лого Штуки-дрюки

Галина Виноградова - биография, новости, личная жизнь

Галина Виноградова

Галина Виноградова

Галина Кирилловна Виноградова. Родилась 30 марта 1954 года в Уссурийске Приморского края. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1993).

Галина Виноградова родилась 30 марта 1954 года в Уссурийске Приморского края.

Окончила Дальневосточную академию искусств с дипломом актрисы театра и кино, курс Ефима Звеняцкого.

Работала в Оренбургском государственном областном театре драмы имени Горького, сыграв около 50 ролей.

Работы Галины Виноградовой в Оренбургском театре драмы:


Актриса театра «АпАРТе» под руководством Андрея Любимова и театра «Актёрский дом» под руководством Аркадия Каца.

Работы в театре «АпАРТе»: Федра - «Федра» (реж. А.Любимов); Гертруда - «Гамлет» У.Шекспир (реж. Г.Стрелков); Анна Андреевна - «Ревизор» Н. Гоголь (реж. А.Любимов); Шарлотта - «Вишневый сад» А.Чехов (реж. А.Любимов).

Работы в театре «Актёрский дом»: Ольга Александровна - «В Париже» И.Бунин; Даша - «Провинциалка» И.Тургенев; Маргарита Прокофьевна - «Элья Исаакович и Маргарита Прокофьевна» И.Бабель.

Заслуженная артистка РФ (1993).

Галина Виноградова в кино

Снималась в документальном проекте «Криминальная Россия».

Сыграла главную роль в детективе «Безмолвный свидетель», где ее героиня - эксперт-токсиколог Корнилова. В основу проекта легли реальные истории невероятных криминальных дел следователя по особо важным делам прокуратуры Малова и его бессменных помощников - Давыдова и Кати. Захватывающий сериал снят в формате документальной реконструкции с использованием оперативной съемки, хроники и архивных кадров. Главные герои сериала - высококлассные специалисты в области криминалистики и судебно-медицинской экспертизы - берутся за восстановление картины самых сложных преступлений.

Позже сыграла в картинах «Дом ветра», «Стервы», «В зоне риска», «Морозова», «Доктор Рихтер», «Ищейка-2» и др.

Галина Виноградова в сериале "Ищейка-2"

Галина Виноградова в сериале Ищейка-2



Рост Галины Виноградовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Галины Виноградовой:

Замужем.

Фильмография Галины Виноградовой:

1995-2013 - Криминальная Россия (документальный) - мать преступника
2001 - Семейные тайны - эпизод
2006 - Безмолвный свидетель-1 - Корнилова, эксперт-токсиколог
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Зинаида Лебедева
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Корнилова, эксперт-токсиколог
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - Наталья Андреевна, мать Дениса
2009 - Будь со мной - мама Лизы
2010 - Кодекс чести-4
2010 - Глухарь-3 - цветочница
2010 - Банды - эпизод
2011 - Дом ветра - проводница
2012 - Стервы
2012 - Москва. Три вокзала - Галина Шпак
2012 - В зоне риска - Гончаркина, главврач тюрьмы
2013 - Ледников - мать Марата
2013 - Женщины на грани - срциальная служащая
2017 - Морозова - мама Эдика
2017 - Доктор Рихтер - гостья
2017 - Беглец - экстрасенс
2018 - Ищейка-2 - цыганка

последнее обновление информации: 21.12.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.