лого Штуки-дрюки

Манана Тотибадзе - биография, новости, личная жизнь

Манана Тотибадзе

Возраст: 25

Манана Тотибадзе

Манана Георгиевна Тотибадзе. Родилась 26 мая 1997 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Манана Тотибадзе родилась 26 мая 1997 года в Москве в семье художников.

Имеет грузинские (по отцу) и русские (по матери) корни.

Отец - Георгий (Гоги) Георгиевич Тотибадзе (груз. გოგი გიორგის ძე თოთიბაძე), известный грузинский и российский живописец, график, член Московского Союза художников.

Мать - Ирина Савельевна Козлова, график, живописец.

Сестра - Нана Георгиевна Тотибадзе, график, иллюстратор.

Сестра - Варвара Георгиевна Тотибадзе.

Дед по отцу - Георгий Константинович Тотибадзе (груз. გოგი კონსტანტინეს ძე თოთიბაძე; 1928-2010), советский грузинский живописец, график, заслуженный художник Грузинской ССР, народный художник Грузинской ССР, член-корреспондент Академии художеств СССР.

Прадед - Кутателадзе Аполлон Караманович (груз. აპოლონ ყარამანის ძე ქუთათელაძე; 1899-1900), советский грузинский художник-живописец, график, народный художник СССР.

Двоюродная сестра - Муся Тотибадзе, певица и актриса.

На момент ее рождения отец жил и работал в Сан-Франциско. Училась в православной гимназии, окончила школу интенсивного обучения «Первый экстернат». В гимназии изучала церковнославянский язык, освоила церковное пение. С ранних лет любила петь и танцевать. В 2013 году вместе с двоюродной сестрой Мусей Манана выступила на открытии Московского международного кинофестиваля.

В 2018 году окончила ВГИК, актёрский факультет, мастерская И.Н. Ясуловича.

Во время учебы участвовала в театральных постановках: Марта - «Герман и Марта» по рассказу Леонида Андреева; Ольга Александровна - «Кафе "Бунин"»; Мать Татьяны и Ольги Лариной - «Евгений Онегин»; Долли - «Анна Каренина. Диалоги о любви».

В 2020 году сыграла в Гоголь-центре в постановке «Burnt in the USSR» режиссера Григория Артамонова (роли - Янина Сергеевна, Галина Михайловна, Аня).

Манана Тотибадзе в кино

Сниматься начала с 2016 года, дебютировав во 2-м сезоне сериала «Мажор». Позже появилась в байопике «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», комедии «Последний министр», драме Ренаты Литвиновой «Северный ветер».

В 2022 году сыграла главную роль в черной комедии режиссера Романа Волобуева «Аврора». Главная героиня в 10 лет прославилась на всю страну главной ролью в народном блокбастере «Аврора», а спустя 15 лет работает телефонным психологом в центре профилактики самоубийств, много пьет и без особого успеха пробует продолжить актерскую карьеру. Придя в себя после затяжного празднования своего 25-го дня рождения, она понимает, что абсолютно не помнит предыдущие четыре недели. Пытаясь восстановить события выпавшего из ее памяти месяца, героиня все глубже погружается в свое прошлое, где все оказывается значительно страшней и опасней, чем она думала.

актриса Манана Тотибадзе



Рост Мананы Тотибадзе: 164 сантиметра.

Личная жизнь Мананы Тотибадзе:

Муж - Андрей Пискарев (род. 24 июня 1992), актер, известный по сериалам «Смерш», «Загадка Эйнштейна», «Хвостолюбы» и др. Они вместе учились во ВГИКе в мастерской И.Н. Ясуловича. Познакомились на первом курсе, затем начали встречаться.

Весной 2021 года поженились после шести с половиной лет отношений. «Я бесконечно счастлива, хоть и устала. Однако любовь все превозможет. Теперь мы официальный союз и будем бомбить с двойной силой!», - комментировала Манана бракосочетание.

Манана Тотибадзе и муж Андрей Пискарев

Манана Тотибадзе и муж Андрей Пискарев

Фильмография Мананы Тотибадзе:

2016 - Мажор-2 - эпизод (нет в титрах)
2017 - Блокбастер (Blockbuster) - продавщица
2018 - Развод (короткометражный)
2019 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - медсестра
2020 - Северный ветер (North Wind, The) - Ада
2020 - Праздник (короткометражный)
2020 - Последний министр - Дарья Мартова
2021 - Потерянные - Арина, медсестра (нет в титрах)
2021 - Контакт - Барнашова
2022 - Первый Оскар - однокурсница Юны
2022 - Аврора

последнее обновление информации: 14.08.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.