лого Штуки-дрюки

Георгий Витязев - биография, новости, личная жизнь

Георгий Витязев

Георгий Витязев

Георгий Витязев. Настоящее имя - Юрий Викторович Рязанов. Родился 24 сентября 1970 года в Миассе Челябинской области. Российский бизнесмен, политик, актер, продюсер.

Юрий Рязанов родился 24 сентября 1970 года в Миассе Челябинской области.

Родители - инженеры, работали в Конструкторском бюро машиностроения.

В 1993 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований.

С начала 1990-х занялся бизнесом. В 2005 году выступил одним из основателей и стал вице-президентом Промышленного Союза «Новое Содружество», объединившего несколько десятков российских и заграничных предприятий.

Сооснователь Всероссийской политической партии «Партия Дела».

Создал и возглавил Фонд поддержки развития общества «Наши дети», среди проектов которого Фестиваль народных традиций «Былина» на Куликовом поле, Детская студия «КиноНива», издательство детского журнала «Вверх».

Является основателем и председателем оргкомитета Международного кинофестиваля семейного кино «Вверх».

Автор сказок в стихах для детей. Член союза писателей России.

С 2009 года начал продюсировать кино. В его активе ленты «Рябиновый вальс» о девушках-минерах времен Великой Отечественной войны, «Сказ о Петре и Февронии» об известных муромских святых.

Георгий Витязев в кино

С 2017 года начал сниматься в кино, сыграв главную роль в социальной драме «Герасим». Его герой - служитель небольшой церкви в провинции, никому не отказывающий в помощи. Свое прозвище получил за немоту.

Георгий Витязев в фильме "Герасим"

Георгий Витязев в фильме Герасим

В 2020-м сыграл Николая Кошкина в семейной комедии «Вечер шутов или серьёзно с приветом». Герои фильма - бизнесмен и домохозяйка, таксист и мужененавистница, секретарша и барбершопер, режиссер и простой воспитатель, у каждого из них свой Новый год. Для одних это приятная суета и возможность загадать сокровенное желание. Для других - ежегодная традиция потешить себя и посмеяться над окружающими во время странного праздника «Вечер шутов».

Георгий Витязев в фильме "Вечер шутов или серьёзно с приветом"

Георгий Витязев в фильме Вечер шутов или серьёзно с приветом



Личная жизнь Георгия Витязева:

Женат. Воспитывает трех сыновей и дочь.

Фильмография Георгия Витязева:

2017 - Герасим - Герасим
2020 - Вечер шутов или серьёзно с приветом - Николай Кошкин
2020 - Дочь тьмы - Иван

Продюсерские работы Георгия Витязева:

2009 - Рябиновый вальс
2015 - Иерей-сан. Исповедь самурая
2015 - Частное пионерское. Ура, каникулы!!!
2016 - Я верю в тебя (короткометражный)
2016 - Никаких гвоздей (короткометражный)
2017 - Сказ о Петре и Февронии
2017 - Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!
2017 - Нельзя (короткометражный)
2018 - Бегство рогатых викингов
2020 - Дочь тьмы

последнее обновление информации: 04.12.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.