лого Штуки-дрюки

Андрей Вальц - биография, новости, личная жизнь

Андрей Вальц

Возраст: 45

Андрей Вальц

Андрей Виллиевич Вальц. Родился 19 мая 1978 года в Душанбе (Таджикистан). Российский актер театра и кино.

Андрей Вальц родился 19 мая 1978 года в Душанбе (Таджикистан).

Младший брат - Евгений Виллиевич Вальц (родился 12 ноября 1981), российский актер театра и кино, певец.

В 1990 году его семья перебралась в Москву. С ранних лет в течение 15 лет занимался бальными танцами.

Окончил музыкальную школу по классу аккордеона. Играет также на гитаре.

В 2003 году окончил ВГИК, мастерская Алексея Баталова.

С 2003 года – актер театра Луны.

С 2012 года - актёр Театра Мюзикла п/р М.Е. Швыдкого.

Вел авторскую программу «Этот забавный мир» на одном из спутниковых телеканалов.

Снимался в видеоклипах на песни «Шизгара» группы «Доктор Ватсон» и «Ждет тебя грузин» Сосо Павлиашвили.

Андрей Вальц в кино

Сниматься начал с 2002 года, дебютировав в фильме «Сказки» режиссера А. Пронкина.

Первую главную роль - следователя Давыдова - сыграл в 2006 году в первом сезоне детектива «Безмолвный свидетель». В основу проекта легли реальные истории невероятных криминальных дел следователя по особо важным делам прокуратуры. Сыграл главную роль - лейтенанта Алексея Глухарёва - в криминальных детективах «Висяки» и «Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений». Сериал построен на раскрытии архивных дел так называемых «висяков», которые были закрыты по причине недостаточных улик и доказательств. Но с появлением новых обстоятельств, старое дело поднимают заново. Расследование строится, на человеческой памяти и интуиции.

Андрей Вальц в сериале "Висяки"

Андрей Вальц в сериале Висяки

Заметной стала роль Корзуна в мистическом детективе «Петля времени». По сюжету в 2013 году в Москве в подвале старинного особняка найдены останки неизвестного. Как оказалось, скелет принадлежит человеку, который жил в 19 веке. Следователи, выбравшись на поверхность, обнаруживают, что перенеслись во времени - в 1879 год.

Андрей Вальц в сериале "Петля времени"

Андрей Вальц Петля времени

Позже сыграл в картинах «Убить Сталина» (Константин Летягин), «Лесник» (Пётр Раев), «Другой майор Соколов» (Кирилл Зайцев), «Челночницы. Продолжение» (Либин), «Адвокатъ Ардашевъ. Тайна персидского обоза» (Георгий Савраскин) и др.

Андрей Вальц в сериале "Убить Сталина"

Андрей Вальц Убить Сталина



Рост Андрея Вальца: 177 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Вальца:

Бывшая жена - Ирина Вальц (в девичестве Поладько), актриса.

Познакомились во время учебы во ВГИКе. Они были вместе в течение десяти лет, сначала проживали в гражданском браке, затем оформили официальный. Развелись в конце 2014 года, оставшись друзьями.

Андрей Вальц и Ирина Вальц

Андрей Вальц и Ирина Вальц

Фильмография Андрея Вальца:

2002 - Сказки - Ратобор / Он
2003 - Чистые ключи - Саша
2003 - Неоконченная история (короткометражный)
2003 - Адвокат-1 - Константин Макашин, племянник мэра
2004 - Штрафбат - переводчик
2004 - Не забывай - Никита Борисов, младший брат Ильи
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Вадик, студент
2005 - Любовь моя - парень 2
2006 - Угон - водитель
2006 - Безмолвный свидетель-1 - Давыдов, следователь
2006 - Аэропорт-2 - Никита
2006 - 9 месяцев - врач отделения ЭКО
2007 - Срочно в номер - Гусев, риэлтор
2007 - Сеть - консультант
2007 - Сваха - Дима
2007 - Вся такая внезапная
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Давыдов, следователь
2008 - Висяки - Алексей Глухарёв, лейтенант
2008 - Багровый цвет снегопада - юнкер
2009 - Иван Грозный - эпизод
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Алексей Глухарев, лейтенант
2009 - Бумеранг из прошлого - помощник Зарубина
2009 - Белый белый день (короткометражный)
2010 - Обратный путь - Сергей Морозов, журналист
2010 - Москва. Три вокзала - Евгений Зернов, оперативник
2010 - Маргоша (все сезоны) - эпизод
2010 - Любовь и прочие глупости - Джон
2010 - Зверобой-2 - Алик
2010 - Братаны-2. Продолжение - Макс, налоговый инспектор
2011 - Салями - Костя, помощник Сергея
2011 - Профиль убийцы - Александр, опер
2011 - МУР. Третий фронт - старший лейтенант госбезопасности (нет в титрах)
2011 - Зверобой-3 - Алик
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Виктор, пациент с отравлением
2012 - Человек-приманка - эпизод
2012 - Без следа - Артём, брат Елены
2012 - 45 секунд - Вадим Кумарин, компаньон Тани
2013 - Убить Сталина - Константин Летягин, майор, друг Полины
2013 - Тайны института благородных девиц - отец Иоанн
2013 - Под прицелом - Пётр Дмитриевич Дёмин, следователь СК
2013 - Петля времени - Корзун
2013 - Операция "Кукловод" - Алексей, полицейский
2013 - Не женское дело - Толик, охранник музея
2013 - Лесник - Пётр Раев
2014 - Похищение Евы - Кирилл Кириллович Петров, муж Евы, главврач
2014 - Кодекс чести-7 - Андрей Минаев
2014 - Другой майор Соколов - Кирилл Зайцев, лейтенант, дежурный по ОВД
2015 - Дед Мазаев и Зайцевы - Пётр, водитель автобуса
2015 - Бегущая от любви - эпизод
2018 - Челночницы. Продолжение - Либин, опер, капитан
2019 - Адвокатъ Ардашевъ. Тайна персидского обоза - Георгий Савраскин
2020 - Чужая стая - Федор Алексеев, заместитель Галицких, эффективный менеджер
2021 - Зацепка - Павел Антонов
2023 - На солнце вдоль рядов кукурузы - Александр

Озвучивание Андрея Вальца:

2016 - Франц (Frantz) - портье (роль Акселя Вандтке)
2016 - Она (Elle)
2019 - Звериная ярость (Primal) - Ричард Лоффтер

последнее обновление информации: 23.05.2022





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.