лого Штуки-дрюки

Михаил Трясоруков - биография, новости, личная жизнь

Михаил Трясоруков

Михаил Трясоруков

Михаил Николаевич Трясоруков. Родился 9 августа 1962 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2000).

Михаил Трясоруков родился 9 августа 1962 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

С ранних лет активно занимался спортом. Начинал с каратэ. Затем перешел в тяжелую атлетику, где добился весьма высоких результатов.

Неоднократно становился призером и чемпионом Ленинграда (в 1981 и 1984 годах). Входил в сборную команду города, в то время включавшую в свой состав весьма сильных спортсменов.

После окончания школы Михаил Трясоруков решил продолжить свою спортивную карьеру уже в качестве тренера и поступил в Институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта.

Именно в стенах спортивного вуза он увлекся художественной самодеятельностью и вскоре понял, что актерская профессия - его настоящее призвание.

Позже, уже став знаменитым актером, Михаил Трясоруков вернулся к спортивным занятиям и в начале 2000-х выступал на состязаниях по пауэрлифтингу.

Михаил Трясоруков в молодости

Михаил Трясоруков в молодости

В 1988 году поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, и уже начиная с 1989 года, продолжая учебу в институте, стал играть яркие комические роли в репертуаре театра «Буфф».

Театральные работы Михаила Трясорукова:

«Мандрагора» - Лигурио;
«Дон Жуан» - Сганарель;
«Женитьба по-французски, или Милейший Селимар» - Коломбо;
«Генералы в юбках» - судья;
«Любовь до гроба» - Бруно;
«Казанова в России» - Ринальди;
«Авантюристка» - Деляво;
«Блюз» - Клебер Карлье;
«Пленные духи» - Дмитрий Иванович;
«Цирк уехал, клоуны остались» - Костя;
«Коломба» - Дефурнет;
«Исполняющий обязанности, или история с продолжением» - Бурундуков;
«Свадьба Кречинского» - Расплюев;
«Ревизор» - Земляника;
«Ландыш серебристый» - Лев Болотов.

В 1996 году стал лауреатом Первого открытого российского конкурса артистов эстрады в Санкт-Петербурге.

В 2000 году ему было присвоено почетное Заслуженный артист Российской Федерации - за заслуги в области искусства.

В кино начал сниматься с 1993 года, дебютировав в фильме «Настя» режиссёра Георгия Данелия (ремейк ленты «Происшествие, которого никто не заметил» 1967 года). Главная героиня - Анастасия Плотникова (Полина Кутепова), добрая, скромная, но некрасивая девушка. Как-то Настя помогла незнакомой бабушке и та пообещала ей сделать Настю красавицей. Михаил Трясоруков сыграл роль Шурика - парня, который приходит на свидание с Настей, когда та еще не является красавицей.

Михаил Трясоруков в фильме "Настя"

Михаил Трясоруков в фильме Настя

В 2000-е актер стал часто играть в телесериалах.

В 2005-м сыграл главную роль - бандита по кличке Комбижирик - в криминальной комедии «Братва» по мотивам популярных романов Д. Черкасова «Шансон для братвы», «Канкан для братвы», «Реглан для братвы» и «Один день из жизни Аркадия Давидовича». В центре сюжета - приключения группы «братков», контролирующих разнообразный бизнес в одном из районов Санкт-Петербурга, а также их приятеля со школьных лет, консультирующего братву по нештатным ситуациям.

Михаил Трясоруков в сериале "Братва"

Михаил Трясоруков в сериале Братва

Широкую известность актеру принесла главная роль - подполковника Константина Борисова - в криминальном фильме с элементами комедии «Агент особого назначения». В проекте он снялся во всех сезонах.

Михаил Трясоруков в сериале "Агент особого назначения"

Михаил Трясоруков Агент особого назначения

Яркими получились роли в проектах «Семейный дом» (Вадим Трещота), «Команда» (Семён Побегайло), «Своя чужая» (следователь Николай Иванович Батурин).

Михаил Трясоруков в сериале "Семейный дом"

Михаил Трясоруков Семейный дом

Позже сыграл в фильмах «Беги!» (Борис Львович Воронков), «Храбрые жёны» (Холмогоров), «Пять минут тишины. Возвращение» (Сигарев), «Мельник» (Кузнецов), «Цвет липы» (дядя Ваня) и др.

Личная жизнь Михаила Трясорукова:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Михаила Трясорукова:

1991 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль) - соловей-разбойник / кот Баюн
1992 - Заповедник гоблинов (фильм-спектакль) - инопланетянин
1993 - Не грусти (короткометражный)
1993 - Настя - Шурик
1996 - Страницы театральной пародии - рядовой Павлюк в роли графини Эльвиры
1996 - Эролаш - бармен
1998 - Про уродов и людей - администратор
1999 - Болдинская осень (короткометражный) - милиционер
2000 - Убойная сила-1
2000 - Казанова в России (фильм-спектакль) - Ринальди
2000 - Империя под ударом - Александр Гаврилович Хрящев, промышленник
2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - Шмыга, продюсер
2001 - Старые песни о главном. Постскриптум - коридорный
2001 - Сёстры - Костя, криминальный авторитет
2001 - Крот - Вован Савельев
2001 - Агент национальной безопасности-3 - Шофер
2002 - Спецотдел - Корнаков
2002 - Спецназ - Жуков, капитан, помощник Лилина
2002 - Крот-2 - Вован
2002 - Госпожа Победа - автогонщик Гриша
2003 - Удачи тебе, сыщик - таможенник
2003 - Три цвета любви - эпизод
2003 - Танцор - старший лейтенант милиции Степанов
2003 - Спецназ 2 - Жуков
2003 - Русские страшилки - особист
2003 - Особенности национальной политики - Виктор Иванович, помощник Сергея Степановича
2003 - Линии судьбы - Лебедев, продюсер
2004-2005 - Осторожно, Задов! - эпизод
2004 - Сёстры - эпизод
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - редактор
2004 - Мангуст-2 - Андрон, охранник Давида Ивановича
2004 - Игра on-line - водитель / бизнесмен-депутат
2004 - Бункер (Downfall / Untergang, Der) - Мюллер, адъютант доктора Шенка, ефрейтор
2005 - Семья - Сопля
2005 - Решение проблем - продюсер Ник
2005 - Подлинная история поручика Ржевского - Харлампий
2005 - Нежная зима - Геннадий Андреевич, муж Гали, молодой отец
2005 - Золотая Медуза - Развадовский, глава администрации
2005 - Брежнев - прапорщик на голубятне в загородном доме Брежнева
2005 - Братва - Комбижирик
2005 - Бандитский Петербург - 7 (Передел) - Никонов, начальник тюрьмы
2006 - Свой-чужой - Филин
2006 - Последний день актрисы Марыськиной (короткометражный) - Иван Романович, главреж
2006 - Мечта - агент
2006 - Весёлые соседи - Коля Веревкин
2006 - 1-й Скорый - журналист, клип с Глюкозой
2007 - Попытка к бегству - Артур Горячев, начальник 78-го отделения милиции
2007 - Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной - Судаков
2007 - Королевство кривых зеркал - режиссер (клип с Кристиной Орбакайте)
2007 - Закон зайца - Ёжик
2007 - Группа "Zeta" - капитан ГИБДД
2007 - Гончие - старший лейтенант милиции
2008-2009 - Дилер - Игорь Львович, начальник отдела по борьбе с хищениями антиквариата
2008 - Предприниматель (не был завершен) - Слепнев, журналист
2008 - Мавка - Альберт
2008 - Красота требует... - племянник графа
2008 - Золотая рыбка - шеф-повар, закройщик, король
2008 - Эра Стрельца - 2 - Вячеслав Семёркин, старший лейтенант
2008 - ГИБДД и т.д. - водитель джипа (нет в титрах)
2008 - Гаишники - Кротов
2008 - Боец. Рождение легенды - Вячеслав Петрович, директор театра
2008 - Багровый цвет снегопада - немецкий офицер (нет в титрах)
2009 - Смерть Вазир-Мухтара - поручик Вишняков, офицер генштаба
2009 - Опергруппа - Федор Семенович Петелин
2009 - На открытой воде - Альберт
2009 - Морские дьяволы - 3 - Тимофеев
2009 - Летучий отряд - Славин, майор
2009 - Золотой ключик - рыбак
2009 - Банкрот - эпизод
2009 - Агент особого назначения - Константин Борисов, подполковник
2010-2011 - Пятая группа крови - Глеб Тарасович Касаткин, майор
2010 - Служу Отечеству! - Филонов
2010 - Семейный дом - Вадим Трещота, друг Дмитрия
2010 - ППС
2010 - Демон и Ада - Борис
2011 - Ментовские войны-6 - Леонид Петрович Трёшкин, бизнесмен
2011 - Маяковский. Два дня - Антик, продюсер
2011 - Дотянуться до мечты (не был завершен) - Будёный, участковый
2011 - Дорогой мой человек - Горшков
2011 - Беглец - Николай ("Коломбо"), частный сыщик Тарасовых
2011 - Агент особого назначения-2 - Константин Борисов
2011 - Retrum - ангел радости
2012-2013 - Шеф-2 - Расулов, майор, начальник оперчасти колонии
2012 - Хмуров - Леонид Туркин, капитан полиции
2012 - Хвост - Иван, владелец отеля
2012 - Тайны следствия-11 - Андрей Петрович Баженов
2012 - Дед Иван и Санька - Паша, бизнесмен
2012 - Военная разведка. Северный фронт - Петр Афанасьевич Кузькин, старшина
2012 - Агент особого назначения-3 - Константин Борисов
2012 - Агент особого назначения-4 - Константин Борисов
2013-2014 - Команда - Семён Побегайло, начальник оперативного отдела, майор полиции
2013 - Шаман-2 - Ферапонтов
2013 - Средний род, единственное число - Аскольд Колобков, режиссёр
2013 - Снегурочка - Иманов, следователь
2013 - Разрешите тебя поцеловать... на свадьбе - Маленьких, капитан
2013 - Жажда - Михалыч, тренер по боксу
2013 - Государственная защита-3 - Олег Григорьевич Ельцов, адвокат
2014 - Я витаю в облаках (не был завершен) - папа Беби
2014 - Разрешите тебя поцеловать... отец невесты - Маленьких, капитан
2014 - Неслучайная встреча - директор клуба
2014 - Ёлки лохматые - полицейский
2015 - Снег и пепел - Мисюрка
2015 - Своя чужая - Николай Иванович Батурин, следователь
2015 - Как я стал русским - Жорик, директор Лиговского
2015 - Белая стрела. Возмездие - Ларичев
2016 - Беги! - Борис Львович Воронков
2017 - Храбрые жёны - Холмогоров, прораб
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - Сигарев
2018 - О чём говорят мужчины. Продолжение - кучер
2018 - Мельник - Кузнецов, подполковник, начальник РОВД
2019 - Цвет липы - дядя Ваня, эксперт
2019 - Подкидыш - тренер

Озвучивание Михаила Трясорукова:

1990 - Красотка (Pretty Woman)






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.