лого Штуки-дрюки

Мэри Ваха - биография, новости, личная жизнь

Мэри Ваха

Мэри Ваха

Мария (Мэри) Артуровна Ваха. Родилась 5 апреля 1993 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино.

Мэри Ваха родилась 5 апреля 1993 года в Санкт-Петербурге.

Отец - Артур Викторович Ваха, актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации.

Мать - Ирина Цветкова, актриса театра и кино, одна из ведущих актрис питерского Театра Комедии, заслуженная артистка Российской Федерации.

Семейная жизнь у родителей Мэри не сложилась. Воспитывала ее мама, но с отцом она продолжала поддерживать тесные отношения. Они вместе много путешествовали, объездили с палатками полстраны, часто бывали в Европе. Мэри сыграла с Артуром Ваха в спектакле «Деревенская жена».

В 2015 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, мастерская В.В. Норенко.

Актриса Театра Комедии имени Акимова, театра «Комедианты».

Среди ее театральных работ: Отдыхающая, нищая - «Тень»; «Аленький цветочек».

Мэри Ваха и отец Артур Ваха

Мэри Ваха и отец Артур Ваха

С 2014 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Юли Шилкиной в мелодраме «Тест на беременность».

Позже сыграла в картинах «Инспектор Купер. Невидимый враг» (следователь Евгения Снытко), «Знахарь» (Юля Полипчук), «Смерть на языке цветов» (Наташа), «Замок из песка» (Алёна) и др.

Мэри Ваха в сериале "Инспектор Купер. Невидимый враг"

Мэри Ваха в сериале Инспектор Купер Невидимый враг



Личная жизнь Мэри Ваха:

С 2018 года состоит в отношениях с индонезийцем Йошуа Путра, уроженцем острова Бали. Он профессиональный музыкант и часто собирает большие залы у себя на родине. Общается пара на английском, но Йошуа знает и некоторые слова на русском. В октябре 2019 года СМИ писали, что Йошуа сделал Мэри предложение, а отец Артур Ваха выбор дочери одобрил.

Мэри Ваха и Йошуа Путра

Мэри Ваха и Йошуа Путра

Фильмография Мэри Ваха:

2014 - Тест на беременность - Юля Шилкина
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - продавщица
2016 - Мотылёк - эпизод
2017 - Осколки - эпизод
2017 - Инспектор Купер. Невидимый враг - Евгения Снытко, следователь
2018 - Лето (Summer / L'été) - девушка в белом
2018 - Знахарь - Юля Полипчук, дочь Аллы
2019 - Смерть на языке цветов - Наташа
2019 - Замок из песка - Алёна
2020 - В шаге от рая - продавщица лотерейного билета

последнее обновление информации: 25.12.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.