лого Штуки-дрюки

Екатерина Василенко - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Василенко

Екатерина Василенко

Екатерина Александровна Василенко. Родилась 25 февраля 1951 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Екатерина Василенко родилась 25 февраля 1951 года в Москве.

В 1972 году окончила Новосибирское театральное училище.

Играла в Омском академическом театре, в новосибирском театре «Красный факел».

С 1977 года живет и работает в Москве.

В 1981 году заочно окончила ГИТИС.

Была актрисой Московского драматического театра имени Ермоловой. Работала в Москонцерте (КЛДО - концертное литературно-драматическое отделение); телекомпании «НТВ» (помощник режиссера по работе с актерами, выпускающий редактор).

На экране дебютировала в 1977 году в эпизоде драмы «Ночь над Чили».

Екатерина Василенко в фильме "Ночь над Чили"

Екатерина Василенко в фильме Ночь над Чили

В 2000-е стала сниматься в сериалах, исполняя небольшие роли.

Екатерина Василенко в сериале "Интерны"

Екатерина Василенко в сериале Интерны

Екатерина Василенко в сериале "Морозова"

Екатерина Василенко в сериале Морозова



Рост Екатерины Василенко: 167 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Василенко:

Замужем.

Фильмография Екатерины Василенко:

1977 - Ночь над Чили - эпизод
2002 - Моя граница - эпизод
2008 - Глухарь - мать Алика
2010 - Интерны - Роза Павловна, гадалка
2011 - След - Анна Козырева
2013 - Москва. Три вокзала - соседка Миловидова
2013 - Второе дыхание - Наталья Петровна, мачеха Марии
2014 - Тайный город-2 - Кара-старуха
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая - Наталья Сергеевна
2014 - Академия
2015 - Крыша мира (1-й сезон) - хозяйка
2016 - Пятая стража
2017 - Морозова - гомеопат
2018 - Презумпция невиновности - костюмерша
2019 - Склифосовский (7 сезон) - Офелия Вартановна, кандидатка в няни
2019 - Мамы чемпионов - мама Мурада
2019 - И это всё Роберт

последнее обновление информации: 10.12.2020





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.