лого Штуки-дрюки

Аделаида Ветрова - биография, новости, личная жизнь

Аделаида Ветрова (Адель Петрова)

Аделаида Ветрова

Аделаида Александровна Ветрова (Адель Петрова). Родилась 14 ноября 1941 года в Астрахани. Советская и российская актриса театра и кино.

Аделаида (Адель) Ветрова родилась 14 ноября 1941 года в Астрахани.

Отец - Александр Ветров, выступал в составе Ленинградского ансамбля оперетты, позже его называли королём ростовской оперетты.

Мать также была актрисой, выступала в Астраханском драмтеатре.

Свое имя получила отнюдь не в честь героини штраусовской «Летучей мыши» - так звали любимую тётю ее мамы. При этом Адель Ветрова отмечала, что имя в какой-то мере все-таки предопределило ее судьбу.

В школьные годы она серьёзно занималась гимнастикой. Артисткой становиться не собиралась. Однако в ее жизнь вмешался случай. Она вспоминала: "В то время в здании театра оперетты был ремонт и актёры репетировали в залах Дома физкультуры. И вот как-то после тренировки ко мне подходят трое мужчин и начинают уговаривать прийти на пробы в театр. Присмотрелась, а это же знаменитые Горелик, Аллегров и Христенко, которые часто у нас гостили. Говорю им: «Да я же Адель Ветрова!» Дальше была классическая немая сцена. В тот же вечер они стали наседать на отца: в спектакль «Цыганская любовь» срочно требовалась Иоланта, две примы - Комарова и Живаго почти одновременно ушли в декрет. Так меня зачислили в стажёрскую группу. И впервые на сцену я вышла с самим Ветровым".

В 1959 году начала сценическую деятельность в Ростовском театре музыкальной комедии.

Аделаида Ветрова и отец Александр Ветров

Аделаида Ветрова и отец Александр Ветров

Окончила режиссерский факультет ГИТИСа им. А.В. Луначарского, курс Анатолия Васильева.

После окончания ГИТИСа работала по договорам в Московских театрах, на радио, телевидении.

Сотрудничала с Микаэлом Таривердиевым.

В 1970-1989 годах работала в Ростовском театре музыкальной комедии.

С 1983 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Раннее, раннее утро...».

Аделаида Ветрова в фильме "Раннее, раннее утро..."

Аделаида Ветрова в фильме Раннее раннее утро

В 1989-1991 годах - солистка варьете «Донской сувенир».

В 1990 году была приглашена в Москву для участия в международном театральном проекте «Фокстрот – 30-е годы» (ФРГ–СССР).

С 1992 года – директор театра-кабаре «Адель».

С 1994 года возглавляет «Провинциальный благотворительный культурный фонд им. А. Ветрова».

Признана лучшей актрисой года за роль Сэлли Боулз в «Кабаре».

В 2000-е сыграла несколько ролей в телесериалах.



Личная жизнь Аделаиды Ветровой:

Имеет дочь и внука.

Фильмография Аделаиды Ветровой:

1983 - Раннее, раннее утро... - барыня
2000 - Ростов-папа - клиентка поэта
2002 - Дневник убийцы - директор ЗАГСа
2003 - Оперативный псевдоним - эпизод
2016 - Жизнь драма (короткометражный)
2018 - Новый человек - Вера

последнее обновление информации: 21.12.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.