лого Штуки-дрюки

Ангелина Варганова - биография, информация, личная жизнь

Ангелина Варганова

Ангелина Варганова

Ангелина Анатольевна Варганова. Родилась 7 ноября 1971 года в Конаково Калининской области - умерла 4 января 2013 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ангелина Варганова родилась 7 ноября 1971 года в Конаково Калининской области.

Родители - Анатолий Васильевич и Валентина Витальевна Варгановы, родом из Тульской области, были сотрудниками правоохранительных органов.

В детстве с пяти лет обучалась в балетной студии филиала училища им. Вагановой. Также окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 1994 году окончила Высшее театральное училище им. Щукина, курс В. Иванова.

С 1994 года была актрисой театра «Сатирикон».

Театральные работы Ангелины Варгановой:


В 2003 году участвовала в театральном фестивале Edinburgh Fringe в г. Эдинбург (Великобритания) в составе театра «Учёная обезьяна» со спектаклем «Город мышей» (реж. Э. Радзюкевич).

С 1999 года начала сниматься в кино. Сыграла роли в лентах «Кодекс чести-3» (Наталья Ермолович), «Папины дочки» (Ольга Антонова), «Моя прекрасная няня» (Изольда Михайловна) и др.

Ангелина Варганова в сериале "Кодекс чести-3"

Ангелина Варганова в сериале Кодекс чести 3

Ангелина Варганова в сериале "Моя прекрасная няня"

Ангелина Варганова в сериале Моя прекрасная няня

Умерла 4 января 2013 года в Москве от пневмонии. По словам актера Дениса Матросова, в смерти виноваты врачи, не обнаружившие вовремя опасную болезнь. 6 января 2013 года похоронена в Конаково.



Личная жизнь Ангелины Варгановой:

В 2010 году Ангелина Варганова вышла замуж. Детей не имела.

Фильмография Ангелины Варгановой:

1999 - Багдадский вор (фильм-спектакль)
2006 - Кодекс чести-3 - Наталья Ермолович, журналистка
2007 - Папины дочки - Ольга Антонова, жена доктора Андрея Антонова
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - Женя
2007 - Вся такая внезапная
2008 - Моя прекрасная няня - Изольда Михайловна
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Алина, гувернантка
2008 - Гуманоиды в Королёве
2009 - Юленька - врач приемного отделения
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - Ольга Антонова

последнее обновление информации: 15.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.