лого Штуки-дрюки

Камиль Тукаев - биография, новости, личная жизнь

Камиль Тукаев

Камиль Тукаев

Камиль Ирикович Тукаев. Родился 11 января 1961 года в Красноярске. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2004).

Камиль Тукаев родился 11 января 1961 года в Красноярске.

В 1979 году поступил в Иркутское театральное училище на курс режиссёра Михаила Богина. После окончания начал работать в Иркутском ТЮЗе.

В 1987 году переехал в Воронеж, стал работать в Воронежском ТЮЗе, а затем в Камерном театре.

Заслуженный артист РФ (2004).

Сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры Рощина и Казанцева.

В 2019 году удостоен театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Креона в спектакле режиссера Михаила Бычкова «Антигона» Воронежского Камерного театра.

Камиль Тукаев в кино

Дебютировал в кино в 2003 году в драме Алексея Мурадова «Правда о щелпах» в роли Андрея Сперанского. По сюжету трое бывших друзей получают уведомления, что им необходимо быть в определенном месте в определенный день. Когда они туда приходят, выясняется, что им надо похоронить какую-то старуху. Оказывается, их собрал вместе четвертый друг, которого они ненавидят и считают предателем.

На Открытом российском кинофестивале в Сочи («Кинотавр») в июне 2003 года был удостоен приза «За лучшую мужскую роль», который разделил с ещё двумя актёрами из «Правды о щелпах» Леонидом Окуневым и Алексеем Шляминым.

Камиль Тукаев в фильме "Правда о щелпах"

Камиль Тукаев в фильме Правда о щелпах

В 2005 году снялся в фильме «Солдатский декамерон» в роли подполковника Лукина.

Исполнил роли в картинах «Дважды в одну реку» (Игорь), «Чудо» (Валериан Григорьевич), «Инспектор Купер» (Владимир Михалёв), «Переводчик» (Семен Черных), «Пасечник» (врач Сергей Викторович) и др.

Камиль Тукаев в сериале "Инспектор Купер"

Камиль Тукаев в сериале Инспектор Купер

В 2021 году сыграл главную роль - Богданова - в социальной драме «Чиновница». В центре сюжета - жизнь чиновницы регионального Минздрава Арины Алферовой (Виктория Толстоганова), которая решает встроиться в коррумпированную систему, чтобы добраться до самого верха и разрушить ее.



Личная жизнь Камиля Тукаева:

Жена - художница Нина Прошунина.

Фильмография Камиля Тукаева:

2003 - Правда о щелпах - Андрей Сперанский
2005 - Солдатский декамерон - подполковник Лукин
2007 - Судебная колонка - Игорь Еремеев
2007 - Красный жемчуг любви - актёр в роли Карлика
2008 - Фотограф
2008 - Песочный дождь - доктор
2008 - Дважды в одну реку - Игорь
2008 - Встречная полоса - Мордин, сотрудник Службы собственной безопасности, подполковник
2009 - Чудо - Валериан Григорьевич, помощник Хрущева
2010 - Столица греха - эпизод
2010 - Москва - Рай (короткометражный)
2010 - Достоевский - эпизод
2011 - Фурцева - Гавриил Дмитриевич Качалин, футбольный тренер
2011 - Бежать - эпизод
2012 - Инспектор Купер - Владимир Михалёв
2013 - Переводчик - Семен Черных, муж Тамары, немой
2013 - Пасечник - Сергей Викторович, врач
2015 - Пасечник-2 - Сергей Викторович Петров, главврач
2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод
2021 - Чиновница - Богданов

последнее обновление информации: 18.06.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.