лого Штуки-дрюки

Олег Винник - биография, новости, личная жизнь

Олег Винник (Olegg Vynnyk)

Олег Винник

Олег Анатольевич Винник (Olegg Vynnyk). Родился 31 июля 1973 в селе Вербовка Черкасской области (УССР). Украинский певец (тенор-баритон), композитор, автор песен, актер.

Олег Винник родился 31 июля 1973 в селе Вербовка Каменского района Черкасской области.

Отец - Анатолий Григорьевич Винник (1941-2013).

Мать - Анна Яковлевна Винник (1938-2018).

Имеет старшую сестру Наталию.

По словам Олега, его предки из Львовской области, где есть город Винники, основанный еще в 13-м веке. Они занимались выращиванием винограда и производством вина, которые поставляли ко княжескому столу.

Когда ему было 3 года семья перебралась в село Червоный Кут Жашковского района Черкасской области. В селе он рос до 16 лет, приучился к сельскому труду. "Мама говорила: «Хочешь идти в клуб на танцы – сначала сходи на огород поработай!». И я не стыжусь этого", - говорил он.

Петь начал благодаря маме, которая была инвалидом второй группы по зрению. Впервые он выступил в четырехлетнем возрасте в обществе слепых в Черкассах, куда позже каждый год ездил с мамой на комиссию.

В подростковом возрасте Олег мечтал о мотоцикле или хотя бы мопеде, но вместо этого мама купила ему гитару. Как оказалось, это определило его судьбу и профессию. Уже через год он самостоятельно освоил инструмент и начал играть в группе на дискотеках и свадьбах. Тогда же стал зарабатывать свои первые деньги, причем, весьма приличные - мог позволить себе красиво одеться и обновить музыкальные инструменты.

Олег Винник в детстве

Олег Винник в детстве

В школе учился плохо. Он признавался: "Школа мне была неинтересна. Раздражал подход к детям, уже тогда чувствовалось деление на обеспеченных и бедных. А моя семья жила очень скромно. Поэтому, когда стал сам зарабатывать, вообще перестал интересоваться школой и раздражал учителей".

В 15 лет он уже думал о том, как сделать карьеру и пробиться в жизни.

В 1993 году окончил училище культуры в Каневе по специальности «руководитель самодеятельного народного хора». Неоднократно гастролировал в составе студенческого хора Каневского училища культуры в разных городах Германии. Как-то на улицах немецкого города Фирзен он увидел афишу мюзикла «Призрак оперы», тогда же впервые всерьез задумался о карьере именно в этом жанре.

Вернувшись после гастролей на Украину, он нанял репетитора, который за 10 долларов в час обучал его немецкому языку. Тогда он уже работал в Черкасском хоре. А через какое-то время Винник уехал в Германию по специальной программе - заниматься с детьми. По сути работал няней. Он вспоминал: "Я воспитывал двух детей: возил их в школу, учил музыке. Параллельно устроился в Люнебургский театр, где работал по выходным. Отложив немного денег, стал заниматься с педагогом по вокалу. Два раза в неделю ездил в Гамбург к Джону Лиману, который и сделал из меня настоящего певца".

Олег искал любой заработок, чтобы иметь возможность ездить на прослушивания. Продолжал работать над вокалом. Наконец, в 1998 году он получил свой первый контракт в Германии - в мюзикле «Бетховен». Однако так и не смог в нем поработать, поскольку закончилась виза.

Олег Винник в молодости

Олег Винник в молодости

Оформив необходимые документы, через год он получил роль Люченцо в мюзикле «Kiss me Kate», с которым гастролировал по Европе. В 2000 году ему дали роль Феба в диснеевской версии знаменитого мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Они выступали в Берлине и гастролировали по всей Европе. Далее была роль Жана Вальжана в мюзикле «Les Misérables» («Отверженные») по роману Виктора Гюго.

Сразу после берлинской премьеры «Les Misérables», самый влиятельный и успешный продюсер музыкального театра Великобритании, владелец 7 театров и постановщик более 30 мюзиклов в разных уголках земли - сэр Камерон Макинтош назвал Олега Винника «лучшим Жаном Вальжаном из всех тех, что я показал миру за 20 лет». В целом Жаном Вальжаном на сцене Олег Винник был около 500 раз.

В Германии он был известен как Olegg Vynnyk или просто Olegg.

В мюзикле «Titanic» исполнил роли капитана Роберта Хитченса и Брико, в мюзикле «Elizabeth» (на основе истории жизни императрицы Австрии-Елизаветы Баварской) - роль Чёрного принца.

Работая в Германии, снялся в немецких фильмах «Eine Liebe in Königsberg» («Любовь в Кенигсберге») и «Im Angesicht des Verbrechens» («Перед лицом преступления»).

Сольная карьера

Еще в 2003 году в Берлине Олег Винник написал свою первую песню «Аромат моей мечты», в 2007-м на нее был снят видеоклип. В 2008-м выпустил второй видеоклип - «Птица».

В 2011 году он решил вернуться на Украину - по сути на пике успеха. Свое решение он пояснял так: "В Германии у меня успешно сложилась карьера, которую делал 16 лет, прекрасно устроен быт. Надо быть просто идиотом, чтобы все бросить и начинать с нуля. В Украину я вернулся со своими песнями. Наверное, Господом было так задумано: чтобы стать в своей стране кем-то, надо было уехать за границу. Без этого, возможно, я не смог бы понять нашу страну, не узнал, за что ее любить".

певец Олег Винник

7 декабря 2011 года состоялась премьера песни «С Новым Годом!», а 14 декабря - презентация его дебютного альбома «Ангел». Через год Олег Винник выпускает второй альбом под названием «Счастье».

21 июня 2013 он представил композицию «Вовчиця», которая стала хитом. В том же году вышел третий альбом Винника «Роксолана».

"Я сам себе создаю имидж. Выбираю оригинальные дизайнерские вещи, которые покупаю, в основном, за границей. Подхожу к этому практично. Не люблю устраивать из этого шоу, феерию, облачаться в перья, чтобы всех сразить наповал. Можно выйти на сцену в обычной футболке и это нравится людям. А можно выйти в сверкающем наряде со стразами за миллион долларов и не произвести никакого впечатления на публику. Блистать на сцене не репертуаром, а дорогими вещами - это не творчество, а показуха. И это для меня не приемлемо", - говорил Винник.

В 2015-м артист представил альбом «Я не устану».

С 2017 года - член жюри проекта «X-Фактор».

В 2018-м вышли сразу два его альбома, один русском, другой на украинском языке - «Ты в курсе» и «Як жити без тебе».

В 2018 году на премии «Фавориты Успеха» он был назван Певцом года. В том же году журнал Viva! назвал его самым красивым мужчиной Украины.

В 2019-м стал лауреатом премии «Золотая Жар-птица» в номинации «Народный хит» (в коллаборации с Потапом).

Олег Винник – Безумная любовь

В 2020 году Олег Винник стал участником проекта «Танцы со звездами» (украинская адаптация танцевального шоу BBC под названием «Strictly Come Dancing») в паре с Аленой Шоптенко.



Рост Олега Винника: 174 сантиметра.

Личная жизнь Олега Винника:

Как рассказывал Олег, в юности он неоднократно дрался из-за девушек, в одной из драк даже потерял зубы. Инцидент, по его словам, произошел в 14 лет. "В юности мы с пацанами ездили из нашего села в другое село знакомиться с девушками. Это, как правило, заканчивалось дракой. И если к нам кто-то в село приезжал и знакомился с нашими девушками, нужно было отстоять честь деревни. Я потерял в 14 лет два зуба именно в такой драке. Меня потом откачивали даже", - вспоминал Винник.

"Мне было 14 лет, когда я понял, что мне не нужно ничего особенного делать, чтобы нравиться девушкам. Я такой, какой я есть. Это получается само собой", - говорил Олег.

Олег Винник отмечал, что мужчине обязательно нужно иметь рядом женщину, поскольку мужчины без женщин неполноценны.

Свою личную жизнь Олег Винник тщательно скрывает. Однако журналисты выяснили, что он давно женат на своей однокурснице по Каневскому училищу Таисии Сватко, которая сейчас поет у него на бэк-вокале под сценическим псевдонимом Таюне.

У пары есть сын, который появился на свет еще во время их проживания в немецком Штутгарте. Парень учится в Европе.

Олег Винник и Таисия Сватко

Олег Винник и Таюна

Олег Винник и жена Таисия Сватко

Таисия Сватко с сыном

Таисия Сватко с сыном

Фильмография Олега Винника:

2005 - Наш Чарли (Unser Charly) - Николай Бугаев
2006 - Любовь в Калининграде (Eine Liebe in Koenigsberg) - русский проводник поезда
2018 - Безумная свадьба (Crazy Wedding)

Вокал Олега Винника в кино:

2018 - Безумная свадьба (Crazy Wedding)

Озвучивание Олега Винника:

2018 - Заколдованный принц - Принц Филипп

Дискография Олега Винника:

2011 - «Ангел»
2012 - «Счастье»
2013 - «Роксолана»
2015 - «Я не устану»
2018 - «Ты в курсе»
2018 - «Як жити без тебе»

Видеоклипы Олега Винника:

2007 - «Аромат моей мечты»
2008 - «Птица»
2011 - «Каменная ночь»
2011 - «Ангел»
2012 - «Игра в любовь»
2012 - «Как будто нежность»
2012 - «Счастье»
2013 - «Вовчиця»
2013 - «С Новым Годом!»
2014 - «Здравствуй, невеста»
2016 - «Нино»
2017 - «Як жити без тебе»
2018 - «Дай мені помріяти»
2018 - «Ты в курсе»
2018 - «Найкращий день»
2019 - «Роксолана»
2019 - «Пчела Майя»

последнее обновление информации: 19.03.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.