лого Штуки-дрюки

Станислав Вилькин - биография, информация, личная жизнь

Станислав Вилькин

Станислав Вилькин

Станислав Владиславович Вилькин. Родился 7 октября 1957 года в Литве - умер 2 апреля 2020 года в Минске. Советский и белорусский актер театра и кино, педагог.

Станислав Вилькин родился 7 октября 1957 года в Литве.

Из семьи железнодорожника.

После окончания школы работал на Литовской киностудии осветителем. В какой-то момент сам захотел стать актером. Он вспоминал: "И вот во время съемок фильма «Смок и Малыш», глядя на исполнителя главной роли Вениамина Смехова, который играл Смока, захотел стать артистом".

В 1983 году окончил Белорусский театрально-художественный институт, курс Бориса Луценко.

С 1981 года - актер Театра-студии киноактера в Минске. Создал на сцене множество различных образов.

Театральные работы Станислава Вилькина:


Станислав Вилькин в кино

Сниматься начал с 1979 года. В советское время сыграл в лентах «Красный велосипед», «Я любил вас больше жизни», «Государственная граница», «Плач перепёлки», «Вечный муж» и др.

Станислав Вилькин в фильме "Красный велосипед"

Станислав Вилькин в фильме Красный велосипед

Станислав Вилькин в фильме "Вечный муж"

Станислав Вилькин в фильме Вечный муж

В 2000-е актер часто появлялся на экране в телесериалах.

В фильмах в основном ему доставались небольшие роли. Сам он по этом поводу говорил: "В больших ролях можно скрыться за партнером, за текстом. А в эпизоде такого шанса нет, там нужно выстрелить сразу. Сделать выразительным и запоминающимся персонаж, который появляется на несколько минут, по-настоящему сложно. На мой взгляд, самое важное для актера - найти свою нишу и честно служить искусству".

Актера можно было видеть в картинах «Закон», «Человек войны», «В июне 41-го», «Талаш», «Семейный детектив», «Белые волки», «Следователь Протасов», «Вокально–криминальный ансамбль» и др.

Станислав Вилькин в сериале "Закон"

Станислав Вилькин в сериале Закон

Станислав Вилькин в сериале "Талаш"

Станислав Вилькин в сериале Талаш

Станислав Вилькин в сериале "Семейный детектив"

Станислав Вилькин в сериале Семейный детектив

С начала 1990-х обучал детей актерскому мастерству в специализированной минской школе № 27. Его воспитанники поступают в театральные вузы Минска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Умер 2 апреля 2020 года в Минске после продолжительной болезни.

Личная жизнь Станислава Вилькина:

Жена - Юлия Вилькина, костюмер Театра-студии киноактера.

В браке родилось трое сыновей.

Старший - Владислав, окончил БГУИР, работает программистом.

Средний - Чеслав, артист Могилевского областного драматического театра.

Младший - Ярослав.

Фильмография Станислава Вилькина:

1979 - Красный велосипед - Стась Добужинский, связной
1982 - Полигон - эпизод
1985 - Я любил вас больше жизни (Sizi dünyalar qədər sevirdim) - эпизод
1986 - Государственная граница - немецкий офицер
1987 - Отступник - эпизод
1989 - Его батальон - эпизод
1990 - Плач перепёлки - эпизод
1990 - Мать Урагана
1990 - Вечный муж - Степан Михайлович Багаутов
1991 - Кукушкины дети
1993 - Здешние - эпизод
2002 - Каменская-2 - пациент
2002 - Закон - интеллигент
2005 - Человек войны - эпизод
2005 - Три талера - эпизод
2005 - Призвание
2007 - Бумеранг - эпизод
2008 - В июне 41-го - эпизод
2010 - Журов-2 - Катенин, лечащий врач Колтунова
2011 - Талаш - эпизод
2011 - Семейный детектив - Комолов, водитель Лахтина
2011 - Навигатор - Иван Пилорович
2012-2013 - Белые волки - Иван Тимофеевич, полковник УВД
2012 - Нечаянная радость - преподаватель
2013 - Старшая сестра - майор
2013 - Следователь Протасов - Виктор Ильич Архипов, экстрасенс
2017 - Хочу быть счастливой - эпизод
2017 - Мухтар. Новый след - Устинов
2018 - Вокально–криминальный ансамбль - эксперт

последнее обновление информации: 05.04.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.