лого Штуки-дрюки

Юлия Василенко - биография, новости, личная жизнь

Юлия Василенко

Юлия Василенко

Юлия Юрьевна Василенко. Родилась 18 февраля 1983 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Юлия Василенко родилась 18 февраля 1983 года.

В 2008 году окончила Саратовскую государственную консерваторию им. Л.В.Собинова, театральный факультет, мастер курса И. Баголей.

В 2011-2012 годах работала в Пензенском областном драматическом театре им. Луначарского, среди ее работ: А.П. Чехов «Медведь» - Попова; К.Людвиг «Примадонны» - Мэг; А.Гуляев «Медведь-царевич» - Машенька; А.Н.Островский «Поздняя любовь» - Людмила; Н.В.Гоголь «Ревизор» - Оркестрантка.

Служила в Саратовском Театре Юного Зрителя им. Киселёва, среди ее работ: Клейст «Кетхен из Гейльбронна» - Элеонора; Я.Пулинович «Я не вернусь» - Аня; Д.Масловская «У нас всё хорошо» - Ведущая ток-шоу; Э.Ростан «Сирано де Бержерак» - Монахиня; К. Гоцци. «Любовь к трём апельсинам» - Риччолина; Э.М.Ремарк «Три товарища» - Патриция; Н.Мошина «Остров Рикоту» - Аня; Г.Х. Андерсен «Дюймовочка» - Ласточка; П.Ершов «Конёк-горбунок» - Жар-птица; Ф.П. Достоевский «Братья Карамазовы» - Баба торговка; А.П. Чехов «Вишнёвый сад» - Варя; А.С. Пушкин «Барышня-крестьянка» - Белозерская; Г. Маркес «Гальера» - Служанка Анхеля.

Играла в Саратовском театре драмы им. Слонова, среди ее работ: Ж.Б. Мольер «Проделки Скапена» - Зербинетта; А.Толстой «Касатка» - Варвара Ивановна Долгова; Ж.Б.Мольер «Проделки Скапена» - Зербинетта; В.Леванов/А.Чехов «Выглядки или колыбельная для взрослых» - Яна; Ф. Г. Лорка «Дом Бернарды Альбы» - Женщина; Б. Васильев «А зори здесь тихие...» - Зенитчица; А. Галин «Конкурс» - Конкурсантка.

В 2011 году - номинант IV театрального фестиваля «Золотой Арлекин» (г. Саратов) в номинации Работа актёра в драматическом театре (женская роль - Патриция Хольман).

Далее перебралась в Москву, где стала актрисой в «Театре Абсурда» Гогена Солнцева, среди ее работ: Луиза - «8 любящих женщин», Р. Тома.

актриса Юлия Василенко

С 2011 года начала сниматься в кино.



Рост Юлии Василенко: 165 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Василенко:

Не замужем.

Фильмография Юлии Василенко:

2011 - Из Токио (короткометражный) - прохожая в аэропорту
2013 - Я хочу, чтобы меня любили... - продавец
2013 - Особый случай - Анна, балерина
2014 - Конец прекрасной эпохи - Мила, секретарь в редакции
2020 - Драйв - ведущая

последнее обновление информации: 10.12.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.