лого Штуки-дрюки

Валерий Трошин - биография, информация, личная жизнь

Валерий Трошин

Валерий Трошин

Валерий Владимирович Трошин. Родился 9 марта 1970 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог. Заслуженный артист РФ (2006). Лауреат Государственной премии РФ (2004).

Валерий Трошин родился 9 марта 1970 года в Москве.

Отец работал в школе преподавателем физики.

Мать - врач.

К актерству приобщился с подачи своего отца, который занимался самодеятельностью. Валерий принимал участие в постановках театрального кружка. В также детстве занимался рисованием, графическим и техническим дизайнов.

После окончания школы несколько раз пытался поступать в театральный, однако у него не складывалось из-за семейных обстоятельств - гибели брата, а затем рождения дочери.

Занимался вокалом у Вячеслава Михайловича Логвинова, руководителя коллектива «Субботея» (фольклорный театр при детском фонде имени Ленина).

В 1996 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Льва Дурова.

Далее был принят в труппу театра МХТ имени А.П Чехова.

Театральные работы Валерия Трошина в МХТ имени А.П. Чехова:


В 2004 году стал лауреатом Государственной премии РФ за роль в спектакле «Пролётный гусь» МХТ им. Чехова.

В 2006-м ему присвоено почётное звание Заслуженный артист России.

В 2010-м стал лауреатом VIII-го Международного театрального форума «Золотой Витязь» серебряный диплом «За лучшую мужскую роль» за роль дьякона Победова в спектакле «Дуэль» МХТ им. Чехова.

С 2010 года Валерий Трошин - режиссёр и педагог в Мастерской Н. Л. Скорика.

Валерий Трошин в кино

В кино начал сниматься в 1987 году, появившись в фильмах «Приход Луны», «Пощёчина, которой не было» и «Визит к Минотавру».

В 1990-м актер сыграл рядового Валеру Кудрина в драме «Сто дней до приказа...» режиссёра Хусейна Эркенова по повести Юрия Полякова. Фильм стал одним из первых, посвященных проблемам дедовщины в Советской армии.

Валерий Трошин в фильме "Сто дней до приказа..."

Валерий Трошин Сто дней до приказа

Особенно активно Валерий Трошин стал сниматься в 2000-е годы. Появился в картинах «Дальнобойщики» (Жека), «Бригада» (лейтенант Виктор Никитин), «Тёмная лошадка» (Сюрприз), «Кобра. Антитеррор» (Киреев), «МУР есть МУР» (Сергей Ларионов), «Люба, дети и завод...» (Вадим), «Ликвидация» (Родя).

Валерий Трошин в сериале "Бригада"

Валерий Трошин в сериале Бригада

Валерий Трошин в сериале "Ликвидация"

Валерий Трошин в сериале Ликвидация

Широкую известность получил после роли следователя Петра Евдокимова в криминальном детективе Дмитрия Брусникина «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» - адаптация американского проекта «Закон и порядок: Спецотдел». В сериале рассказывается о работе специального отдела, расследующего преступления, совершенные на сексуальной почве. Трошин сыграл в четырех сезонах сериала, который выходил до 2010 года включительно.

Валерий Трошин в сериале "Закон и порядок: Отдел оперативных расследований"

Валерий Трошин Закон и порядок Отдел оперативных расследований

Позже сыграл в лентах «Сделано в СССР» (Юрий Витальевич), «Папаши» (Вадим Дмитриевич Егоров), «Бигль» (Эдуард Лесников), «Чудотворец» (Олег Смолов), «Мамочки» (гинеколог Дмитрий Николаевич), «Галка и Гамаюн» (Аркадий) и др.

Рост Валерия Трошина: 185 сантиметров.

Личная жизнь Валерия Трошина:

Трижды был женат.

Имеет дочь Анну, которая окончила художественное училище и продолжила образование в Глазуновской Академии.

Также есть сын Дмитрий.

В августе 2015 года сыграл свадьбу, его избранницей стала Жанна Йонна.

Валерий Трошин и жена Жанна Йонна

Валерий Трошин и жена Жанна Йонна

Валерий Трошин и жена Жанна

Фильмография Валерия Трошина:

1987 - Приход Луны - эпизод
1987 - Пощёчина, которой не было - ученик 10-го класса
1987 - Визит к Минотавру - парень с магнитолой (нет в титрах)
1988 - Полёт птицы - эпизод
1988 - Имя - начальник конвоя, младший лейтенант
1989 - Стеклянный лабиринт - учащийся ПТУ
1990 - Сто дней до приказа... - Валера Кудрин, рядовой
1990 - Делай - раз!
1996 - Кафе "Клубничка"
2000 - ДМБ - кришнаит
2001 - Семейные тайны - эпизод
2001 - Конференция маньяков - эпизод
2001 - Дальнобойщики - Жека
2001 - Апрель - эпизод
2001 - 101-й километр - следователь
2002 - Пролетный гусь (фильм-спектакль)
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Виктор Ключевский
2002 - Бригада - Виктор Тихонович Никитин, лейтенант, участковый милиционер
2002 - Антикиллер - продавец оружия, приносит оружие "Амбалу"
2003 - Учитель словесности (фильм-спектакль) - Павлуша, товарищ Передонова
2003 - Тёмная лошадка - Сюрприз
2003 - Сыщики-2 - Ерш, сосед-алкаш
2003 - Кобра. Антитеррор - Киреев
2004 - Стилет-2 - Джон
2004 - Полный вперед! - Борис, сутенер в Михеево
2004 - МУР есть МУР - Сергей Ларионов
2004 - Долгое прощание - Котов, актер
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Вадим
2005 - МУР есть МУР-3 - Сергей Всеволодович Ларионов, генерал-майор милиции
2005 - Белая гвардия (фильм-спектакль) - Владимир Робертович Тальберг
2006 - Сонечка (фильм-спектакль)
2006 - Охота на гения - Валера
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-1 - Петр Евдокимов, следователь
2007-2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2 - Петр Евдокимов, следователь
2007 - Ликвидация - Родя
2008-2011 - Универ - Борис Аристархович, олигарх
2008 - Я вернусь - следователь (нет в титрах)
2008 - Мальтийский крест - Марк, продюсер
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-3 - Петр Евдокимов, следователь
2010 - Неудачников.net - Степан Будкевич, олигарх (нет в титрах)
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Петр Евдокимов, следователь
2010 - Доктор Тырса - Вова Шкаловой, комментатор игры в бильярд
2011 - Сделано в СССР - Юрий Витальевич, врач
2011 - Папаши - Вадим Дмитриевич Егоров
2012 - Отдам жену в хорошие руки - Валерий
2012 - Дуэль (фильм-спектакль) - дьякон Победов
2012 - Бигль - Эдуард Лесников, Эдичка "дважды два", аферист
2014 - Чудотворец - Олег Смолов
2014 - На одном дыхании - Марк Волошин, компаньон Разлогова
2015 - Чужая милая - таксист
2015 - Семейный бизнес-2 - директор музшколы
2015 - Город - Артур Андреевич Яцевич, главврач
2016 - Мамочки - Дмитрий Николаевич, гинеколог
2018 - Тайны кино. Визит к Минотавру (документальный)
2018 - Ищейка-3 - Валерий Даринский, папа Димы
2019 - Галка и Гамаюн - Аркадий



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.