лого Штуки-дрюки

Людмила Вагнер - биография, новости, личная жизнь

Людмила Вагнер

Людмила Вагнер

Людмила Евгеньевна Вагнер. Родилась 24 июня 1946 года в Берлине. Советская и российская актриса театра и кино.

Людмила Вагнер родилась 24 июня 1946 года в Берлине.

В 1966 году окончила ЛГИТМиК, курс З.Я. Корогодского.

Далее была принята в Театр юного зрителя. На сцене этого театра сыграла ряд заметных ролей, среди которых София в спектакле «Хозяин» по М. Горькому (реж. З.Я. Корогодский), Варвар и Цири в спектакле «Мужчина 17 лет» (реж. З.Я. Корогодский).

С 1976 года - актриса Ленинградского академического Театра Комедии.

Работы Людмилы Вагнер в Театре Комедии:


Людмила Вагнер в кино

В 1966 году появилась на экране в главной роли в в фильме-спектакле «Элиза Дулиттл». В музыкальной комедии по мюзиклу «Моя прекрасная леди» А.Д. Лернера на музыку Ф. Лоу, созданному на основе пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион», она сыграла Элизу Дулиттл. Балетмейстером телеспектакля был Кирилл Ласкари.

Людмила Вагнер в фильме-спектакле "Элиза Дулиттл"

Людмила Вагнер в фильме-спектакле Элиза Дулиттл

Позже сыграла в лентах «И никто другой», «Ночь перед Рождеством», «Каменный гость», «Русская невеста», «Четвёртая планета», «Зал ожидания» и др.

Людмила Вагнер в фильме-спектакле "Каменный гость"

Людмила Вагнер в фильме-спектакле Каменный гость

Людмила Вагнер в фильме "Четвёртая планета"

Людмила Вагнер в фильме Четвёртая планета

В 2000-е стала сниматься в телесериалах, исполняя небольшие острохарактерные роли.

Людмила Вагнер в сериале "Тайны следствия-13"

Людмила Вагнер в сериале Тайны следствия 13

Людмила Вагнер в сериале "Следователь Тихонов"

Людмила Вагнер в сериале Следователь Тихонов



Рост Людмилы Вагнер: 165 сантиметров.

Личная жизнь Людмилы Вагнер:

В свободное время рисует, пишет пьесы и стихи.

Фильмография Людмилы Вагнер:

1966 - Элиза Дулиттл (фильм-спектакль) - Элиза Дулиттл (поет Е. Перласова)
1967 - И никто другой - Тоська, девушка Юрки
1967 - Домик (фильм-спектакль) - Шура, машинистка
1968 - Любить... (A iubi...) - Вьюга
1969 - Ночь перед Рождеством (фильм-спектакль)
1971 - Каменный гость (фильм-спектакль) - Лаура
1972 - Юбилей (фильм-спектакль) - Таня
1993 - Ты у меня одна - регистратор ЗАГСа
1993 - Русская невеста - Нелли, соседка и подруга Юлии
1995 - Четвёртая планета
1997 - История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу - Людмила Николаевна
1998 - Зал ожидания - Людмила Канарейкина, второй режиссер, подруга Семеновой
2000 - Улицы разбитых фонарей-3 - Андандонская
2001 - Убойная сила-3 - Ирина
2001 - Подари мне лунный свет - Вера
2002 - Не делайте бисквиты в плохом настроении - светская дама, подруга Регины Морской
2003 - Женский роман - эпизод
2004 - Агент национальной безопасности-5 - Дьякова
2005 - Братва - журналистка Стошина
2006 - Клиника - Оля Владимировна
2007 - Срочно требуется Дед Мороз - теща Братана
2010 - Дорожный патруль - 4 - Караваева
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Кошкина, "мадам"
2013 - Тайны следствия-13 - Галина Степановна, мать Руслана
2013 - Дознаватель-2 - соседка Крутова
2014 - Невский - соседка Кузнецова
2016 - Следователь Тихонов - сотрудница автопарка

последнее обновление информации: 15.11.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.