лого Штуки-дрюки

Евгений Вакунов - биография, новости, личная жизнь

Евгений Вакунов

Евгений Вакунов

Евгений Николаевич Вакунов. Родился 5 марта 1986 года в Новосибирске. Российский актер театра и кино, режиссер, продюсер, педагог.

Евгений Вакунов родился 5 марта 1986 года в Новосибирске.

В 2008 году окончил ВТУ им. Щепкина, мастер курса В.И. Коршунов.

В 2006-2010 годах преподавал актёрское мастерство в Детском музыкальном театре «Домисолька».

В 2006-2008 годах проходил практику в Малом театре, среди его работ: Ф. Шиллер «Мария Стюарт» – Паж.

В 2008-2016 годах - актёр МДТ «Бенефис».

Работы Евгения Вакунова в МДТ «Бенефис»:

А. Чехов «Невеста» - жених Андрей Андреевич;
А. Островский «Женитьба Бальзаминова» - купец;
М. Ашар «Дура» - полицейский Марио;
О. Уальд «Как важно быть серьезным» - Алджернон Монкриф;
О. Гарибова, Р. Казакова «Шлямпомпо» - судья Куккинг;
А. Вампилов «История с метранпажем» - Камаев;
Ю. Ким «Волшебный кракатук» - отец, он же Король;
В. Сигарев «Фантомные боли» - Глеб;
Е. Шварц «Ура, Король!» - Профессор;
И. Тургенев «Клара Милич» - Купфер;
Ж.-Б.Мольер «Жорж Данден, или одураченный муж» - Жорж Данден;
Я. Пулинович «Учитель химии» - Николай Геннадьевич, учитель истории;
«Веселый актерский батальон» - конферансье;
Р. Ибрагимбеков «Прикосновение» - немецкий унтер;
«Сегодня я люблю» спектакль по поэзии А.С. Пушкина - Трагик;
О. Уальд «Как важно быть серьезным» - Эрнест Уординг;
И. Тургенев. «Месяц в деревне» - Шпигельский;
У. Шекспир «Дефиле смерти» - Макбет.

В 2009-2010 годы работал в московском театре «Город N», среди его работ: Ф. Саган «Замок в Швеции» – Гуго Фальсен.

В 2010 создал образовательный проект «ДЕТКИНО».

В 2009-2016 годах - актёр Лобненского драматического театра «Камерная сцена».

Работы Евгения Вакунова в Лобненском драматическом театре «Камерная сцена»:

А. Островский «На всякого мудреца, довольно простоты» - гусар Курчаев;
Д. Фо «Свободная пара» - сын Роберто;
Руская народная сказка «Морозко» - Леший;
А. Линдгрен «Малыш и Карлсон» - Трулли;
М. Зощенко «Прелести культуры» - Суфлер;
Н.Гоголь «Ночь перед Рождеством» - кузнец Вакула;
Экзюпери «Маленький принц» - Летчик;
А. Зинченко «Гарем» - племянник Степа;
А. Островский «Женитьба Белугина» - Белугин;
А. Володин «Пять вечеров» - Ильин;
Д. Фонвизин «Недоросль» - Милон;
Б. Шоу «Как он лгал ее мужу» - Генри;
В. Сигарев «Любовь у сливного бачка - Он;
А. Цагарели «Ханума» - Тимотэ;
Экзюпери «Маленький принц» - Фонарщик, Пьяница.

В 2008-2011 годы сотрудничал с Театральным центром «На Страстном».

С 2012 года - актёр Московского театра им. Булгакова.

С 2015 года - актёр Центра им. Мейерхольда.

С 2016 года - участник новопроцессуального проекта Бориса Юхананова по текстам Л. Апулея «Золотой осёл» (Электротеатр «Станиславский»).

В 2013-2016 годах - руководитель театральной лаборатории «Свободное пространство». Как режиссер поставил спектакли: А. Блок «Незнакомка» (МДТ «БЕНЕФИС»); «Монология» спектакль — эксперимент по произведениям Достоевского, Толстого, Гоголя, Лермонтова; У. Шекспир «Дефиле смерти» (МДТ «БЕНЕФИС»).

В 2017 году окончил ВГИК им. Герасимова по специальности «исполнительный продюсер».

Член Союза кинематографистов «КиноСоюз».

Член Союза театральных деятелей РФ.

С 2007 года начал сниматься в кино. Сыграл небольшие роли в лентах «Обитель» (Иван Строев), «ЧС (Чрезвычайная ситуация)» (Леонид Торчанов), «Пятницкий. Глава третья» (коллектор), «Лесник» (Буравчик), «Свидетели» (Широков), «Майор Соколов. Игра без правил» (Фролов) и др.

Евгений Вакунов в сериале "Пятницкий. Глава третья"

Евгений Вакунов Пятницкий Глава третья

Евгений Вакунов в сериале "Майор Соколов. Игра без правил"

Евгений Вакунов Майор Соколов Игра без правил

Далее снялся в роли капитана юстиции Андрея Родионова в проекте «Знаки судьбы».



Рост Евгения Вакунова: 190 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Вакунова:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Евгения Вакунова:

2007 - Рыжая и снег (короткометражный) - староста
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Виталий, десантник, брат девушки Сырникова
2009 - Подарок судьбы - милиционер
2009 - Глухарь-2 - ОБЭПовец
2010-2011 - Всё к лучшему - Василий, брат потерпевшего
2010 - Обитель - Иван Строев, педагог-новатор
2010 - Адвокат-7 - Лунин, следователь
2011 - Только ты - Егор Белинский, друг Андрея, лейтенант милиции
2011 - СК - эпизод
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Леонид Торчанов, курсант
2012 - Страна 03 - водитель
2012 - Опережая выстрел - Станислав Миронов ("Мирон"), бывший сотрудник СОБРа
2013 - Пятницкий. Глава третья - коллектор
2013 - Мент в законе-8 - Георгий Томашов, охранник
2014 - Сучья война - секретарь наркома
2014 - Лесник - Буравчик
2014 - Дубровский - Олег, партнер Дубровского, юрист
2016 - Пятая стража - Игорь
2016 - Простить нельзя расстаться - ассистент Калинина
2017 - Свидетели - Широков, капитан
2017 - Паук - полицейский
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Фролов, опер
2018 - Год культуры  - эпизод
2018 - Великие битвы России (документальный)
2020 - Знаки судьбы - Андрей Родионов, капитан юстиции

Продюсерские работы Евгения Вакунова:

2017 - Четыре птицы (документальный)
2017 - Очарованные (документальный)
2018 - Умри, Джульетта (Just die, Juliet) (короткометражный)
2020 - Мой друг Варлам Шаламов (документальный)






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.