лого Штуки-дрюки

Светлана Виниченко - биография, новости, личная жизнь

Светлана Виниченко

Светлана Виниченко

Светлана Анатольевна Виниченко. Родилась 22 июня 1961 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Светлана Виниченко родилась 22 июня 1961 года.

В 1982 году окончила Новосибирский Театральный институт, мастерская В.С. Орлова и А.В. Гаршиной.

Работала в театрах Новосибирска, Томска, Костромы.

В 1984 и 1986 годах занимала 2 место по итогам «Театральная Весна» в Пермском крае - за роль Юленьки в спектакле «Доходное место» А.Н. Островского (реж. Ю. Савин - Лысьвенский театр драмы) и за роль Клеопатры Максимовны в спектакле «Самоубийца» по пьесе Эрдмана (реж. Ю. Савин - Лысьвенский театр драмы).

Театральные работы Светланы Виниченко:


Играла в антрепризах: Мадам Матисс - «Мадам Матисс» (реж. С. Герасимов).

С 2006 года начала сниматься в кино.

Светлана Виниченко в сериале "Лихач"

Светлана Виниченко в сериале Лихач



Рост Светланы Виниченко: 165 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Виниченко:

Не замужем.

Фильмография Светланы Виниченко:

2006 - Псевдоним "Албанец" - эпизод
2010-2011 - По горячим следам - администратор гостиницы
2010 - Путейцы-2 - врач (нет в титрах)
2011 - Земский доктор. Продолжение - регистратор в ЗАГСе
2012 - Проснёмся вместе? - Вера Васильевна, свекровь Вики
2012 - Прокурорская проверка - мать
2013 - Пятницкий. Глава третья - мать Зотова
2013 - Москва. Три вокзала - Рита, компаньонка Параноича
2013 - Дело врачей - Надежда
2014 - Чиста вода у истока - врач
2014 - Перевозчик - пассажирка
2014 - Законы улиц
2014 - Дикий-4 - эпизод
2015-2017 - Последний мент - Лилиана
2015 - Пасечник-2 - эпизод
2015 - Бабий бунт, или Война в Новосёлково - эпизод
2017 - Ветер перемен - эпизод
2018 - Дожить до любви - продавец рыбы (нет в титрах)
2019 - Лихач - мать Гутько

последнее обновление информации: 21.12.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.