лого Штуки-дрюки

Надежда Вербицкая - биография, информация, личная жизнь

Надежда Вербицкая

Надежда Вербицкая

Надежда Ефимовна Вербицкая (Антиох-Вербицкая). Родилась 25 августа 1925 года во Владикавказе - умерла 1 июня 2012 года в Твери. Советская и российская актриса театра и кино.

Надежда Вербицкая родилась 25 августа 1925 года во Владикавказе.

Мать - Доротти Ивановна Вергеллес (1901-1994).

Училась в театральной студии при русском театре в городе Орджоникидзе.

Свою трудовую деятельность начала в октябре 1943 года - выступала в агитбригаде по обслуживанию военных частей и госпиталей.

Работала в театрах Орджоникидзе, Ельца, Тулы, Мичуринска, Тамбова, Новочеркасска, Шахты, Ростова.

С 1968 года по 2012 год - актриса Тверского ТЮЗа.

Театральные работы Надежды Вербицкой:


С 1991 по 2001 год исполняла обязанности заведующей труппой ТЮЗа.

Почетный работник культуры и искусства Тверской области (2006).

В 2000-е снималась в телесериалах.

Надежда Вербицкая в сериале "Вызов-1"

Надежда Вербицкая в сериале Вызов-1

Имела награды: Премия Союза театральных деятелей «За честь и достоинство в деле служения высокому искусству театра»; Медаль «Ветеран труда»; Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; значок Министерства культуры СССР «За отличную работу».

Умерла 1 июня 2012 года в Твери. Похоронена на еврейском участке Дмитриево-Черкасского кладбища Твери вместе со своей матерью.



Личная жизнь Надежды Вербицкой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Надежды Вербицкой:

2003 - Удачи тебе, сыщик - дама на ипподроме
2004 - Параллельно любви - эпизод
2005 - Частный детектив - билетерша
2006 - Провинциальные страсти - эпизод
2006 - Главный калибр - эпизод
2006 - Вызов-1 - Антонина Семёновна, соседка Кравченко
2008 - Ранняя оттепель (короткометражный)

последнее обновление информации: 21.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.