лого Штуки-дрюки

Владимир Тыкке - биография, новости, личная жизнь

Владимир Тыкке

Владимир Тыкке

Владимир Александрович Тыкке. Родился 26 октября 1943 года в Ленинграде - умер 16 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге. Советский и российский актер, режиссер, педагог. Главный режиссер петербургского театра «Балтийский дом». Заслуженный артист РСФСР (1987).

Владимир Тыкке родился 26 октября 1943 года в Ленинграде.

Занимался в Театре Юношеского Творчества (ТЮТ) при Ленинградском дворце пионеров под руководством Матвея Дубровина с момента создания ТЮТа в 1956 году.

В 1965 году окончил актёрский, а в 1982 году - режиссёрский факультеты Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.

Последние годы занимал должность главного режиссёра театра «Балтийский дом». Ранее был также его художественным руководителем этого театра.

Театральные работы Владимира Тыкке:


Владимир Тыкке в молодости

Постановки Владимира Тыкке:


Снимался в кино, зрителям Тыкке известен ролями в фильмах «День счастья», «Дикий мед», «Крах» и сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия».

Владимир Тыкке в сериале "Улицы разбитых фонарей-11"

Владимир Тыкке в сериале Улицы разбитых фонарей 11

С 1998 года являлся профессором Санкт-Петербургского государственного института культуры и заведовал в нём кафедрой режиссуры и мастерства актёра. Доцент (учёное звание присвоено 20 июня 2005 года).

С 2015 года являлся художественным руководителем направления «Театральное искусство» в Международной академии музыки Елены Образцовой.

Скончался 16 апреля 2018 года после тяжёлой и продолжительной болезни. Похоронен на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.



Личная жизнь Владимира Тыкке:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Владимира Тыкке:

1963 - День счастья - жених Риты
1965 - Как вас теперь называть? - Зотов
1966 - Дикий мёд - Петриченко
1968 - Кориолан
1968 - Крах - Володичев
1969 - Баллада о Сирано - Кристиан
1971 - Цена быстрых секунд
1972 - Карпухин
1978 - Комиссия по расследованию - Евгений, помощник председателя комиссии
1978 - Право первой подписи
1979 - Выстрел в спину
1992 - Томас Бекет - Людовик VII
1998 - Улицы разбитых фонарей-1
2000 - Улицы разбитых фонарей-3
2004 - Мангуст-2 - Горин
2004 - Тайны следствия-4
2010 - Робинзон
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Старков, преступный авторитет по прозвищу "Старый"
2014 - Ленинград 46 - директор
2015 - Профиль убийцы 2 - Марио Висконти
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Ребров
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Рось, адвокат
2016 - Ментовская сага - Полуэктов, отец Виталия

Награды и звания Владимира Тыкке:

Лауреат фестиваля драматургии народов СССР (спектакль «Кукарача», 1981);
Лауреат фестиваля польской драматургии (Москва, спектакль «Замарашка», 1990);
Премия «Золотой софит» (2002, спектакль «Школа для дураков» совместно с Форм-театром);
Заслуженный артист РСФСР (1987);
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004) - за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.

последнее обновление информации: 16.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.