лого Штуки-дрюки

Александр Толубаев - биография, новости, личная жизнь

Александр Николаевич Толубаев

Возраст: 73 (со дня рождения)

Возраст смерти: 72 года

Александр Толубаев

Александр Николаевич Толубаев. Родился 14 июля 1950 года - умер 10 марта 2023 года в Воронеже. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Александр Толубаев родился 14 июля 1950 года.

Занимался спортом - боксом и борьбой.

Окончил музыкальную школу по классу баяна.

Окончил ВШДСИ «Школа Г.Г. Дадамяна», мастерская В.Н. Левертова.

Работал в театрах Воронежа, Липецка, Костромы, Брянска. Играл в Московских театрах - Гастрольный театр комедии, Авансцена и Реутовский муниципальный театр. Некоторое время был актером Театра им. Вл. Маяковского.

В последние годы жил и работал в Воронеже. Активно сотрудничал с творческим центром «Антреприза», где поставил «Не всё коту масленица» А. Островского, «В бегах» по малоизвестной пьесе С. Разсохина и В. Преображенского, «Наваждение» по А. Аверченко. В своих спектаклях также играл как актер.

Член Союза театральных деятелей.

В кино снимался с 1984 года. Сыграл небольшие роли в картинах «Михайло Ломоносов», «Танцы на крыше», «Багратион», «Лермонтов», «Борис Годунов», «Крейцерова соната» и др.

Александр Толубаев в фильме "Борис Годунов"

Александр Толубаев в фильме Борис Годунов

Александр Толубаев в фильме "Танцы на крыше"

Александр Толубаев в фильме Танцы на крыше

В 2000-е снимался в телесериалах. Сыграл в проектах «Встречная полоса» (Федор Савельев), «Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений» (Комаров), «Склифосовский (2 сезон)» (Розенберг), «Команда Че» (Палыч), «Паутина-7» (Семеныч), «Женщины на грани» (Виктор Петрович Ратников) и др.

Александр Толубаев в сериале "Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений"

Александр Толубаев в сериале Висяки-2 Отдел контрольных преступлений

Александр Толубаев в сериале "Паутина-7"

Александр Толубаев в сериале Паутина-7

Умер 10 марта 2023 года в Воронеже после тяжёлой продолжительной болезни.



Рост Александра Толубаева: 180 сантиметров.

Личная жизнь Александра Толубаева:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Александра Толубаева:

1984 - Михайло Ломоносов - эпизод
1985 - Танцы на крыше - эпизод
1985 - Дороги Анны Фирлинг - эпизод
1985 - Багратион (ბაგრატიონი)
1986 - Я сделал всё, что мог - эпизод
1986 - Лермонтов - эпизод (нет в титрах)
1986 - Где ваш сын? - эпизод
1986 - Борис Годунов (Boris Godunov) - горожанин
1987 - Крейцерова соната - эпизод
1987 - Акселератка - эпизод
1990 - Под северным сиянием (オーロラの下で) - эпизод
2004 - Лесная царевна - городовой
2004 - 32-е декабря - бомбила
2005 - Ловитор - охранник рынка
2007 - Незнакомая земля - губернатор
2007 - Мороз по коже - пожилой человек
2008 - Встречная полоса - Федор Савельев, кум Любви Горевой
2009 - Крест в круге - Аристархов
2009 - Высший пилотаж - врач-кардиолог
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Комаров, отчим Сотникова
2010 - Москва. Центральный округ-3 - фотограф
2010 - Банды - эпизод
2010 - Адвокат-7 - психиатр
2011 - Побег-2 - хозяин магазина
2011 - Обет молчания - эпизод
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Розенберг
2012-2013 - Анечка - главврач
2012 - Тёмное царство - Иван Петрович Восмибратов
2012 - Костёр на снегу - Виктор, сосед, муж Тани
2012 - Команда Че - Палыч
2012 - Братаны-3 - патологоанатом
2013 - Розыск - сторож
2013 - Паутина-7 - Семеныч
2013 - Операция "Кукловод" - Воскобойников, директор ВНИИ
2013 - Женщины на грани - Виктор Петрович Ратников
2018 - Обворожительная планета - губернатор

последнее обновление информации: 14.03.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.