лого Штуки-дрюки

Аркадий Высоцкий - биография, новости, личная жизнь

Аркадий Высоцкий

Аркадий Высоцкий

Аркадий Владимирович Высоцкий. Родился 29 ноября 1962 года в Москве. Советский и российский актер, сценарист, педагог. Сын актеров Владимира Высоцкого и Людмилы Абрамовой.

Аркадий Высоцкий родился 29 ноября 1962 года в Москве.

Отец - Владимир Семёнович Высоцкий (1938-1980), советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен. Лауреат Государственной премии СССР.

Мать - Людмила Владимировна Абрамова (1939 г.р.), советская актриса, сценарист, писатель.

Младший брат - Никита Владимирович Высоцкий (род. 8 августа 1964), советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, продюсер.

Мать Аркадия была второй женой Владимира Высоцкого. Его родители познакомились в 1961 году на съёмках фильма «713-й просит посадку» при забавных обстоятельствах: Высоцкий попросил у Абрамовой денег, чтобы рассчитаться в ресторане, она же дала ему для залога фамильное кольцо с аметистом. Между ними начались отношения. Как признавалась Людмила Владимировна, Владимир Семёнович покорил ее своим невероятным темпераментом: «Я видела много настоящих актеров. Во ВГИКе в эти годы, в мастерской Михаила Ильича Ромма, были Василий Макарович, Андрюша Тарковский, Саша Гордон, Саша Митта. На нашем курсе учились Андрей Смирнов, Андрон Кончаловский. Но Высоцкий на близком расстоянии завораживал».

Некоторое время жили в гражданском браке, официально поженились 25 июля 1965 года.

Родители Аркадия развелись, когда ему было 8 лет. По словам его матери, она решила отпустить Владимира Высоцкого, не будучи готовой к ритму жизни великого актера и поэта.

Аркадий Высоцкий в детстве с родителями

Аркадий Высоцкий в детстве с родителями

Аркадий Высоцкий в детстве с мамой и братом

Аркадий Высоцкий в детстве с мамой и братом

Аркадий Высоцкий и брат Никита

Аркадий Высоцкий и брат Никита

Аркадий Высоцкий окончил физико-математическую школу. С детства увлекался астрономией и целыми днями пропадал в Планетарии. Театр не любил, поэтому, по его признанию, почти не видел отца на сцене.

После окончания школы два года работал на приисках у друга отца Вадима Туманова, затем поступил во ВГИК, на сценарный факультет. Учился на одном курсе с Ренатой Литвиновой и Романом Качановым младшим в мастерской К.К. Парамоновой. Работал на телевидении, писал сценарии.

Снимался в кино, дебютировав на экране в 1986 году в драме «Чужая белая и рябой» режиссера Сергея Соловьева по повести Б. Ряховского. Действие картины происходит в 1946 году в маленьком городке в западном Казахстане. В центре истории - голуби, одна из самых ярких примет послевоенного счастливого детства.

Аркадий Высоцкий в фильме "Чужая белая и рябой"

Аркадий Высоцкий в фильме Чужая белая и рябой

В 1989 году по его сценарию режиссером Анатолием Матешко был снят фильм «Зеленый огонь козы».

Его сценарий «Бабочка над гербарием» стал победителем Всероссийского конкурса на лучший сценарий художественного фильма в 2000 году, а в 2002-м по этому сценарию Игорем Масленниковым снят фильм «Письма к Эльзе». По сюжету молодая женщина Ольга (Юлия Маврина) живёт в загородном имении с мужем-бизнесменом, которого она называет Дунканом (Аристарх Ливанов). Муж постоянно занят на работе, и в его отсутствие Ольга рисует, сочиняет стихи, делает гербарии и пишет письма загадочной Эльзе о каждодневных событиях, происходящих в её жизни.

Позже выступил сценаристом военной драмы о Блокаде Ленинграда «Три дня до весны» режиссёра Александра Касаткина и детектива «Тот, кто читает мысли» (адаптация популярного американского телесериала «Менталист»).

Также по его сценариям были сняты картины «Призраки Замоскворечья», «Детектив на миллион», «Красная зона» и др.

Аркадий Высоцкий руководит информационным агентством Службы спасения, создает передачи на НТВ и ТВЦ.



Рост Аркадия Высоцкого: 180 сантиметров.

Личная жизнь Аркадия Высоцкого:

Трижды был женат.

У него пятеро детей: Наталья, Владимир, Никита, Михаил (род. 2003) и Мария (род. 2004).

Двое старших детей от первого брака живут с матерью в Америке. Дочь Наталья (род. 1981) окончила университет в США. Приняла гиюр и вышла замуж за ортодоксального иудея, в этом браке родила 7 детей.

Сын Владимир любит музыку, Никита увлекается историей и обществознанием.

Третья жена работает в Москве референтом-переводчиком.

Аркадий Высоцкий с детьми

Аркадий Высоцкий с детьми

Фильмография Аркадия Высоцкого:

1986 - Чужая белая и рябой - брат Балды
1989 - Смиренное кладбище - родственник Стаса
1989 - Зелёный огонь козы - Икс
1990 - Ха-би-ассы (нет в титрах)

Сценарии Аркадия Высоцкого:

1987 - Чёрная яма (короткометражный)
1989 - Зелёный огонь козы
1989 - В далекий путь (короткометражный)
1990 - Ха-би-ассы
2002 - Письма к Эльзе
2002 - Из жизни врача (короткометражный)
2005 - Неотложка-2
2008 - Батюшка
2009 - Платина-2 - участие
2012 - Собачья работа
2012 - Лесник
2012 - Бигль
2013 - Кремень. Освобождение
2014 - Академия
2017 - Чисто московские убийства
2017 - Три дня до весны
2017 - Тот, кто читает мысли
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение
2019 - Чисто московские убийства-2
2019 - Призраки Замоскворечья
2019 - Детектив на миллион
2021 - Что знает Марианна
2021 - Красная зона

последнее обновление информации: 25.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.