лого Штуки-дрюки

Мария Вальверде (María Valverde) - биография, новости, личная жизнь

Мария Вальверде (María Valverde)

Возраст: 37

Мария Вальверде

Мария Вальверде Родригес (исп. María Valverde Rodríguez). Родилась 24 марта 1987 года в Мадриде. Испанская актриса. Исполнительница роли Баби Альказар в фильме «Три метра над уровнем неба».

Мария Вальверде родилась 24 марта 1987 года в Мадриде в творческой семье.

Отец - художник. Мать - скульптор по профессии, но работает медсестрой. Ее дед был директором театра.

Выросла в районе Карабанчель. С ранних лет увлекалась кино и мечтала стать актрисой. Еще в школьные годы занималась театральным искусством в профильных студиях. Свою первую роль на театральной сцене исполнила в возрасте 10 лет.

Мария Вальверде в кино

С 2003 года начала сниматься в кино, дебютировала в фильме «Слабость большевика» режиссёра Мануэля Мартина Куэнки, что принесло ей первую известность. За свою работу в этом фильме в 2004 году она получила премию Гойя как лучшая молодая актриса.

В 2005 году Марию пригласили в итальянский фильм «Мелисса: интимный дневник» Луки Гуаданьино по популярному и скандальному роману молодой итальянской писательницы Мелиссы Панарелло «Сто прикосновений (Дневник Мелиссы)». Она исполнила главную роль - Мелиссу, подростка, начинающего свою сексуальную жизнь. Ее героиня ведет дневник, чтобы зафиксировать все сексуальные события своей жизни.

В 2006 году исполнила роль Лукреции Борджиа в фильме «Борджиа», снятого Антонио Эрнандесом.

В 2007-м снялась в главной роли триллера «Воры», где главные герои - парень, который с ранних лет обучался воровству у своей матери, и его подруга, которую он решил обучить этому ремеслу.

Мария Вальверде в фильме "Воры"

Мария Вальверде в фильме Воры

Звездной для актрисы стала роль Баби Альказар в мелодраме 2010 года «Три метра над уровнем неба» и продолжении 2012 года «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» - истории современных Джульетты и Ромео, Баби и Аче. Ее героиня - девушка из хорошей обеспеченной семьи, которая влюбилась в парня с проблемным прошлым, у которого в жизни лишь одна настоящая страсть - гонки на мотоциклах.

В 2019-м исполнила роль Инес в молодости в триллере «В паутине лжи» о членах ультраправой группировки, которая в 1970-е годы при поддержке ЦРУ хочет свергнуть диктатора.

Мария Вальверде в фильме "В паутине лжи"

Мария Вальверде в фильме В паутине лжи

В 2021-м на экраны вышла музыкальная комедия «Мы были песнями» по дилогии Элизабет Бенавент «Песни и воспоминания», где ее героиня - 30-летняя Мака, женщина, живущая полной жизнью и стремящейся быть счастливой. Но бывшая любовь и самая большая ошибка в жизни Лео разбил ей сердце, и Мака потеряла чувство собственного достоинства и веру в мужчин.

Мария Вальверде в фильме "Мы были песнями"

Мария Вальверде в фильме Мы были песнями



Рост Марии Вальверде: 165 сантиметров.

Личная жизнь Марии Вальверде:

В 2009-2014 годах ее фактическим мужем был Марио Касас Сьерра (Mario Casas Sierra; род. 12 июня 1986 года), испанский актёр кино и телевидения, известный по ролям в фильмах «Летний дождь», «Три метра над уровнем неба», а также в сериалах «Люди Пако», «Ковчег» и др. Они вместе снялись в нескольких фильмах.

Муж - Густаво Адольфо Дудамель Рамирес (Gustavo Adolfo Dudamel Ramírez; род. 26 января 1981), венесуэльский дирижёр. Поженились в марте 2017 года.

Мария Вальверде и Густаво Дудамель

Мария Вальверде и Густаво Дудамель

Фильмография Марии Вальверде:

2003 - Слабость большевика (La Flaqueza del bolchevique)
2005 - Мелисса: Интимный дневник (Melissa P.) - Мелисса
2006 - Борджиа (Borgia, The | Borgia, Los)
2007 - Человек из песка (El hombre de arena)
2007 - Царь горы (El rey de la montaña)
2007 - Воры (Thieves | Ladrones) - Воровка
2008 - Мул (La mula)
2008 - Жена анархиста (Anarchist's Wife, The)
2009 - Трещины (Cracks)
2010 - Три метра над уровнем неба (Tres metros sobre el cielo) - Баби Альказар
2012 - Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу (I Want You | Tengo ganas de ti) - Баби
2013 - Освободитель (Liberator, The) - Мария Тереза Боливар
2014 - Исход: Цари и Боги (Exodus: Gods and Kings) - Сефора
2015 - Али и Нино (Ali and Nino) - Нино Кипиани
2016 - Голем (Limehouse Golem, The)
2017 - Бездна (Diving | Plonger) - Пас Агилера
2017 - Возвращение в Бургундию (Back to Burgundy | Ce qui nous noue) - Алисия
2018 - Галвестон (Galveston)
2019 - В паутине лжи (Spider | Araña) - Инес в молодости
2021 - Дистанция спасения (Fever Dream | Distancia de rescate) - Аманда
2021 - За рекой, в тени деревьев (Across the River and Into the Trees)
2021 - Мы были песнями (Sounds Like Love | Fuimos canciones) - Мака

последнее обновление информации: 20.06.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.