лого Штуки-дрюки

Геннадий Ветров - биография, новости, личная жизнь

Геннадий Ветров

Геннадий Ветров

Геннадий Анатольевич Ветров. Родился 18 ноября 1958 года в Макеевке Донецкой области. Советский и российский актер театра и кино, юморист, писатель-сатирик, пародист, музыкант, певец, поэт, телеведущий. Заслуженный артист РФ (2009).

Геннадий Ветров родился 18 ноября 1958 года в Макеевке Донецкой области.

Отец - Анатолий Иванович Ветров, работал шахтером и мастером бетонного цеха, позже стал парикмахером.

Мать - Валентина Федоровна Ветрова (1933-1988), бухгалтер, работала в торговле.

Мачеха - Дина Михайловна.

Дед - Иван Николаевич Ветров, родом из Орловской губернии, крестьянин, гармонист.

Бабушка - Ефросинья Васильевна.

С ранних лет занимался в различных кружках, пел в хоре, посещал театральную студию, играл в шахматы. Пытался заниматься танцами, но его забраковали. На секции бокса он задержался всего один день - после первого серьезного удара этот вид спорта ему разонравился.

В семилетнем возрасте попробовал себя в самодеятельном кино - его взрослый сосед, который был оператором, снял его вместе с другими детьми в фильме «Заговор курильщиков». Геннадий выступил в роли режиссера и актера.

Окончил музыкальную школу по классу баяна. Обучился игре на многих других инструментах.

В школе учился на отлично. Хорошо рисовал, был редактором стенгазеты. В восьмом классе стал участником вокально-инструментального ансамбля «Забой».

Геннадий Ветров в детстве

Геннадий Ветров в детстве

После десятого класса решил стать художником и ездил поступать в художественно-промышленный институт во Львове, приемной комиссии показал свои работы в карандаше и глине, но не поступил.

Какое-то время ходил на подготовительные курсы в архитектурный институт. Но в итоге в 1976-1981 годах учился в Макеевском инженерно-строительном институте, по специальности инженер-сантехник, специалист по теплогазоснабжению, вентиляции и кондиционному оборудованию.

Параллельно с учебой в вузе играл в ВИА «Орион» на танцах в городе Макеевка, ВИА «Орион» играл на институтской музыкальной аппаратуре.

В 1981-1983 годах проходил срочную службу в армии - служил в Донецкой области в батальоне особого назначения. В армии Геннадий был участником самодеятельности. Однажды выступление Ветрова увидели артисты Донецкой филармонии и посоветовали ему стать профессиональным артистом.

После демобилизации он поступил в ЛГИТМиК на курс «Музыкально-речевая эстрада», учился у Исаака Романовича Штокбанта (режиссера театра «Буфф»). Окончил в 1988 году. Его сокурсниками были Юрий Гальцев и Сергей Селин.

После окончания вуза его педагог Исаак Штокбант пригласил Геннадия Ветрова в труппу театра «Буфф». Вместе с ним в театре работали Юрий Гальцев и Елена Воробей. В театре Геннадий Ветров проработал до 1994 года. Вместе с театром ездил на гастроли во Францию, Германию, США, Швейцарию, Финляндию, Швецию, Польшу и другие страны.

Для театра «Буфф» как автор режиссер поставил спектакли «Вини-Грет» и «Кабаре Белое и Черное».

Геннадий Ветров и Юрий Гальцев

Геннадий Ветров и Юрий Гальцев

В 1989 году впервые появился на телеэкране в передаче «Шире круг», ведущей была Илона Броневицкая, потом Ветров был соведущим этой передачи.

В начале 1990-х выпустил три сольных эстрадных программы - «Люди, ау!», «Кабачок "Ветряная мельница"» и «Маска Рад». В 1991 году с эстрадной программой «Маска Рад» дал 33 сольных концерта в США.

С 1993 года по 1994 год выступал с сольными номерами в разных варьете и кабаре Германии. Два года жил в Германии и год - в Швейцарии.

В 1994-1999 годах работал на дециметровом телеканале в городе Санкт-Петербурге, выпустил много телепрограмм: «Ветров-шоу», «Ветров и К», «В гостях у Ветрова», «Рояль в кустах», «Маска Рад», «Третий звонок» и «Прохладный мир» с Юрием Гальцевым. Потом участвовал в телепроекте клипмейкера Олега Гусева.

В 1999 году он сам позвонил Регине Дубовицкой, предложив свою кандидатуру для программы «Аншлаг». И получил пришлашение. С тех пор проживал в Москве.

Объектами его пародий были многие звезды.

юморист Геннадий Ветров

Сотрудничал со Светланой Рожковой, Игорем Вуколовым, Игорем Маменко, Юрием Софиным (он пишет тексты для Геннадия Ветрова), Сергеем Дроботенко, братьями Пономаренко, Владимиром Турчинским, Николаем Лукинским, Виктором Рыбиным и Натальей Сенчуковой. Участвовал в телепрограммах «Шире круг», «Аншлаг», «Рояль в кустах», «Веселые картинки» (авторское шоу Ветрова совместно с Юрием Гальцевым на ОРТ).

Вел телепередачу «Смешные люди». С Юрием Гальцевым вел юмористическую телепередачу «Два веселых гуся».

В 2007 году Геннадий Ветров создал театр «Ветреные люди», в котором играли Карина Зверева, Георгий Агаронов, Дмитрий Воробьев, Сергей Катков, дуэт Перцы (Николай Георгиев и Илья Мотовилов) и др.

Снимался в кино - сыграл небольшие роли в лентах «Рэкет», «Аляска Кид», «Кровавая Мэри», «Золотой ключик» и др.

Автор ряда книг - «ProВетривание. Сквозняк между кулисами. Дорога в свете фар», «Весёлые картинки», «Хулиганские тетради».



Рост Геннадия Ветрова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Геннадия Ветрова:

Четыре раза был женат.

Первая жена - Анастасия (Настасья) Смолина, в прошлом артистка эстрады, училась вместе с Ветровым в ЛГИТМиКе, снялась в фильме Джек Восьмеркин - «американец», вместе с мужем работала в театре «Буфф», ныне бизнесвумен, организатор праздников. Состояли в браке в 1988-1993 годах.

Вторая жена - Ольга. Были в браке в 1993-1997 годы.

У пары 5 августа 1993 года родилась дочь Ксения Геннадьевна Ветрова, она актриса, училась в Швейцарии в театральном институте, в 2017 году закончила ТИ им Щукина. Снялась в сериалах «Весеннее обострение», «Учитель в законе. Схватка» и др.

Геннадий Ветров и дочь Ксения Ветрова

Геннадий Ветров и дочь Ксения Ветрова

Третья жена - Карина Юрьевна Зверева (урожденная Марина Юрьевна Зверева; род. 2 июня 1977), актриса театра и кино, танцовщица, артистка эстрады, модель, певица, юмористка. Она младше его на 19 лет. Вместе выступали на концертах, в «Аншлаге» и разных юмористических передачах. В частности, они работали в номере пародии на Дэвида Коперфильда и Клаудию Шифер - «Рашен Коперфильтр и его Клава».

Сестра Карины Зверевой - Нана Кириченко (род. 30 августа 1979), директор коллектива Геннадия Ветрова.

Состояли в браке 14 лет - в 1997-2011 годах. После развода сохранили хорошие отношения. О причинах развода Карина говорила: "Я выходила замуж совсем юной... Но со временем я изменилась, захотелось стать самостоятельной, самой строить жизнь и карьеру. При этом мы с Геной остались близкими людьми. Смешно вспоминать, как делили совместно нажитое: «Пусть это останется тебе». - «Нет, пожалуйста, возьми ты, тебе нужнее». О чем говорить, если до сих пор иногда ездим навещать мою маму, на семейные обеды. Нам есть что вспомнить".

Геннадий Ветров и Карина Зверева

Геннадий Ветров и Карина Зверева

Геннадий Ветров и третья жена Карина Зверева

Четвертая жена - Оксана Борисовна Ветрова (в девичестве - Вороничева; родилась в 1986 году), бывшая стюардесса из Архангельска. Она младше Геннадия на 28 лет. Юморист познакомился с ней в самолете в 2012 году, когда летел на выступление в Мурманск. В 2014 году поженились.

1 июня 2016 года у пары родилась дочь Мария Геннадьевна Ветрова.

Геннадий Ветров и жена Оксана

Геннадий Ветров и жена Оксана

Фильмография Геннадия Ветрова:

1992 - Рэкет - камео
1993 - Аляска Кид - банковский кассир
1998 - Улицы разбитых фонарей - 1 - Эдуард Сергеевич, коммерсант
2007 - Кровавая Мэри - сержант
2008 - Красиво жить не запретишь - снимался
2008 - Золотой ключик - заезжий гастролер
2012 - Красная шапочка - турист

Дискография Геннадия Ветрова:

2012 - Веселье. Юмористический альбом
2012 - Грусть. Лирический альбом

Библиография Геннадия Ветрова:

ProВетривание. Сквозняк между кулисами. Дорога в свете фар
Веселые картинки (в соавт. с Юрием Гальцевым)
Хулиганские тетради

Награды и звания Геннадия Ветрова:

1987 - Лауреат всесоюзного фестиваля юмористов-сатириков «Золотой Дюк» в Одессе;
1989 - Лауреат Ленинградского конкурса «Молодость. Мастерство. Современность.»;
2003 - «Золотой стул мастера Гамса» за вклад в искусство;
9 августа 2009 года - Заслуженный артист РФ.






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.