лого Штуки-дрюки

Борис Войцеховский - биография, новости, личная жизнь

Борис Войцеховский

Борис Войцеховский

Борис Дмитриевич Войцеховский. Родился 10 января 1954 года. Советский и российский актер, режиссер, драматург, педагог.

Борис Войцеховский родился 10 января 1954 года.

После окончания Театрального института поставил на сцене театра «Время» один из лучших детских спектаклей как писали критики «Три Поросёнка». Далее спектакли для взрослых и детей на разных площадках Санкт-Петербурга.

Много лет проработал главным режиссёром Детской филармонии. Юным питерским театралам запомнились его весёлые, красочные, музыкальные спектакли.

Пьесы Бориса Войцеховского:


Режиссерские постановки Бориса Войцеховского:


Войцеховский занимался преподавательской деятельностью в стенах ЛГИТМИКа на кафедре эстрады. Среди его учеников немало талантливых людей: лауреаты конкурса Артистов эстрады Бурмистров и Шумилов, известный московский сатирик Наталья Коростелёва и др.

В 2004 году Войцеховского пригласили в Москву, где он поставил несколько шоу-программ «Кривоё Зеркало», которые с успехом прошли на ТВ.

Снимается в кино. Появился в лентах «Мой друг Иван Лапшин», «Конвой PQ-17», «Столыпин... Невыученные уроки», «Тени прошлого», «Смерть Вазир-Мухтара», «Подсадной», «Обратная сторона Луны», «Белая белая ночь», «Тайны города "ЭН"», «Замок из песка», «Формула преступления» и др.

Борис Войцеховский в сериале "Столыпин... Невыученные уроки"

Борис Войцеховский в сериале Столыпин Невыученные уроки

Борис Войцеховский в сериале "Обратная сторона Луны"

Борис Войцеховский в сериале Обратная сторона Луны



Личная жизнь Бориса Войцеховского:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Бориса Войцеховского:

1984 - Мой друг Иван Лапшин - Осовец, артист и режиссер местного театра
1987 - Садовник - Олег, второй следователь
1996 - Васька Немешаев (Letgohand Vaska / Haggyállógva Vászka)
2001 - Телец - эпизод (нет в титрах)
2002 - Тайна Заборского омута - Милиционер
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Валентин Петрович Каверин
2003 - Любовь императора - эпизод
2004 - Конвой PQ-17 - Сварт, американец
2005 - Господа присяжные - Петр Наумович, пристав
2005 - Братва - Салмаксов, следователь
2005 - Sказка O Sчастье - хозяин мопса
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - дядя Богрова
2006 - Прииск - Нечипоренко, участковый
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Стрелкин, контролёр
2006 - Катерина - чиновник собеса (нет в титрах)
2006 - Гадкие лебеди (Ugly swans) - эпизод
2006 - Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - Крайчик, адвокат
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Зайцев
2007 - Тени прошлого - дядя Лева
2007 - Гончие - Иосиф Давыдович Лившиц,адвокат
2008 - Псевдоним "Албанец" – 2 - Самуил Яковлевич
2008 - Дилер - Карабанов, художник
2008 - Беляев (не был завершен) - патологоанатом
2009 - Смерть Вазир-Мухтара - полковник
2009 - Жить сначала - врач
2009 - Ещё не вечер - эпизод
2009 - Город счастья - Борис Семёнович Симаков, строитель
2010 - Пропавший без вести - Толстяк
2010 - Подсадной - дядя Юра
2010 - Государственная защита - Ромуальд Викторович Кубов ("Кубик"), криминальный авторитет
2011 - Я ехала домой... - эпизод
2011 - Морские дьяволы. Судьбы - 2 - попутчик в поезде
2012 - Принцип Хабарова - врач
2012 - Обратная сторона Луны - Леонид Варшавский, композитор
2012 - Время Синдбада - эпизод
2013 - Майор полиции - Валерий Кузьмич Власов, бывший следователь
2014 - Половинки невозможного - Арнольд Францевич, начальник планового отдела
2014 - Белая белая ночь - завхоз штаба
2015 - Тайны города "ЭН" - Пётр Егорович, мэр города
2016 - Улицы разбитых фонарей-15 - "Штурвал"
2017 - Тайны следствия-17 - Михаил Анатольевич Красножуков
2019 - Замок из песка - Зиновий Осипович
2021 - Формула преступления - доктор

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.