лого Штуки-дрюки

Егор Вадов - биография, информация, личная жизнь

Егор Вадов

Егор Вадов

Егор Сергеевич Вадов. Родился 19 марта 1985 года в Москве. Российский актер театра и кино, телеведущий.

Егор Вадов родился 19 марта 1985 года в Москве.

У него есть две младшие сестры - Ксения и Таисия.

В 2002-2003 годах учился в МУМ на факультете журналистики.

В 2003-2005 годах учился в ГИТИСе в мастерской Теплякова и Хомского. Из ГИТИСа ушел из-за конфликта с педагогом. По словам Егора, он даже решил, что это совсем не его профессия. Но спустя полтора года вновь решил стать студентом театрального вуза, но уже не в столице.

В 2009 году окончил Ярославский государственный театральный институт, мастерская Ю.А. Клиппа. Студенческие работы: Островский «Последняя жертва» - Дульчин; Шекспир «Двенадцатая ночь» - Мальволио; Лавренев «Сорок первый» - Поручик; Петрушевская «Любовь» - Толя; Пристли «Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун» - Мистер Кеттл.

В 2009-2011 годах играл в МХАТ им. М. Горького, среди его работ: «Ее Друзья» - Петя Яковлев; «В поисках радости» - Николай Савин; «Полоумный Журден» - Клеонт; «Западня для королевы» - Альгвасил.

Работал на телеканале «Карусель», был ведущим программы «Дорожная азбука».

Егор Вадов в кино

Сниматься начал с 2007 года. Первые роли были небольшими.

Узнаваемость к нему пришла в 2013 году после роли Эдуарда Зайцева, партнар Алины Морозовой (Мария Иващенко) по фигурному катанию в популярном сериале «Молодежка». И хотя его герой был отрицательный, но актера стали узнавать на улице: "«Молодежка», конечно же, подарила мне скромную узнаваемость, особенно в регионах. Правда, пик популярности я пропустил, так как не часто выхожу из дома. Верю, что звездная болезнь никогда меня не коснется", - говорил он.

Егор Вадов и Мария Иващенко в сериале "Молодежка"

Егор Вадов и Мария Иващенко в сериале Молодежка

Заметной стала роль человека-невидимки Никиты в сериале «Пятая стража», куда его пригласил режиссер Василий Пичул. "И я очень благодарен ему за подаренный шанс. Хотя во время работы мы нередко спорили, все сделанные тогда ошибки и его мудрость научили меня ценить дело, которым занимаешься, как бы тяжело ни было", - отмечал Вадов.

Егор Вадов в сериале "Пятая стража"

Егор Вадов Пятая стража

Интересными были роли в картинах «Кости» (Николай Сазонов), «Лесник» (Костя), «Законы улиц» (Стас), «Запретная любовь» (Кирилл Утробин).

В 2017-м на экраны вышел детективный триллер «Свидетели», где Егор Вадов сыграл одну из главных ролей - Быковского. В центре сюжета - следственно-аналитическое управление, которое оснащено по последнему слову техники и имеет в распоряжении тепловизоры, передвижную лабораторию, пеленгующую следы электронных устройств, и другие высокотехнологичные устройства. История об агентах Следственно-Аналитического Управления (САУ) получила большую популярность у зрителей.

Егор Вадов в сериале "Свидетели"

Егор Вадов в сериале Свидетели

Рост Егора Вадова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Егора Вадова:

Дважды был женат.

С первой женой прожил недолго. У пары родился сын Даниил. Развелись через два года после рождения ребенка.

"Я никогда не воспринимал брак, как нечто важное. Людям свойственно встречаться и расходиться, смешно предполагать, что бумажка, полученная в ЗАГСе, может повлиять на сложнейшие процессы, происходящие между людьми. Это просто глупость. Также губительно считать, что брак и дети неразрывно связаны между собой. Дети никогда не перестанут быть нашими детьми, в то время как 60 процентов браков распадаются до первого взноса по ипотеке", - говорил актер.

Вторая жена - Ирина Виноградова (род. 8 мая 1987), актриса. Познакомились на съемках сериала «Пятая стража», в котором она играла роль Риты.

У пары родилась дочь Ева. Относительно имени дочери Егор говорил: "Это имя выбрала Ириша, и, по-моему, для нашей дочки оно очень подходит. Мы не опирались на библейские мотивы. В моей семье это первая девочка в поколении, до этого были мальчики - мой сын Даня, племянники Том и Лукас".

Егор Вадов любит детей и много времени проводит как с дочерью Евой, так и сплемянниками.

Егор Вадов с женой и дочерью

Егор Вадов с женой и дочерью

Егор Вадов жена Ирина Виноградова дочь Ева

Егор Вадов стоял у истоков фестиваля «Я - папа». В рамках мероприятия были организованы несколько мастер-классов по стрельбе из лука, боевым искусствам, резьбе по стеклу и керамике, резьбе по дереву. У гостей была возможность узнать несколько необычных советов от шеф-поваров. Также были проведены мероприятия, которые были призваны продемонстрировать, как отец и ребенок могут здорово и интересно проводить время вместе.

"Я считаю, что в нашем обществе пап очень мало. Настоящих Пап, Отцов. Принято считать, что основная роль мужчины в жизни ребенка - финансовый спонсор для его матери. Это совершенно не так!", - подчеркивал Вадов.

Фильмография Егора Вадова:

2007 - След
2007 - Иное - эпизод (нет в титрах)
2008 - Обручальное кольцо - Аркадий, портье
2008 - Привет, киндер! - Мавр
2010 - Химик - официант
2010 - Невидимки - Михаил Никитин
2011 - Интерны
2012 - Пятая стража - Никита, человек-невидимка
2012 - Чемпионки - Женя
2012 - Под прикрытием - Ярослав
2012 - Astra, я люблю тебя (Astra, I love you)
2013 - Молодёжка - Эдуард Зайцев, партнёр Алины Морозовой по фигурному катанию
2013-2014 - Кости - Николай Сазонов, любовник убитой проститутки
2013 - Любовь за любовь - эпизод
2013 - Лесник - Костя, сын Ворона
2014 - Москва. Три вокзала - Станислав, сын Котова, студент
2014 - Законы улиц - Стас, друг детства Дениса
2014 - Дорога домой - Женя, заведующий детским садом
2015 - Запретная любовь - Кирилл Утробин, новый участковый
2017-2018 - Свидетели - Быковский
2018 - Анатомия убийства - Майкл
2019 - Мой ангел - Макс, парень Анжелы
2020 - Смерть в объективе - Аркадий Орехов

последнее обновление информации: 26.04.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.