лого Штуки-дрюки

Валерий Величко - биография, новости, личная жизнь

Валерий Иванович Величко

Возраст: 81 (со дня рождения)

Возраст смерти: 74 года

Валерий Величко

Валерий Иванович Величко. Родился 26 июня 1942 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) - умер 27 марта 2017 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2004).

Валерий Величко родился 26 июня 1942 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

В 1961 году окончил техническое училище и работал слесарем-сборщиком на заводе «Уралмаш».

В 1965 году окончил Свердловское театральное училище и стал актёром Свердловского академического театра драмы.

Театральные работы Валерия Величко:


В кино снимался с 1964 года, еще учась в театральном училище. Свою первую роль - курсанта Давыдычева - сыграл в фильме «След в океане».

Валерий Величко в фильме "След в океане"

Валерий Величко в фильме След в океане

Позже сыграл в картинах «Приваловские миллионы», «Сын полка», «Семён Дежнёв», «Самолёт летит в Россию», «Ехали два шофёра».

Валерий Величко в фильме "Ехали два шофёра"

Валерий Величко в фильме Ехали два шофёра

В числе заметных работ актера - роль Сазаныча в исторической военной драме «Конвой PQ-17», экранизации романа Валентина Пикуля.

Валерий Величко в сериале "Конвой PQ-17"

Валерий Величко в сериале Конвой PQ-17

Заслуженный артист РФ (2004).

Ушёл из жизни 27 марта 2017 года.



Личная жизнь Валерия Величко:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Валерия Величко:

1964 - След в океане - Владимир Давыдычев, курсант
1972 - Приваловские миллионы - эпизод
1973 - Трамвай "Желание" (фильм-спектакль)
1974 - Кто, если не ты... - бульдозерист
1974 - Безымянная звезда (фильм-спектакль)
1976 - Только вдвоём - журналист, диктор на радио
1978 - И ты увидишь небо - Бурмак, старшина
1981 - Сын полка - часовой
1981 - Ночь председателя - Тимофей, водитель Сухорукова
1982 - Тем, кто остается жить - инженер
1983 - Семён Дежнёв - эпизод
1985 - Не имеющий чина - мужик (нет в титрах)
1989 - Счастливчик - эпизод
1989 - Гарем Степана Гуслякова - представитель сельсовета
1993 - Мафия бессмертна - бандит, помощник Дробышева
1994 - Самолёт летит в Россию - иранский следователь
2001 - На полпути в Париж - посетитель бара
2001 - Ехали два шофёра - механик Федор
2003 - Сель
2004 - Конвой PQ-17 - Сазаныч
2004 - К вам пришёл ангел... - участливый шофер
2004 - Егерь - эпизод
2007 - Дело было в Гавриловке - Серафим
2008 - Дело было в Гавриловке-2 - Серафим
2010 - Легенда острова Двид - прокурор
2010 - Влюблен и безоружен - Чиняев, генерал-майор
2010 - 1942 - эпизод
2012 - Порох и дробь - Эдик
2012 - Золото - жандарм
2013 - Трудно быть Богом / История арканарской резни - дон Кэо (нет в титрах)

последнее обновление информации: 29.03.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.