лого Штуки-дрюки

Инна Волгина - биография, новости, личная жизнь

Инна Волгина

Инна Волгина

Инна Аркадьевна Волгина. Родилась 3 мая 1968 года в Ленинграде - умерла 24 июня 2021 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино.

Инна Волгина родилась 3 мая 1968 года в актерской семье.

Отец - актер Аркадий Волгин.

Мать - актриса Елизавета Миллер.

В 1989 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по классу профессора Л.А. Додина.

С 1990 года - актриса Санкт-Петербургского театра «Балтийский дом». Обладая подлинной женской красотой и силой характера, она отлично выступала в ролях героинь. Но глубина ее драматического дара была такова, что характерное и комедийное придавали образам в ее исполнении живой объем и настоящий масштаб.

Работы Инны Волгиной в театре «Балтийский дом»:


В 2014 году стала лауреатом Российской национальной актёрской премии им. Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших» за исполнение ролей на драматической сцене.

Снималась в кино.

Инна Волгина в сериале "Тайны следствия-17"

Инна Волгина в сериале Тайны следствия 17

Умерла 24 июня 2021 года в Санкт-Петербурге. В Театре им. Андрея Миронова отметили: «Осознать и принять трудно. Звезда театра Миронова, любимая партнёрша Рудольфа Давыдовича. Лучшие её главные роли за последние 15 лет здесь. Люська в Беге, Паола, Апполинария в Красавце-мужчине, Аспази в Шляпке, Грабёж, Дни нашей жизни, Сенная лихорадка и Голый король. Каждый сезон - премьера! Актриса до мозга костей, жадная до работы, чувствующая сок жизни, всегда волнующая и взволнованная. Продолжательница настоящей ленинградско-петербургской актерской династии. Репетировала в новой постановке "Леди-призрак" Кальдерона, премьера которой должна быть уже 24 июля. Бессменная ведущая-распорядительница премии "Фигаро", Лауреат "Фигаро". Эта премия заменила ей звание, которое у неё давно должно было быть! Дива! Актриса-молния».



Личная жизнь Инны Волгиной:

Свою частную жизнь скрывала.

Фильмография Инны Волгиной:

2005 - Sказка O Sчастье - эпизод
2006 - Улицы разбитых фонарей-8 - Ирина Георгиевна Антонова
2006 - Контора
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Вера Николаевна
2014 - Иные - Екатерина Викторовна, мать Лёни
2015 - Белая стрела. Возмездие - Галина
2017 - Тайны следствия-17 - Ольга
2018 - Ментовские войны-11

последнее обновление информации: 24.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.