лого Штуки-дрюки

Марина Виноградова - биография, новости, личная жизнь

Марина Дмитриевна Виноградова

Марина Дмитриевна Виноградова

Марина Дмитриевна Виноградова. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России.

С детства мечтала стать артисткой. Сначала занималась в школе хореографии. Потом поняла, что ей хочется быть на сцене, играть как актриса. "Мне предлагали петь, но я выбрала синтетическое искусство, где можно и петь и танцевать, и драматические роли играть", - делилась она.

В 1980 году окончила Новосибирское театральное училище.

Была актрисой Костромского драматического театра им. А.Н.Островского.

С 2004 года - актриса Московского областного Театра юного зрителя, среди ее работ: «Леди Совершенство с Нонной Гришаевой»; «Леди Совершенство с Наталией Быстровой»; «Мороз&Ко»; «Шукшин» по рассказам В. Шукшина; «Сказки Пушкина»; «Теремок» по пьесе С. Маршака.

Заслуженная артистка России.

С 1991 года начала сниматься в кино. Сыграла в лентах «Горячев и другие», «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», «Аэропорт», «Две сестры», «По следу Зверя», «Взрыв», «Зови меня мамой» и др.

Марина Виноградова в сериале "Аэропорт"

Марина Виноградова в сериале Аэропорт



Личная жизнь Марины Виноградовой:

Замужем за актером Михаилом Шелухиным. Они вместе учились в Новосибирске в государственном театральном институте, были однокурсниками. Вместе со второго курса, поженились в 1980 году.

О своем супруге Марина Дмитриевна говорила: "Миша очень талантливый актер. Он вообще человек талантливый. Он многогранный, очень творческий. Даже когда болел одно время и не был в театре, все равно руками что-то делал, что-то сочинял, писал. Он не может просто так на месте сидеть. Тем более если у него есть какой-то успех. И я люблю, когда он этим загорается, живет. Радуюсь его успехам. Я поклонница его таланта. Да и завидовать некогда, остается только помогать друг другу. Помню, я получила большую роль в спектакле у Радзинского. А у нас тогда был уже маленький ребенок. Миша меня насильно на другую квартиру отправлял, чтобы я над ролью работала, а сам с ребенком сидел".

Фильмография Марины Виноградовой:

1991 - Бесконечность - эпизод
1993 - Горячев и другие
1997 - Грамматика любви - жена архитектора, "Руся"
2003 - Убойная сила-5
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - эпизод
2004 - Охотники за иконами - эпизод
2004 - Нежное чудовище - эпизод
2004 - Надежда уходит последней - эпизод
2004 - Богиня: как я полюбила - эпизод
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2
2005 - Аэропорт - Тата, родственница Ярова
2005 - Адвокат-2 - Ксения Алексеевна, мама Антона Ругалева
2008 - Две сестры - эпизод
2009-2010 - Супруги
2009 - Город соблазнов - эпизод
2014 - По следу Зверя - горничная
2017 - Следствие любви - соседка
2018 - Взрыв - Ирина
2020 - Зови меня мамой - Тихомирова

последнее обновление информации: 21.12.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.