликсена (реж. А.Н. Максимов); «Хочу кино», по пьесе Нила Саймона: «Хочу сниматься в кино» - Либби Таккер (реж. С.Д. Барковский); «Татуированная роза», Т.Уильямс - Роза делла Роза (реж. А.Н. Максимов); «Больница на краю света», Х. Бойчев - Медсестра в розовом, Лени (реж. И. Амами, Н.А. Горшков); «В день свадьбы», В.Розов - Клава Камаева (реж. А.Н. Максимов); «Маленькая баба-Яга», О. Пройслер (детская сказка) - Грозовая ведьма, Цветочница (реж. А.Н. Максимов).

В 2019 году получила приз в номинации «Лучшая женская роль» - за исполнение роли Либби Таккер в спектакле «Хочу кино» (театральный фестиваль «АПАРТ»).

С 2020 года - в труппе питерского ТЮЗ имени Александра Брянцева, среди ее работ: «Урок»; «Алые паруса»; «Сказка о царе Салтане»; «Ромео и Джульетта»; «Снежная королева»; «Волшебник Изумрудного города»; «Отрочество». Сыграла Дзаннетту в «Лжеце», придворную даму в «Обыкновенном чуде», котенка Финдуса в «Петсоне и Финдусе». Эти работы принесли ей как участнице трио Мюклей премию фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям».

С 2011 года начала сниматься в кино. Сыграла в лентах «Великолепная пятёрка» (Антонина), «Условный мент» (Галя), «Екатерина Великая» (фрейлина Екатерины), «Формула преступления» (молодая Качалова) и др.

Ирина Волкова в сериале "Условный мент"

Ирина Волкова в сериале Условный мент



Рост Ирины Волковой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Волковой:

Замужем.

Фильмография Ирины Волковой:

2011 - Мамочки
2018 - Великолепная пятёрка - Антонина
2019 - Условный мент - Галя
2019 - Екатерина Великая (Catherine the Great) - фрейлина
2021 - Формула преступления - Качалова в молодости
2021 - Вертинский - куртизанка
2023 - Чистые руки - Анна
2023 - Место силы

последнее обновление информации: 14.01.2023





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.