лого Штуки-дрюки

Марианна Васильева - биография, новости, личная жизнь

Марианна Валерьевна Васильева

Возраст: 33

Марианна Васильева

Марианна Валерьевна Васильева. Родилась 19 марта 1990 года в Туле. Российская актриса театра и кино.

Марианна Васильева родилась 19 марта 1990 года в Туле.

После школы неоднократно пыталась поступать в театральное училище. Чтобы не терять время, училась в Туле на экономическом факультете.

По программе «Уорк&драйвер» четыре месяца провела в Нью-Йорке, работала спасателем в бассейнах. В этот период смогла пообщаться с Хью Грантом, который пришел к ним в бассейн на небоскребе. "Я очень смеялась, а на следующий день все говорили: Марианна, ты... Хью Грант к тебе подходил? Вообще со мной на работе очень часто разговаривали, даже в Америке. В общем, не знаю, что могло там привлечь, просто вешалочка такая, очень девочка смешная в огромной форме. Но все говорили: «Что я буду тонуть? Ты меня спасёшь?» - «Yes». Вот так я общалась с ним. Всё, Хью Грант со мной пообщался, скажем так. Предложил продолжение. Да. Всё", - вспоминала Марианна.

В 2016 году окончила Театральный институт им. Щукина, мастерская Александра Коручекова.

В 2017 году окончила Киноакадемию Никиты Михалкова.

В 2015-2016 годах сотрудничала с Театром им. Вахтангова, среди ее работ: Анна Ивановна - «Бедность не порок», А.Н. Островский (реж. А. Коручеков); Фея Чинь-Чинь - «Питер Пэн», Джеймс Барри (реж. А. Коручеков).

Играла в Театре киноактера: Мариетт - «Воскресение», Л.Н. Толстой (реж. С. Землянский); Сусанна Моисеевна - водевиль «Тина», А.П. Чехов (реж. А. Коручеков); «Муза», «Несчастье» - «Метаморфозы-2», И.А. Бунин и А.П. Чехов (реж. Н.С. Михалков).

Марианна Васильева в кино

С 2017 года снимается в кино. Сыграла в лентах «Отцы», «Последний шанс», «Погнали!» и др.

В 2021-м исполнила главную роль в триллере «Приговорённый». Она сыграла дочь майора полиции Михаила Симонова (Игорь Савочкин), который спасает от маньяка застрявшую в горах девушку.

В 2024-м сыграла одну из ведущих ролей в научной фантастике «Мерцание» о молодой девушке, которая после травмы получила редкое психическое расстройство: одна из ее личностей добра и весела, а другая способна на убийство.



Рост Марианны Васильевой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Марианны Васильевой:

Не замужем.

Фильмография Марианны Васильевой:

2017 - Отцы - Лейла
2018 - Последний шанс - Настя Кравцова
2018 - Джокер-3. Охота на Зверя - Лена Родина
2020 - Погнали! - фармацевт
2020 - Мисс Полиция - эпизод
2021 - Я не шучу - эпизод
2021 - Приговорённый - дочь Михаила
2021 - Небесная команда - Эля
2021 - КрисТина - дублёр Кристины
2021 - Девушки с Макаровым - няня
2021 - Быстрые свидания (короткометражный)
2023 - Склифосовский (10 сезон) - Захарова Майя
2023 - Склифосовский (11 сезон) - Майя Захарова
2023 - Мститель. Страшный лес
2024 - Мерцание
2024 - Пальцы - Ася

последнее обновление информации: 03.02.2024





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.