лого Штуки-дрюки

Анн Вернон (Anne Vernon) - биография, новости, личная жизнь

Анн Вернон (Anne Vernon)

Возраст: 98

Анн Вернон

Анн Вернон (Anne Vernon), урожденная Эдит Антуанетта Александрин Виньо (Edith Antoinette Alexandrine Vignaud). Родилась 7 января 1924 года в Сен-Дени, Париж, Франция. Французская актриса театра и кино, модель.

Эдит Антуанетта Александрин Виньо, ставшая известной как Анн Вернон, родилась 7 января 1924 года в Сен-Дени (Сен-Сен-Дени, Иль-де-Франс, Париж).

Окончила Школу изящных искусств (Ecole des Beaux Arts) в Париже. По ее окончании работала моделью, была ученицей рекламного дизайнера.

С 1946 года играла на театральной сцене.

Анн Вернон в кино

С 1948 года начала сниматься, дебютировав в роли Ирен в криминальной комедии Пьера Эрейна «Убитая модель». Играла в романтических комедиях, фарсах, комедиях положений.

В 1950 году сыграла Ниту Палмер в голливудском фильме-нуар «Вымогательство».

Широкую известность получила в 1951 году после роли Каролины в комедии «Эдуар и Каролина» режиссера Жака Беккера. По сюжету молодые супруги готовятся пойти на вечеринку. Муж Эдуар, виртуозный, но безвестный и совершенно нищий пианист, должен выступить перед сборищем людей из высшего света, приглашенных дядей его жены Каролины. Между супругами разгорается ссора из-за пустяка. Каролина говорит о разводе. Эдуар уходит на вечеринку один, но вскоре его жена появляется там со своим кузеном, влюбленным в нее.

В 1954-м сыграла Клотильду в мелодраме «Милый друг» по одноименному роману Ги де Мопассана о головокружительной карьере молодого человека, преуспевающего в обществе благодаря своей наглости, ловкости и полнейшей беспринципности.

Анн Вернон в фильме "Милый друг"

Анн Вернон в фильме Милый друг

Анн Вернон снималась в Великобритании, Италии. Исполнила роль Чары Фассио в драме Роберто Росселини «Генерал делла-Ровере».

Актриса создавала образы благородных элегантных женщин, светских дам, наделяя их изяществом и загадочностью.

Заметной стала роль мадам Эмери в мюзикле Жака Деми «Шербурские зонтики» с Катрин Денев в главной роли. Катрин Денев играет молодую девушку по имени Женевьев Эмери, влюбленную в механика Ги (Нино Кастельнуово). Они клянутся друг другу в вечной любви. Но вскоре Ги отправляется на войну в Алжир, а Женевьев обнаруживает, что беременна.

Анн Вернон в фильме "Шербурские зонтики"

Анн Вернон в фильме Шербурские зонтики

Сыграла Веронику Каррадин в ленте режиссера Робера Тома «Картошка», где ее партнером был Жан Маре. По сюжету изобретателю механических игрушек Леону Ролло катастрофически не везёт, а любимая дочь Алекса стала невыносимой. Его старинный приятель Ноэль (Жан Маре) наоборот удачлив, имеет неизменный успех у женщин. Именно Ноэль дал Леону обидное прозвище «Картошка». Леон вынужден обратиться за помощью к другу, но вскоре узнает, что у Алексы есть ухажер и он никто иной как Ноэль Каррадин. Это приводит Леона в ярость и он решает отомстить другу.

Анн Вернон в фильме "Картошка"

Анн Вернон в фильме Картошка

В 1968 году сыграла Милле Ле Бланк в скандальном немецком фильме о любви двух девушек «Тереза и Изабель» режиссера Редли Метцгера.

В начале 1970-х годов сыграла в ряде телесериалов. После 1973 года в кино не снималась. Она посвятила себя живописи. Затем начала писать книги.

В 1998 году выпустила книгу «Вчера», а в 2016-м - книгу «В память о папе».



Рост Анн Вернон: 170 сантиметров.

Личная жизнь Анн Вернон:

Первый муж - Робер Бадинтер, экс-министр юстиции Франции. Поженились в 1957 году. Развелись спустя 8 лет.

В 1988 году она опять вышла замуж - за Пьера Пруто. Они были женаты до смерти супруга в 1998 году.

Фильмография Анн Вернон:

1948 - Убитая модель (Le mannequin assassiné) - Ирен
1949 - Пока не закончится ночь (Ainsi finit la nuit)
1949 - Лапа дьявола (Pact with the Devil / Patto col diavolo) - сестра Андреа
1950 - Вымогательство (Shakedown)
1951 - Эдуар и Каролина (Édouard et Caroline) - Каролина
1952 - Песня Парижа (Song of Paris)
1953 - Улица Эстрапад (Rue de l'Estrapade) - Франсуаза
1954 - Милый друг (Bel Ami) - Клотильда
1954 - Любовная лотерея (Love Lottery, The)
1955 - Самая красивая женщина мира (Beautiful But Dangerous / Donna più bella del mondo, La) - Кармела
1955 - Дело о ядах (Affaire des poisons, L')
1956 - Этим вечером юбки летят (Ce soir les jupons volent)
1956 - Вдоль тротуаров (Width of the Pavement, The / Le long des trottoirs) - Элен Дюпре
1957 - Граф Макс (Count Max / Conte Max, II)
1959 - Генерал делла-Ровере (Generale della Rovere, Il) - Карла Фассио (дубляж - Нина Никитина)
1962 - Арсен Люпен против Арсена Люпена (Arsene Lupin vs. Arsene Lupin / Arsène Lupin contre Arsène Lupin) - мадам де Беллак
1964 - Шербурские зонтики (Umbrellas of Cherbourg, The / Parapluies de Cherbourg, Les) - мадам Эмери (вокал - Кристинана Легран)
1964 - Картошка (Friend of the Family / Patate) - Вероника Каррадин
1965 - Здравствуй, грусть (Bonjour tristesse)
1966 - Сюркуф. Тигр семи морей (Surcouf, l'eroe dei sette mari)
1966 - Ловушка для убийцы (Trap for the Assassin / Roger la Honte) - Генриетта де Лярок
1967 - Вор (Thief of Paris, The / Voleur, Le) - эпизод (нет в титрах)
1968 - Тереза и Изабелла (Therese and Isabelle) - мадемуазель Ле Бланк
1970 - Киборг, или Вертикальное путешествие (Cyborg ou Le voyage vertical, Le)

последнее обновление информации: 05.07.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.