лого Штуки-дрюки

Татьяна Верховская - биография, новости, личная жизнь

Татьяна Верховская

Татьяна Верховская

Татьяна Ивановна Верховская (урожденная Никитина). Родилась 29 ноября 1943 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино.

Татьяна Никитина, ныне известная как Татьяна Верховская, родилась 29 ноября 1943 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1960 году окончила гимназию № 61.

В 1965 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино, курс Е.И. Тиме и И.О. Горбачева.

В 1965-1966 годах играла в Кишинёвском русском драматическом театре имени А.П. Чехова.

В 1966-1967 годах служила в Волгоградском драмтеатре.

С 1967 года - актриса ленинградского Театра драмы и комедии на Литейном.

С 1965 года начала сниматься в кино. В 2000-е стала играть небольшие роли в телесериалах. Появилась в лентах «Авария» (Таня Чижова), «О любви» (жена Андрея), «Королевство кривых...» (Зинаида Петровна), «Предатель» (Тамара Реброва), «Бывшая жена» (Раиса Матвеевна), «Улицы разбитых фонарей-15» (Валентина Павловна), «Великолепная пятёрка-2» (Козина) и др.

Татьяна Верховская в фильме "Авария"

Татьяна Верховская в фильме Авария

Татьяна Верховская в фильме "Королевство кривых..."

Татьяна Верховская в фильме Королевство кривых

Татьяна Верховская в сериале "Бывшая жена"

Татьяна Верховская в сериале Бывшая жена



Личная жизнь Татьяны Верховской:

Дочь - Екатерина Требелева.

Внук - Сергей Багров.

Фильмография Татьяны Верховской:

1965 - Авария - Таня Чижова (в титрах - Т.Никитина)
1969 - Матросы (фильм-спектакль) - королева Марго
1969 - Станислав Пожлаков (документальный) (в титрах Татьяна Никитина)
1970 - О любви - жена Андрея (в титрах Т.Никитина)
1971 - Конармия (фильм-спектакль) - Дуня
1976 - Моя жена - лгунья (фильм-спектакль) - Кэт
1982 - Следы остаются (фильм-спектакль) - эпизод
1995 - Деревянная комната - жена кинооператора
1998 - Серебряные головы
2005 - Тайны следствия-5 - Тамара Степановна Лебедь, классная руководительница Кости
2005 - Ментовские войны-2 - дама на квартире с засадой
2005 - Королевство кривых... - Зинаида Петровна
2009-2010 - Слово женщине - Ангелина
2011 - Я ему верю - Дарья Михайловна, мать Селиванова
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Елена Геннадьевна Сивцова (в титрах Татьяна Никитина)
2012 - Предатель - Тамара Реброва, мать Игоря
2013 - Бывшая жена - Раиса Матвеевна
2014 - Внутреннее расследование - Алла Сергеевна, жена Щуки
2016 - Улицы разбитых фонарей-15 - Валентина Павловна, бабушка Никиты
2018 - Улицы разбитых фонарей-16 - Валентина Павловна, бабушка Никиты
2019 - Великолепная пятёрка-2 - Козина

последнее обновление информации: 21.12.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.