лого Штуки-дрюки

Ольга Токарева - биография, новости, личная жизнь

Ольга Токарева (Ольга Корытковская)

Ольга Токарева

Ольга Ольгердовна Токарева (урожденная Корытковская). Родилась 27 декабря 1956 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Ольга Корытковская родилась 27 декабря 1956 года в Москве.

Отец - Ольгерд (Олег) Станиславович Корытковский (1925-2016), советский и российский историк, педагог, проректор по учебной работе Всесоюзного государственного института кинематографии (1963–1989), заслуженный работник культуры РСФСР (1975).

Брат - Владимир Ольгердович Корытковский (род. 5 июля 1963), заместитель начальника Управления анализа операционных рисков Службы анализа рисков Банка России, преподаватель Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

В 1978 году окончила ВГИК.

С 1975 года снимается в кино. Исполнила роли в таких известных картинах, как «Пошехонская старина», «По данным уголовного розыска...», «Отпуск за свой счёт», «Покровские ворота», «Чучело», «Мёртвые души», «Крейцерова соната», «Гардемарины, вперёд!».

Ольга Токарева в фильме "Покровские ворота"

Ольга Токарева в фильме Покровские ворота

Ольга Токарева в фильме "Гардемарины, вперёд!"

Ольга Токарева в фильме Гардемарины вперед

Ольга Токарева в фильме "Крейцерова соната"

Ольга Токарева в фильме Крейцерова соната

С 1992 года преподает во ВГИКе, доцент кафедры актерского мастерства.



Личная жизнь Ольги Токаревой:

Замужем.

Фильмография Ольги Токаревой:

1975 - Пошехонская старина (киноальманах) - горничная (в титрах - О.Корытковская)
1976 - Вы мне писали... - подруга Нины на свадьбе (нет в титрах)
1977 - Родные - колхозница (в титрах - О.Корытковская)
1977 - Аленький цветочек - Арина (в титрах - Ольга Корытковская)
1978 - Пока безумствует мечта - дама
1978 - Кузнечик - Ольга, однокурсница (нет в титрах)
1978 - За всё в ответе - Люда Рожко
1979 - По данным уголовного розыска... - Дробышева, телефонистка
1979 - Осенняя история - учительница
1979 - Моя Анфиса - Анжелика, подруга Анфисы
1981 - Отпуск за свой счёт (Fizetésnélküli szabadság) - сотрудница отдела кадров (нет в титрах)
1982 - Покровские ворота - Ира, пловчиха, подруга Светы
1982 - Не было печали - секретарша
1982 - Нас венчали не в церкви - член коммуны
1982 - Нам здесь жить - участница собрания (нет в титрах)
1983 - Чучело - эпизод
1983 - Нежданно-негаданно - работница ЗАГСа
1983 - К своим!.. - эпизод
1984 - Мёртвые души - жена чиновника
1985 - Танцплощадка - женщина в очках
1985 - Площадь Восстания
1985 - Неудобный человек - секретарь
1985 - Город невест - секретарь Реутова
1986 - Люби меня, как я тебя - эпизод
1987 - Ночной экипаж - эпизод
1987 - Крейцерова соната - сестра Лизы
1987 - Гардемарины, вперёд! - придворная дама
1989 - Две стрелы. Детектив каменного века - Немая
1991 - Как живёте, караси? - член президиума
2017 - Тайны кино. Покровские ворота (документальный)

Озвучивание Ольги Токаревой:

1982 - Любовный недуг (प्रेम रोग ) - Манорама (роль Падмини Колхапуре)
1983 - Сокровища древнего храма (Taqdeer) - Ниша (роль Зинат Аман)
1984 - Белая роза бессмертия - Принцесса (роль Н.Квателадзе)
1985 - Жикина династия (Zikina dinastija)

последнее обновление информации: 24.02.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.