лого Штуки-дрюки

Михаил Водзуми - биография, новости, личная жизнь

Михаил Водзуми

Михаил Водзуми

Михаил Акираевич Водзуми. Родился 8 сентября 1968 года. Российский актер театра и кино, педагог, театральный режиссер.

Михаил Водзуми родился 8 сентября 1968 года.

Отец - Акира Водзуми, японец.

Знает английский, украинский и японский языки.

В 1989 году окончил Московский государственный университет культуры и искусств, курс Г.А. Калашниковой. По образованию - театральный режиссер.

Работал в театре им. Моссовета, был задействован в рок-опере «Иисус Христос - суперзвезда».

Далее около пяти лет был актером театра Романа Виктюка, играл в постановках «Леди Баттерфляй», «Лолита», «Иди ко мне».

Работал режиссером по пластике и актером в «Театре Луны» Сергея Проханова. Являлся режиссером по пластике в постановках: «Византия» по пьесе Николая Гумилёва «Отравленная Туника»; «Мечты маленького Робинзона»; «Сны взрослого Робинзона»; «Таис сияющая»; «Даная» (антреприза).

С 2017 года принимает участие в проектах Московского драматического театра «Модерн» под руководством Юрия Грымова. Среди них есть и нетрадиционные жанры сценических действий, как участие звёзд театра, кино и эстрады в Российской неделе моды.

15 декабря 2018 года на сцене театра «Модерн» состоялась премьера спектакля «Маленький ослик» в постановке и сценографии Водзуми.

Михаил Водзуми в кино

С 1992 года начал сниматься в кино. Активно стал появляться на экране в 2000-е годы. Из-за своей национальности в основном играет азиатов.

Появился в таких картинах, как «Мужской сезон. Бархатная революция» (Чанг), «Гибель Империи» (Тосиро), «Жёлтый дракон» (Исикава), «История лётчика» (Вонг), «Беглец» (Андрей Ли), «Мурка» (Лю Фу), «Воин» (Вон), «Морские дьяволы. Рубежи Родины» (Ван Ли) и др.

Михаил Водзуми в сериале "Гибель Империи"

Михаил Водзуми в сериале Гибель Империи

Михаил Водзуми в сериале "Беглец"

Михаил Водзуми в сериале Беглец

Михаил Водзуми в сериале "Морские дьяволы. Рубежи Родины"

Михаил Водзуми в сериале Морские дьяволы Рубежи Родины



Рост Михаила Водзуми: 180 сантиметров.

Личная жизнь Михаила Водзуми:

Имеет дочь.

Занимается единоборствами и фехтованием, имеет навыки владения японским мечом - иайдо, шестом, саи, тонги.

Фильмография Михаила Водзуми:

1992 - Трактористы II - официант
1992 - Бронзовый Христос (короткометражный)
2004 - Джек-пот для Золушки - эпизод
2005 - Черная богиня - Сергей, охранник Низамовых
2005 - Мужской сезон. Бархатная революция - Чанг
2005 - Гибель Империи - Тосиро
2006 - В ритме танго - Сван (в титрах Михаил Вотзуми)
2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - Насимото-сан
2007 - Шима (Shima) - журналист Синтаро
2007 - Убить змея - Такэру, в титрах Михаил Вандзуми
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Томоаки Икэда (Юкио)
2007 - Жёлтый дракон - Исикава
2007 - Буровая - Артём
2007 - Белка в колесе - японец
2008 - День Д - японский генерал
2008 - Две сестры - эпизод
2008 - Вызов-3 - Найнтой
2009 - Хозяйка тайги - Китаец
2009 - Офицеры-2 - Ву
2009 - На игре - врач Бориса Сергеевича
2009 - История лётчика - Вонг
2009 - Анакоп - капитан Ли
2010 - Последняя минута - Косой, наркоторговец
2010 - На игре 2. Новый уровень - врач Бориса Сергеевича
2010 - Гаражи - иностранец
2011 - Беглец - Андрей Ли
2012 - Псевдоним "Албанец" - 4 - Вян Сей
2012 - Краплёный - китаец, сопровождающий мистера Чжоу
2012 - Дикий-3 - Хару
2013 - Сокровища О.К. - Ли, китаец
2013 - Курьерский особой важности - Идзуми Хиро
2014 - Как поднять миллион. Исповедь Z@drota - китаец
2014 - Беспокойный участок - Фан, хозяин ресторана
2015 - Повелители снов - гость из Японии
2015 - Мурка - Лю Фу
2015 - Качалка (не был завершен)
2015 - Второй брак - Чунь, китайский бизнесмен
2015 - Воин - Вон
2017 - Четвёртая смена - Ши Ванчжоу
2017 - Спящие - Ли
2017 - Специалист - японец
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание - Якут, бандит Шрама
2017 - По ту сторону смерти - японский моряк
2017 - Декабристка (The Sacrificing) - Японец, заключенный
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Ван Ли

последнее обновление информации: 29.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.