лого Штуки-дрюки

Лотта Вербек (Lotte Verbeek) - биография, новости, личная жизнь

Лотта Вербек (Lotte Verbeek)

Лотта Вербек

Лотта Вербек (нидерл. Lotte Verbeek). Родилась 24 июня 1982 года в Венло (Лимбург, Нидерланды). Нидерландская актриса. Исполнительница роли Джулии Фарнезе в сериале «Борджиа».

Лотта Вербек родилась 24 июня 1982 года в Венло, провинция Лимбург.

В детстве занималась танцами и музыкой.

Училась в гимназии Коллегиум Марианум в Венло, в 2008 году она окончила театральную школу в Амстердаме. Также в Амстердаме она занималась с учителем по вокалу, обучалась хоровому пению. Подрабатывала моделью и танцовщицей.

Лотта Вербек в кино

На экране дебютировала на телевидении в 2007 году в фильме «Бесследно исчезнув».

Широкую известность получила после роли Ю в фильме «Ничего личного». За эту работу она получила премию «Серебряный леопард», награды Международного кинофестиваля Марракеша и «EFP Shooting Star» Берлинского кинофестиваля.

За роль Джудит Лескано в ленте «Королевы свинга» она была удостоена премии «Золотая нимфа» телевизионного фестиваля в Монте-Карло как лучшая актриса мини-сериала.

В 2011-2013 годах ярко сыграла роль Джулии Фарнезе в сериале «Борджиа». Ее героиня - любовница Папы Римского Александра VI. Стоит отметить, что перед съемками создатели сериала потребовали от актрисы перекрасить волосы в белый цвет - ведь реальная Джулия была блондинкой, а Лотта является обладательницей огненно-рыжих волос. Но актриса наотрез отказалась, участие в съемках находилось под угрозой, но в итоге создатели сериала решили уступить Лотте.

Лотта Вербек в сериале "Борджиа"

Лотта Вербек в сериале Борджиа

С 2014 по 2017 год снималась в сериале «Чужестранка», исполняя роли Гейлис Данкан и Гиллиан Эдгарс. Ее героиня Гейлис Данкан - любовница военачальника МакКензи. Окружающие считают ее ведьмой, хотя девушка ею не является: она просто умело пользуется суеверным нравом шотландцев, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

В 2016 году снялась в сериале «Агент Картер», где сыграла роль Анны Джарвис.

Затем играла в сериалах «Чёрный список» и «По ту сторону».



Рост Лотты Вербек: 168 сантиметров.

Личная жизнь Лотты Вербек:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Лотты Вербек:

2007 - Бесследно исчезнув (Spoorloos verdwenen) - Карли де Хер
2008 - Пюре (Moes) - Мона
2008 - Слева (Links) - Стелла/Эстер/Люси
2009 - Ничего личного (Nothing Personal) - Ю
2009 - Барбоза (Barbosa) - девушка
2010 - Престол (De Troon) - Паулина
2010 - Ассистент (De co-assistent) - Сандра
2010 - Королевы свинга (Le ragazze dello swing) - Джудит Лескано
2011 - Сынок (Sonny Boy) - Добби Франкен
2011-2013 - Борджиа (The Borgias) - Джулия Фарнезе
2012 - На грани сомнения (Suspension of Disbelief) - Тереза/Анжелика
2014 - Виноваты звёзды (The Fault in Our Stars) - Лидевей
2014 - В вашем имени (In jouw naam) - Элс
2014-2017 - Чужестранка (Outlander) - Гейлис Данкан / миссис Абернати / Гиллиан Эдгарс
2015 - Развлечения (Entertainment) - хромотерапевт
2015 - Последний охотник на ведьм (The Last Witch Hunter) - Хелена
2016 - Агент Картер (Marvel's Agent Carter) - Анна Джарвис
2016-2020 - Чёрный список (The Blacklist) - Катарина Ростова
2017 - Отдел 19 (Division 19) - Аиша
2018 - По ту сторону (Counterpart) - главарь
2019 - Холодная игра (The Coldest Game) - агент Стоун
2020 - Книга видения (The Book of Vision) - Ева / Элизабет

последнее обновление информации: 27.08.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.