лого Штуки-дрюки

Софи Тёрнер (Sophie Turner) - биография, информация, личная жизнь

Софи Тёрнер (Sophie Turner)

Софи Тёрнер

Софи Белинда Джонас (Sophie Belinda Jonas) (прирожденная - Тёрнер). Родилась 21 февраля 1996 года в Нортгемптоне, Восточный Мидленд (Англия). Британская актриса театра и кино. Исполнительница роли Сансы Старк в сериале «Игра престолов».

Софи Тёрнер родилась 21 февраля 1996 года в городе Нортгемптон, Восточный Мидленд (Англия).

Отец - Эндрю Тёрнера, бизнесмен.

Мать - Салли Тёрнер, воспитательница детского сада.

Имеет двух старших братьев.

Актриса призналась, что изначально у её матери должна была родиться двойня, но, Софи потеряла свою «двойняшку» в утробе.

Когда Софи было два года вместе с семьёй переехала в Честертон, Уорикшир.

В своём интервью с The Daily Telegraph она рассказывала, что у неё было счастливое детство: «У нас был свинарник, амбары и загон, и мы использовали любую возможность покопаться в грязи».

Посещала Уорикширскую подготовительную школу, пока ей не исполнилось одиннадцать лет, а позже училась в средней школе Кингс для девочек, где участвовала в местной театральной труппе.

Служила английскому театру - Плэйбокс.

Сниматься в кино начала с 2011 года.

Дебютировала в популярном сериале «Игра престолов». Её героиня - Санса Старк, она родилась и выросла в Винтерфелле. У неё хорошо получается все, что должна делать настоящая леди: Санса отлично шьет, вышивает, увлекается музыкой и поэзией. Цвета её волос и глаз унаследованы от матери, которая родом из дома Талли, и Кейтилин считала, что Санса красивее, чем была она в её возрасте. У Сансы достаточно натянутые отношения с младшей сестрой, девочки - две полные противоположности. По мнению Тириона Ланнистера, Санса обладает чувством долга в полной мере, и могла бы стать прекрасной королевой.

Софи Тёрнер в сериале "Игра престолов"

Софи Тёрнер Игра престолов

Софи Тёрнер в сериале Игра престолов

В 2013 году исполнира роль - Фэйи - в мистике «Другая я». Фильм рассказывает о красивой молодой девушке, которую преследует ее тайное прошлое.

Софи Тёрнер в фильме "Другая я"

Софи Тёрнер в фильме Другая я

Далее сыграла такие роли в картинах как «Тринадцатая сказка» (Вида), «Особо опасна» (Хизер), «Один» (Пенелопа), «Джози» (Джози), «Помешанный на времени» (Дебби) и др.

В 2019 году сыграла главную роль в фэнтези «Люди Икс: Тёмный феникс». Её героиня - Джин Грей / Феникс. Лента рассказывает об истории одного из самых любимых персонажей франшизы «Люди Икс» Джин Грей. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, тем самым героиня превращается в Темного Феникса.

Софи Тёрнер в фильме "Люди Икс: Тёмный феникс"

Софи Тёрнер Люди Икс Тёмный феникс



Рост Софи Тёрнер: 175 сантиметров.

Личная жизнь Софи Тёрнер:

В 2015 году встречалась с британским игроком в регби Дэнни Киприани.

В ноябре 2016 года начала встречаться с американским музыкантом, актёром и участником группы DNCE Джо Джонасом. Через год пара объявила о помолвке. 1 мая 2019 года Тёрнер и Джонас поженились в Лас-Вегасе.

В середине февраля 2020-го появилась информация, что Софи Тёрнер беременна.

Софи Тёрнер и Джо Джонас

Софи Тёрнер и Джо Джонас

Фильмография Софи Тёрнер:

2011—2019 - Игра престолов (Game of Thrones) - Санса Старк
2013 - Другая я (Another Me) - Фэй
2013 - Тринадцатая сказка (The Thirteenth Tale) - Молодая Аделина/ Вида
2015 - Особо опасна (Barely Lethal) - Хизер
2016 - Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse) - Джин Грей
2016 - В одиночестве (Alone) - Пенелопа
2017 - Хантсвилл (Huntsville) - Джози
2017 - Помешанный на времени (Time Freak) - Дебби
2019 - Люди Икс: Тёмный Феникс (Dark Phoenix) - Джин Грей / Тёмный Феникс
2019 - Выжить (Survive) - Джейн

Награды Софи Тёрнер:

2016 - Премия EWwy Award - Лучшая драматическая актриса второго плана - Игра престолов

последнее обновление информации: 13.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.