лого Штуки-дрюки

Мария Викторова - биография, информация, личная жизнь

Мария Викторова

Мария Викторова

Мария Михайловна Викторова. Родилась 19 августа 1979 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Мария Викторова родилась 19 августа 1979 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2003 году окончила Санкт-Петербургскую школу русской драмы, мастерская И.О. Горбачёва.

В 2004-2007 годах работала в Московском Театре Киноактера, среди ее работ: «Все о Еве» - молодая Ева; «Святой мальчик»; «Бедный Пьеро».

С 2008 года - актриса театра «Школа современного искусства», сыграла в постановках: «Каменный ангел»; «Кориолан»; «Мера за меру».

Мария Викторова в кино

Сниматься начала в 2001 году.

Известность пришла к ней в 2011-м после роли учителя литературы Лады Константиновны Беловой в популярной молодежной мелодраме «Физика или химия». В школе на фоне диктантов, переменок и служебных интрижек разворачивается целая вселенная взаимоотношений, в которой проблемы молодого поколения иногда не подчиняются физическим законам, а ученики и преподаватели не раз меняются местами.

Мария Викторова в сериале "Физика или химия"

Мария Викторова в сериале Физика или химия

Позже снялась в картинах «Лесник» (Тома), «Беспокойный участок» (Аня), «Склифосовский. Реанимация» (Лена Савицкая), «Старые кадры» (Кристина Попова) и др.

Мария Викторова в сериале "Старые кадры"

Мария Викторова в сериале Старые кадры



Рост Марии Викторовой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Марии Викторовой:

Муж - актер Игорь Лесов.

Фильмография Марии Викторовой:

2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - Вероника Лосева
2004 - Кулагин и партнёры - эпизод
2005 - Адъютанты любви - местная женщина
2006 - Сыщики-5 - Виктория (в титрах - Марина Викторова)
2006 - Солдаты-7 - эпизод
2006 - Кто приходит в зимний вечер... - актриса театра
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - эпизод
2008 - И все-таки я люблю... - соседка в роддоме
2009 - Легенда об Ольге - Элизабет Гейзенберг
2010 - Дом образцового содержания - Мария Чапайкина
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) - женщина в парке
2011 - Русская наследница - Наташа, работник архива
2011 - Физика или химия - Лада Константиновна Белова, учитель литературы, подруга Ирины Некрасовой
2012 - Лесник - Тома
2014 - Кодекс чести-7 - Ирина
2014 - Беспокойный участок - Аня
2015 - Сын моего отца - эпизод
2016 - Склифосовский. Реанимация - Лена Савицкая
2017 - Двойная сплошная-2 - Мария, мать Светы, жертва домашнего насилия
2018 - В чужом краю - медсестра
2019 - Скорая помощь-2 - Туманова
2020 - Старые кадры - Кристина Попова, подруга Нины Лопаревой
2020 - Катя и Блэк - эпизод

последнее обновление информации: 21.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.