лого Штуки-дрюки

Софья Урицкая - биография, новости, личная жизнь

Софья Урицкая

Софья Урицкая

Софья Урицкая. Родилась 25 июня 1979 года в Москве. Российская актриса, продюсер.

Софья Урицкая родилась 25 июня 1979 года в Москве.

Отец - программист. Мать - инженер.

После школы решила связать свою судьбу с медициной. Поскольку сразу поступить в медицинский институт было сложно, Софья решила сначала получить диплом в медучилище. Несколько лет отработала в муниципальной детской поликлинике. Позже трудилась методистом - обучала грудничков плавать по так называемой методике Гутермана. Но в итоге через какое-то время поняла, что это не ее.

Не имея профессионального образования, Урицкая благодаря протекции подруги устроилась работать ассистентом режиссера в театре «Практика». Выпускала и вела несколько спектаклей Михаила Юрьевича Угарова.

Когда Михаил Угаров взялся за съемки сериала «Любовь на районе», то решил попробовать на главную роль Софью. Она вспоминала: "Я никогда себя не готовила к актерской карьере, не рвалась, и отрицательный результат проб меня нисколько не тревожил и не огорчил бы. Но меня утвердили! Креативным продюсером сериала был Борис Хлебников. Как мне потом рассказывали, Михаил Юрьевич сказал ему: «Посмотри на Урицкую! Какая она коварная!» Вот так и возникла, надо думать, идея попробовать меня на роль Карины. Забавно, что на самом деле в жизни я совершенно, к сожалению, не коварная!". В 2011 году она снялась во второй части этой комедии канала ТНТ, вновь исполнив роль ветеринара Карины.

Софья Урицкая в сериале "Любовь на районе"

Софья Урицкая в сериале Любовь на районе

Далее сыграла в сериале «Деффчонки», где ее героиня - официантка, дающая житейские советы.

Появилась в лентах «В зоне риска», «Женщины на грани», «Страна чудес», «14+», «Бедные люди».

Софья Урицкая в фильме "Страна чудес"

Софья Урицкая в фильме Страна чудес

Сыграла алкоголичку Тому в сериале «Бывшие» с Любовью Аксеновой и Денисом Шведовым в главных ролях. О своей героине она говорила: "Тома сильный человек. Она, пожалуй, гораздо сильнее меня. Она через многое прошла и очень многое в себе победила. Но она пока не нашла свое счастье. В отличие, скажем, от меня. Ей бы для начала котика завести. Ну а вообще, она же женщина в ожидании и поиске своего мужчины".

Параллельно со съемками в кино Софья работает исполнительным продюсером на киностудии «Сентябрь». Они делают как документальное кино (в том числе для телеканала «Культура»), так и художественное.



Личная жизнь Софьи Урицкой:

Замужем. Супруг к актерской профессии отношения не имеет.

Фильмография Софьи Урицкой:

2008 - Любовь на районе - Карина, ветеринар
2011 - Любовь на районе-2 - Карина
2012 - Деффчонки - Зоя
2012 - Пока ночь не разлучит - беременная
2012 - В зоне риска - Жанна
2013 - Стройка - преподаватель курса для беременных
2014 - Женщины на грани - работник издательства
2014 - Дубровский - эпизод
2015 - Страна чудес - менеджер "Поля Чудес"
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Носкова
2015 - 14+ - продавщица
2016 - Бывшие - Тома, алкоголичка
2016 - Бедные люди - детский продюсер
2018 - Гранд - эпизод
2019 - Бывшие-2 - Тома
2020 - Блокадный дневник (A Siege Diary) - мороженщица

Продюсерские работы Софьи Урицкой:

2020 - Блокадный дневник (A Siege Diary)

последнее обновление информации: 24.12.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.