лого Штуки-дрюки

Ольга Васильева (актриса) - биография, информация, личная жизнь

Ольга Анатольевна Васильева

актриса Ольга Васильева

Ольга Анатольевна Васильева. Родилась 9 октября 1967 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2000).

Ольга Васильева родилась 9 октября 1967 года.

В 1988 году окончила ГИТИС, актерско-режиссерский курс Л.Е. Хейфеца.

С 1988 года работала в Театре Российской Армии, исполнила роли в спектаклях: Агриппина - «Британик»; Аделаида - «Идиот»; Аня Колевалова - «Цветные сны о черно-белом»; Евгения Мироновна - «На бойком месте»; Маргарита Готье - «Дама с камелиями»; «Кьёджинские перепалки», К.Гольдони; «Клоп», В.В.Маяковский.

В 2005 году была принята в труппу Московского Художественного театра, среди ее работ: Эвелин - «Двенадцать картин из жизни художника»; Ниса - «Сияющий город»; Валерия - «Утиная охота»; Франсуаза - «Танец альбатроса»; Армида - «Призраки»; Марья Константиновна - «Дуэль».

Сотрудничала с Театром п/р О. Табакова: Манефа - «На всякого мудреца довольно простоты», А.Н.Островский.

Играла в «La театр»: «Праздник души».

Ольга Васильева в кино

Сниматься начала с 1989 года, дебютировав в роли Зои в фильме «Брызги шампанского». В 1990-е сыграла в лентах «Повесть непогашенной луны» (Мария), «Анкор, ещё анкор!» (жена капитана), «Чёрный клоун» (Зоя), «Барханов и его телохранитель» (Зина).

Ольга Васильева в фильме "Анкор, ещё анкор!"

Ольга Васильева в фильме Анкор ещё анкор

Ольга Васильева в фильме "Повесть непогашенной луны"

Ольга Васильева в фильме Повесть непогашенной луны

В 2003-м исполнила роль вокзального диктора Нины Собиновой в сериале «Вокзал» по одноименному роману Олега Андреева.

Позже появилась в проектах «Закон» (следователь Ольга Петровна Мороз), «Вызов» (Галина), «Каменская-6» (Наталья Седова), «Цвет черёмухи» (Дуся), «Пока станица спит» (Устинья) и др.

Ольга Васильева в сериале "Закон"

Ольга Васильева в сериале Закон

Ольга Васильева в сериале "Каменская-6"

Ольга Васильева в сериале Каменская-6

В 2019 году сыграла в исторической драме «Тобол», где ее героиня - Ефимия Митрофановна, жена Ремезова.



Личная жизнь Ольги Васильевой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Игорь Ветров, актер (известен по фильмам «Интердевочке», где выступал в роли сотрудника КГБ Кудрявцева и «Анкор, ещё анкор», в котором сыграл капитана Нерокова).

У них родился сын Арсений.

Второй муж - Дмитрий Юрьевич Назаров (род. 4 июля 1957), советский и российский актёр театра и кино, телеведущий. Народный артист России.

С Назаровым познакомилась в Театре Российской Армии. Оба в момент начала их романа состояли в браке. Игорь Ветров впоследствии рассказывал: "Когда у Димы и Оли начался роман, он и решил уйти от Машиной мамы. Мы с Порошиной тогда как раз гастролировали с антрепризным спектаклем в Севастополе, и она мне обо всем с ужасом рассказала. Причем уход Назарова из их семьи совпал с расставанием самой Порошиной с Гошей Куценко. Маша жаловалась мне, что ее родительница рвет и мечет: «Мало того что у меня в личной жизни черт-те что, так еще и Дима спит с твоей бывшей женой, которая на 20 лет моложе мамы!» Боже мой, я не нашел ничего лучше, как ответить: «Наконец-то Васильева нашла себе достойную партию!»".

Ольга Васильева и Дмитрий Назаров

Ольга Васильева и Дмитрий Назаров

Фильмография Ольги Васильевой:

1988 - Кьоджинские перепалки (фильм-спектакль) - Паскуа, жена падрона Тони
1989 - Брызги шампанского - Зоя
1990 - Повесть непогашенной луны - Мария, невеста Богданова
1992 - Анкор, ещё анкор! - жена капитана
1993 - Последняя суббота
1993 - Лимита - студентка
1994 - Чёрный клоун - Зоя, соседка
1995 - Сретенка... Встречи (фильм-спектакль)
1995 - Золотое дно - Жужу, Люба
1996 - Барханов и его телохранитель - Зина
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2002 - Закон - Ольга Петровна Мороз, следователь
2004 - Прощальное эхо - заведующая детским садом
2004 - Полный вперед! - жена губернатора
2003 - Вокзал - Нина Андреевна Собинова, вокзальный диктор
2006 - Утиная охота (фильм-спектакль) - Валерия
2006 - Вызов-1 - Галина, жена Хромова
2006 - Вызов-2 - Галина, жена Хромова
2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - Аделаида Витальевна, ассистент Фимы
2007 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - Манефа
2008 - Вызов-3 - Галина, жена Хромова
2009 - Вызов-4 - Галина Васильевна, жена Хромова
2011 - Счастливые люди (фильм-спектакль)
2011 - Каменская-6 - Наталья Седова, бывшая жена Седова, мать Сони
2011 - Закон и порядок: Преступный умысел-4 - мать Олеси
2012 - Цвет черёмухи - Дуся
2012 - Дуэль (фильм-спектакль) - Марья Константиновна
2014 - Пока станица спит - Устинья
2014 - Кухня в Париже - туристка в Париже
2017 - Кухня. Последняя битва - жена
2018-2019 - Тобол - Ефимия Митрофановна, жена Ремезова

последнее обновление информации: 10.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.