лого Штуки-дрюки

Алексей Тритенко - биография, новости, личная жизнь

Алексей Тритенко

Алексей Тритенко

Алексей Александрович Тритенко. Родился 11 декабря 1981 года в Запорожье. Украинский актер театра и кино.

Алексей Тритенко родился 11 декабря 1981 года в Запорожье.

В 2003 году окончил Днепропетровский театральный институт.

В 2003-2004 годах играл в Одесском русском драматическом театре, среди его работ: Яша - «Вишнёвый сад», А.П. Чехов; Годар де Римонвиль - «Мачеха», П.-О. Бомарше; Лорд Бэкингем - «Ричард ІІІ», У. Шекспир.

С 2004 по 2018 год - актер Киевского государственного академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Работы Алексея Тритенко в Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра:


Сотрудничал с Творческой мастерской Театра марионеток: Гельвер - «Сволочи» по пьесе И. Вилквиста «Ночь Гельвера».

С 2018 года - актер Киевского академического Молодого театра.

Алексей Тритенко в кино

Сниматься начал с 2003 года. Долгое время исполнял эпизоды и второплановых персонажей. Снялся в картинах «Танго любви» (Славик), «Знак судьбы» (Алексей), «При загадочных обстоятельствах» (Паря), «Брат за брата» (Николай Горохов), «Страсти по Чапаю» (Нехорошев), «Порох и дробь» (Константин Жилин), «Сашка» (Гоша), «Без права на выбор» (Леонтьев).

Звездной для актера стала роль участкового Андрея Макаренко в комедийном скетчкоме «Когда мы дома». События в сериале разворачиваются в стенах квартир, в которых проживают пары, и построены на коротких историях из семейной жизни.

Как говорил актер, у своего персонажа Андрея Макаренко он многому научился: "В первом сезоне мы были с героем очень похожи. Друзья смеялись: «Тебе ничего играть не надо». Но со временем я по-другому стал смотреть на жизнь и на себя. И начал более спокойно относиться к разным событиям, которые провоцируют моего персонажа. Хотя все равно от авантюризма, который присущ Андрею, не хочу отказываться. Он делает мою жизнь интересней".

Алексей Тритенко в сериале "Когда мы дома"

Алексей Тритенко в сериале Когда мы дома

Позже сыграл успешные роли в лентах «Пляж» (Конь), «Последний янычар» (Игнат), «На линии жизни» (Антон Колесник), «Сувенир из Одессы» (Перец Гохман), «Тайсон» (Рымарь), «Неслучайные встречи» (Олег), «Город влюблённых» (Евгений), «Наша доктор» (Бычков) и др.

Алексей Тритенко в сериале "Неслучайные встречи"

Алексей Тритенко в сериале Неслучайные встречи



Рост Алексея Тритенко: 190 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Тритенко:

Первая жена - украинская актриса театра и кино Анастасия Карпенко (род. 9 марта 1983).

Алексей Тритенко и Анастасия Карпенко

Алексей Тритенко и Анастасия Карпенко

Вторая жена - украинская актриса театра и кино Зоряна Марченко (род. 9 декабря 1988). Познакомились на съемках мелодрамы «Последний янычар». Поженились в сентябре 2014 года. Брак быстро распался.

Алексей Тритенко и Зоряна Марченко

Алексей Тритенко и Зоряна Марченко

"К счастью, мы и с первой, и со второй женой расстались друзьями. Потому что всегда нужно оставаться людьми", - отмечал актер.

Фильмография Алексея Тритенко:

2003 - Личная жизнь официальных людей - Мурга
2004 - Торгаши - эпизод
2005-2006 - Сёстры по крови - эпизод
2005 - Подруга особого назначения - телохранитель Ивана
2006 - Танго любви - Славик
2006 - Профессор в законе - Сутенер
2006 - Об этом лучше не знать - эпизод
2007 - Фабрика счастья - эпизод
2007 - Знак судьбы - Алексей
2007 - Держи меня крепче - спасатель
2007 - Ван Гог не виноват - художник
2008 - Право на Надежду - Илья, друг Ивана
2008 - Папа напрокат - инициативный охранник
2008 - Новогодняя семейка - Костя
2009 - Чужие души - шофёр, из Гремячинска
2009 - Хлебный день - Жданов, милиционер
2009 - Разлучница - Михаил, "джиповод"
2009 - При загадочных обстоятельствах - Паря
2010 - Я тебя никому не отдам - Коля, поклонник Риты
2010 - Мама напрокат - эпизод
2010 - Брат за брата - Николай Горохов, сотрудник ППС
2011 - Ярость - Жорик, бандит
2011 - Тёмные воды - эпизод
2011 - Одуванчик - постовой
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - эпизод
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Сергей Геннадьевич Беспалов
2012 - Страсти по Чапаю - Нехорошев
2012 - Последняя роль Риты - Коля, приятель Ларисы
2012 - Порох и дробь - Константин Жилин ("Котик"), сын Жилина
2012 - Лист ожидания - Леонид
2012 - Брат за брата-2 - Николай Горохов, сотрудник ППС
2013-2014 - Сашка - Гоша
2013 - Шеф полиции - Борис Игнатьев, следователь
2013 - Хайтарма (Qaytarma)
2013 - Спецотряд "Шторм" - Буров
2013 - Поцелуй! - Рома Бондарчук, брат Наташи
2013 - Женский доктор-2 - Никита
2013 - Без права на выбор - Леонтьев
2014-2016 - Когда мы дома - Андрей Макаренко, участковый
2014 - Пляж - Конь
2014 - Когда наступит рассвет - Алексей Рябчиков, сын Виктора, полицейский
2014 - Ветреная женщина - Валентин Афонькин, земляк Лии
2014 - Брат за брата-3 - Николай Горохов
2015 - Ребёнок для себя (не был завершен)
2015 - Последний янычар - Игнат
2015 - По законам военного времени - Михаил Замесин, сосед Колобова
2016 - Я люблю своего мужа - Вася, тренер
2016 - Родственнички - Николай, электрик
2016 - На линии жизни - Антон Колесник
2016 - Вторая жизнь
2016 - Восемь
2017-2018 - Когда мы дома. Новая история - Андрей Макаренко, участковый
2017 - Пелена - Фёдор Ульянов, фермер
2017 - Любить и верить - Николай Ольховский, муж Ирины
2017 - Вверх тормашками - Роман Коваленко, врач
2018 - Таисия - Вадим, бывший зэк
2018 - Сувенир из Одессы - Перец Гохман
2018 - Голем: Начало (Golem, The) - Владимир
2019 - Чёрный ворон (Black Raven)
2019 - Тайсон - Рымарь
2019 - Неслучайные встречи - Олег
2019 - Круты. 1918 - Аверкий Гончаренко
2019 - Город влюблённых - Евгений
2019 - Голос ангела - Василий Гусин
2020 - Я работаю на кладбище (I work at the cemetery) - новый директор кладбища
2020 - Наша доктор - Бычков
2020 - Джура Королевич

последнее обновление информации: 18.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.