лого Штуки-дрюки

Виктор Тульчинский - биография, новости, личная жизнь

Виктор Тульчинский

Виктор Тульчинский

Виктор Ихелевич Тульчинский. Родился 5 марта 1937 года. Советский и российский актер театра и кино.

Виктор Тульчинский родился 5 марта 1937 года.

В 1961 году окончил Школу-студию МХАТ, курс А.М. Карева.

Далее был принят в труппу Московского театра «Современник».

Работы Виктора Тульчинского в театре «Современник»:


С 1963 года начал сниматься в кино. Исполнил роли в картинах «Если ты прав...» (Степан), «Калиф-Аист» (царедворец), «Былое и думы» (Аленицин), «Ночь на размышление» (Рахлин), «Люди и тени. Секреты кукольного театра» (Клепко), «Очарование зла» (Евгений Карлович Миллер), «Десантура» (Павел Семёнович) и др.

Виктор Тульчинский в фильме "Калиф-Аист"

Виктор Тульчинский в фильме Калиф-Аист

Виктор Тульчинский в фильме "Былое и думы"

Виктор Тульчинский в фильме Былое и думы

Виктор Тульчинский в сериале "Очарование зла"

Виктор Тульчинский в сериале Очарование зла



Личная жизнь Виктора Тульчинского:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Виктора Тульчинского:

1963 - Если ты прав... - Степан, он же Эдик
1965 - Строится мост - Игорь, литсотрудник
1967 - Штрихи к портрету В. И. Ленина - Мстиславский
1968 - Калиф-Аист - царедворец
1969 - Студент (фильм-спектакль) - Иван, слуга Звездовых
1970 - Дилемма Лаврова (фильм-спектакль)
1970 - Денискины рассказы
1970 - Былое и думы (фильм-спектакль) - Аленицин
1973 - Во весь голос (фильм-спектакль)
1973 - Балалайкин и К° (фильм-спектакль) - Парамонов, купец, содержатель Фаинушки
1974 - Домик в Коломне (фильм-спектакль) - эпизод
1975 - Из записок Лопатина (фильм-спектакль) - Губер
1978 - Кузен Понс (фильм-спектакль) - Пулен
1979 - Дефицит на Мазаева (фильм-спектакль) - муж Тамары
1980 - Откуда в траве рыба? (короткометражный)
1981 - Мы не увидимся с тобой (фильм-спектакль) - редактор
1987 - Большевики (фильм-спектакль) - Винокуров, нарком социального обеспечения
1988 - Ночь на размышление (фильм-спектакль) - Рахлин
1992 - Давайте без фокусов!.. - клиент в шляпе
1996 - Карамазовы и ад (фильм-спектакль) - Старец
2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра - Клепко
2001 - Конференция маньяков - эпизод
2003-2004 - Бедная Настя - граф
2003 - Три товарища (фильм-спектакль) - полицейский
2004 - Медная бабушка (фильм-спектакль) - Бенкендорф
2006 - Очарование зла - Евгений Карлович Миллер, генерал Белой Армии, в эмиграции - руководитель Российского общевоинского Союза (РОВС)
2006 - Вишнёвый сад (фильм-спектакль) - Начальник станции
2007 - Паутина-1 - Зяма
2008 - Срочно в номер-2 - нумизмат
2009 - Десантура - Павел Семёнович, врач в Таджикистане
2012 - С Новым Годом (фильм-спектакль)
2017 - Спасибо деду (короткометражный)

последнее обновление информации: 03.10.2021






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.