лого Штуки-дрюки

Алла Туманян - биография, новости, личная жизнь

Алла Туманян

Алла Туманян

Алла Михайловна Туманян (Alla Tumanian, Ալլա Թումանյան, Альтолина Туманян). Родилась 17 марта 1950 года в Ереване. Советская, армянская и американская актриса театра и кино.

Алла Туманян родилась 17 марта 1950 года в Ереване.

В 1971 году окончила актёрское отделение Ереванского художественно-театрального института.

С 1971 по 1995 год - актриса театра имени Г. Сундукяна.

В 1990-1991 годах также была актрисой театра «Метро».

Среди ее театральных работ: «Бандиты» Шиллера - Амалия; «Сирано де Бержерак» - Роксана; «Мой дом - не твой дом» - Магда; «В поисках счастья» В. Розова - Леночка; «Кориолан» У. Шекспира - Латвия; «Женитьба Фигаро» - графиня; «Аршак II» - Олимпия.

Алла Туманян в кино

Сниматься начала в 1972 году, дебютировав в роли Каринэ в фильме «Мужчины».

В 1973-м сыграла главную роль - Джемал - в драме «Надо любить» по мотивам повести Б. Худайназарова «Сормово-27» о строителях Каракумского канала.

Алла Туманян в фильме "Надо любить"

Алла Туманян в фильме Надо любить

Значимой стала роль Гоар в исторической драме режиссера Эдмонда Кеосаяна «Звезда надежды» по мотивам романа Серо Хандзадяна «Мхитар Спарапет» о борьбе армян под предводительством Мхитара Спарапета с турецкими завоевателями. Также главные роли в картине исполнили Армен Джигарханян и Лаура Геворкян.

Алла Туманян в фильме "Звезда надежды"

Алла Туманян в фильме Звезда надежды

В 1982-м актриса исполнила роль Соны в мелодраме «Механика счастья». Ее героиня - проектировщица, вдова и мать троих детей, которая однажды обращает свое внимание на закоренелого холостяка.

Алла Туманян в фильме "Механика счастья"

Алла Туманян в фильме Механика счастья

В 1992 году переехала в США. Ныне проживает в Лос Анджелесе (США). Снимается в американских фильмах и телесериалах.

Награждена Государственной премией Республики Армения.



Личная жизнь Аллы Туманян:

Замужем.

Алла Туманян сейчас

Фильмография Аллы Туманян:

1972 - Мужчины - Каринэ
1973 - Хаос (Քաոս) - Шушаник (дублировала Юлия Чернышова)
1973 - Утес - Тереза
1973 - Терпкий виноград - Санам (дублировала Лилиана Алешникова)
1973 - Надо любить - Джемал
1975 - Вода наша насущная - Гоар
1977 - Знак вечности - эпизод
1978 - Звезда надежды (Հուսո աստղ) - Гоар
1982 - Механика счастья - Сона
1983 - Полустанок (короткометражный)
1983 - Парикмахер, у дяди которого дрессированный тигр отгрыз голову (короткометражный) - мать
1984 - Король Джон (фильм-спектакль) - леди
1985 - Яблоневый сад - Нунуфар
1986 - Чужие игры - Нелли Гургеновна
1986 - День бумажного змея - Ани, мачеха Ани
1987 - Аптека на перекрестке - Анна
1988 - Дыхание - Анаит
1989 - И повторится всё... (Եվ կրկնվելու է ամեն ինչ...) - Сирарпи
1991 - Хэппи энд - эпизод
1992 - Где ты был, человек божий?
2002 - Алисия (Alicia) - сестра Мария
2011 - Цена жизни (Kyanqi gine) - Алис
2015 - Мандарин (Tangerine)

последнее обновление информации: 24.02.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.