лого Штуки-дрюки

Елена Вановская - биография, информация, личная жизнь

Елена Вановская

Елена Вановская

Елена Владимировна Вановская. Родилась 26 июня 1946 года. Советская и российская актриса, педагог. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2010).

Елена Вановская родилась 26 июня 1946 года.

В 1968 году окончила Московское театральное училище им. М.С. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

В 1970-е годы служила в Александринском театре.

С 1977 года - член союза театральных деятелей.

Снималась в кино, появлялась на экране в фильмах-спектаклях.

Преподаёт сценическую речь на кафедре режиссуры и актёрского мастерства (доцент) Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов и Санкт-Петербургского государственного университета.

Автор более 50 публикаций по театральной педагогике и риторике.

Заслуженный работник культуры Российской Федерации (11 августа 2010 года) — за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу.

Личная жизнь Елены Вановской:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Елены Вановской:

1968 - Годы странствий (фильм-спектакль) - Ольга
1970, 1971, 1972 - Руины стреляют... - Ирма
1971 - Каменный гость (фильм-спектакль) - Дона Анна
1974 - Болдинская осень (фильм-спектакль) - Наталья Николаевна Гончарова
1974 - Болдинская осень
1979 - Старосветские помещики (фильм-спектакль)

Елена Вановская в фильме "Руины стреляют..."

Елена Вановская в фильме Руины стреляют

Елена Вановская в фильме-спектакле "Каменный гость"

Елена Вановская в фильме-спектакле Каменный гость

Елена Вановская в фильме-спектакле "Старосветские помещики"

Елена Вановская в фильме-спектакле Старосветские помещики

последнее обновление информации: 18.07.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.