лого Штуки-дрюки

Асиет Вайкок - биография, новости, личная жизнь

Асиет Вайкок

Возраст: 39

Асиет Вайкок

Асиет Аслановна Вайкок (Тлюняева). Родилась 14 мая 1984 года. Российская актриса театра и кино.

Асиет Вайкок родилась 14 мая 1984 года.

В 2005 году окончила ГИТИС, мастер курса В.В. Тепляков.

Ведущая актриса Национального театра Республики Адыгея им. Цея.

Среди ее театральных работ: «Поминальная молитва» - Голжа (реж. Хачегогу К.Я); «Кавказский меловой круг» - Груше (реж. Хачегогу К.Я.); «Кабала святош» - Арманда (реж. Хачегогу К.Я); «Кровавая свадьба» - Невеста; «Медея» - Медея (реж. Тхакумашев Н.Б).

Заслуженная артистка республики Адыгея и Абхазии.

Лауреат международных фестивалей в номинации «лучшая женская роль».

С 2016 года снимается в кино. Исполнила роли в картинах «Спасская-3» (Альбина), «Позывной неизвестен» (Эдона), «Бим-2» (Хохлома) и др.

актриса Асиет Вайкок



Рост Асиет Вайкок: 173 сантиметра.

Личная жизнь Асиет Вайкок:

Замужем.

Фильмография Асиет Вайкок:

2016 - Автобус - эпизод
2020 - Кошкин дом - эпизод (нет в титрах)
2023 - Спасская-3 - Альбина
2023 - Райский - эпизод
2023 - Позывной неизвестен - Эдона
2023 - Бим-2 - Хохлома

последнее обновление информации: 14.01.2023





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.