лого Штуки-дрюки

Крис Такер (Chris Tucker) - биография, новости, личная жизнь

Крис Такер (Chris Tucker)

Крис Такер

Кристофер Такер (Christopher Tucker). Родился 31 августа 1971 года в Атланте, Джорджия. Американский актер, комик, продюсер. Исполнитель роли детектива Джеймса Картера в фильме «Час пик».

Кристофер Такер родился 31 августа 1971 года в Атланте, штат Джорджия.

Отец - Норрис Такер, бизнесмен, владел компанией, предоставляющей услуги по уборке помещений и дворов.

Мать - Мэри Луиз Брайант, принимала активное участие в церковной работе, пела в хоре.

В семье Такеров было шестеро детей.

С детства увлекался футболом и боксом.

Окончил среднюю школу Коламбиа в Декатаре. Начинал как комик, выступая в клубе Атланты. Затем переехал в Лос-Анджелес для начала карьеры комика. Стал успешным стендапером. В течение трех лет выступал с Берни Маком. Затем решил попробовать силы в кино.

Крис Такер в кино

Первый успех пришел к Такеру после того, как он сыграл одну из главных ролей в комедии «Пятница» режиссёра Ф. Гэри Грэя. Но зрители всего мира запомнили Криса Такера после ленты «Пятый элемент» Люка Бессона. Именно персонаж Такера - самовлюбленный радиоведущий, напрочь лишённый скромности и тактичности и до чрезвычайности сексуально озабоченный, - оказался самым запоминающимся в ленте Бессона, затмив и суперположительных героев, и их невообразимо злобных противников. Это была настоящая победа Криса Такера, на съёмочной площадке «Пятого элемента» ему пришлось работать с такими звёздами, как Брюс Уиллис, Гэри Олдмен, Милла Йовович и Иэн Холм.

В 1996 году получил 3 номинации на премию «MTV Movie Awards» в категориях «Лучший прорыв», «Лучшая комедийная роль» и «Лучший экранный дуэт» (с Айс Кьюб) за фильм «Пятница». В 1998-м - номинация на премию «Золотая малина» в категории «Худшая новая звезда» за фильм «Пятый элемент».

По-настоящему звездный час настал для него, когда в 1998 году на экраны вышел фильм Бретта Ратнера «Час пик», где он сыграл детектива Джеймса Картера. По сюжету гонконгский полицейский Ли (Джеки Чан) вот уже несколько лет воюет с таинственным Дзюнтао - одним из лидеров местной преступной группировки. В конечном итоге Дзюнтао бежит за океан и похищает там дочь китайского консула. Не доверяя иностранцам, дипломат заручается помощью Ли, который, быстро собрав вещи, вылетает в Лос-Анджелес. Однако тамошняя полиция не намерена мириться с непрошеным консультантом, на помощь Ли отряжают чернокожего детектива Картера, известного задиру и говоруна.

После этого Крис Такер не появлялся на киноэкране три года, даже в «Следующей пятнице» (2000) Стива Карра - продолжении «Пятницы», прославившей актёра, - он не снимался.

В 2006 году Такер заключил контракт, по которому за участие в фильме «Час пик 3» он получал беспрецедентный гонорар - 25 миллионов долларов. В тот момент Крис Такер стал самым высокооплачиваемым голливудским актером.

Крис Такер в фильме "Час пик"

Крис Такер в фильме Час пик

Крис Такер в фильме Час пик 2

Крис Такер и Джеки Чан в фильме Час пик

Фильм «Час пик» принес ему в 1999 году премию «MTV Movie Awards» в категории «Лучший экранный дуэт» (с Джеки Чаном) и 2 номинации в категориях «Лучшая комедийная роль» и «Лучший бой». В 1999-м - премия «Blockbuster Entertainment Awards» в категории «Лучший экшн-дуэт» (с Джеки Чаном) В 2002-м - премия «MTV Movie Awards» в категории «Лучший бой» (с Джеки Чаном) за фильм «Час пик 2» (2001) и 3 номинации в категориях «Лучшая комедийная роль», «Лучший экранный дуэт» и «Best Musical Sequence». В 2002-м - номинация на премию «Спутник» в категории «Лучший актёр игрового кино, комедии или мюзикла» за фильм «Час пик 2» и премия «Teen Choice Awards» в категории «Лучший комедийный актёр». В 2008-м - номинация на премию «MTV Movie Awards» в категории «Лучший бой» (с Джеки Чаном) за фильм «Час пик 3».

В 2012 году Крис снялся в фильме «Мой парень - псих» (номинация на «Премию Гильдии киноактёров США» в категории «Лучший актёрский состав в игровом кино»), а в 2016-м сыграл Альберта в комедии «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча».



Рост Криса Такера: 183 сантиметра.

Личная жизнь Криса Такера:

Не женат.

Имеет сына Дастина, который живет в Лос-Анджелесе со своей матерью. Однако он общается с парнем и часто появляется с ним на публичных мероприятиях.

Крис Такер с сыном

Крис Такер с сыном

В 2014 году Такер попал в скандал, связанный с неуплатой налогов. Ему пришлось заплатить многомиллионный штраф.

Фильмография Криса Такера:

1993 - Угроза обществу (Menace II Society) - наркоман
1994 - Домашняя вечеринка 3 (House Party 3) - Джонни Буз
1995 - Пятница (Friday) - Смоки
1995 - Пантера (Panther) - телохранитель
1995 - Мёртвые президенты (Dead Presidents) - Скип
1997 - Пятый элемент (The Fifth Element) - Руби Род
1997 - Деньги решают всё (Money Talks) - Фрэнклин Хатчетт
1997 - Джеки Браун (Jackie Brown) - Бомонт Ливингстон
1998 - Час пик (Rush Hour) - Джеймс Картер
2001 - Час пик 2 (Rush Hour 2) - Джеймс Картер
2007 - Час пик 3 (Rush Hour 3) - Джеймс Картер
2012 - Мой парень - псих (Silver Linings Playbook) - Данни
2016 - Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча (Billy Lynn's Long Halftime Walk) - Альберт

Продюсерские работы Криса Такера:

1997 - Деньги решают все

последнее обновление информации: 24.08.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.