лого Штуки-дрюки

Эйб Вигода (Abe Vigoda) - биография, информация, личная жизнь

Эйб Вигода (Abe Vigoda)

Эйб Вигода

Эйб Вигода (Abe Vigoda), урождённый Абрахам Чарльз «Эйб» Вигода (Abraham Charles «Abe» Vigoda). Родился 24 февраля 1921 года в Нью-Йорке - умер 26 января 2016 года в Нью-Джерси (США). Американский актёр. Известен по роли Сальваторе Тессио в фильме «Крёстный отец».

Эйб Вигода родился 24 февраля 1921 года в городе Нью-Йорк в семье евреев - эмигрантов из России.

Отец - Самуил Вигода, был портным.

Мать - Лена (урождённая Мозес).

Брат - Билл Вигода, художник комиксов.

Знаменитым его сделала роль капо Корлеоне Сальваторе Тессио в фильме «Крёстный отец» - эпической гангстерской драме режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы. Лента считается величайшим гангстерским фильмом по мнению Американского института киноискусства и одним из лучших фильмов в истории кинематографа.

По словам режиссёра Френсиса Форда Копполы, Вигода был отобран на роль Тессио в фильме «Крёстный отец» из 500 малоизвестных актёров.

По сюжету фильма в 1955 году у Вито случается смертельный сердечный приступ. На похоронах Тессио (герой Эйба Вигоды), капо Корлеоне, просит Майкла встретиться с Барзини, сигнализируя о предательстве, о котором предупреждал Вито. Встреча назначена на тот же день, что и крещение ребёнка Конни. Пока Майкл стоит у алтаря в качестве крестного отца ребёнка, киллеры Корлеоне убивают других нью-йоркских донов и Грина. За предательство Тессио убивают.

Эйб Вигода в фильме "Крёстный отец"

Эйб Вигода в Крёстный отец

Эйб Вигода Крёстный отец

Эйб Вигода в фильме Крёстный отец

Эйба Вигоду все знали как человека с тонким чувством юмора.

Так, в 1982 году журнал «People» сообщил о его смерти. Вигода отреагировал на это сообщение позированием для фотографов, сидя в гробу с журналом «People» в руках.

26 января 2016 года в доме своей дочери в Нью-Джерси Эйб Вигода скончался.

Об этом сообщала дочь усопшего Кэрол Вигода. По ее словам, актер умер во сне.

"Этот человек никогда не болел", - говорила Кэрол.

актёр Эйб Вигода

американский актёр Эйб Вигода



Рост Эйба Вигоды: 184 сантиметра.

Личная жизнь Эйба Вигода:

Эйб Вигода был женат на Беатрис Щи. Они прожили вместе с 25 февраля 1968 года и до её смерти 30 апреля 1992 года. От этого брака у Эйба осталась единственная дочь Кэрол и трое внуков: Джеми, Паули и Стивен.

Фильмография Эйба Вигоды:

1965 - Три комнаты на Манхэттене (Three Rooms in Manhattan)
1972 - Крёстный отец (The Godfather) - Сальваторе Тессио
1972 - The Don Is Dead
1972 - Newman's Law - John Dellanzia
1974 - Крёстный отец 2 (The Godfather Part II) - Сальваторе Тессио
1978 - The Cheap - Detective
1984 - Cannonball Run II
1985 - Вкусная дрянь (The Stuff)
1986 - Vasectomy: A Delicate Matter
1988 - Keaton's Cop
1988 - Plain Clothes
1989 - Посмотри, кто говорит (Look Who's Talking) - дедушка Убриакко
1989 - Prancer
1990 - Joe Versus the Volcano
1993 - Fist of Honor
1993 - Me and the Kid
1993 - Бэтмен: Маска Фантазма (Batman: Mask of the Phantasm)
1994 - Обитель ангелов (Home of Angels) - Генри
1994 - Sugar Hill
1994 - Норт North
1995 - The Misery Brothers
1995 - Jury Duty
1996 - Итальянские любовники (Love Is All There Is) - Руди
1996 - Underworld
1997 - Me and the Gods
1997 - A Brooklyn State of Mind
1997 - Good Burger
1999 - Just the Ticket
2000 - Tea Cake or Cannoli
2003 - Ограбление по-французски (Crime Spree) - Анджело Джанкарло
2004 - Chump Change
2007 - Фарс пингвинов Farce of the Penguins - пингвин из Бока-Ратон
2007 - Frankie the Squirrel
2008 - The Unknown Trilogy
2010 - Small Town Hero
2010 - Mafioso II
2010 - The Driver.

последнее обновление информации: 30.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.