лого Штуки-дрюки

Елена Ткачева - биография, информация, личная жизнь

Елена Ткачева

Елена Ткачева

Елена Иннокентьевна Ткачева. Родилась 22 марта 1955 года в Куйбышеве (ныне Самара). Советская и российская актриса, артистка эстрады.

Елена Ткачева родилась 22 марта 1955 года в Куйбышеве (ныне Самара).

В 1977 году окончила Государственное училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ).

С 1977 по 2006 год работала в отделе сатиры и юмора «Москонцерта».

Известная исполнительница русских сказок для взрослой аудитории. В её репертуаре в основном народные сказки, но есть и современные авторские, стилизованные под фольклор («Наговорная водица», «Про кота», «Как Иван Царевич на Василисе Прекрасной женился» и др.).

В 1986 году подготовила сольную программу «Что за ирелесть эти сказки» (реж. программы В. Точилин).

Лауреат VI Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1986).

Снималась в кино. Сыграла роли в лентах «Бархатный сезон», «Вкус хлеба», «Время летать», «Барышня-крестьянка» и др.

Елена Ткачева в фильме "Бархатный сезон"

Елена Ткачева в фильме Бархатный сезон

Елена Ткачева в фильме "Время летать"

Елена Ткачева в фильме Время летать



Личная жизнь Елены Ткачевой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Елены Ткачевой:

1978 - Бархатный сезон (Velvet Season) - модель
1979 - Вкус хлеба - Надя
1983 - Одиноким предоставляется общежитие - эпизод
1987 - Время летать - Ирина Семёновна, буфетчица
1989 - Лестница - соседка, жена баяниста
1995 - Барышня-крестьянка - Лукерья Федотовна
2005 - Пари - эпизод
2006 - Двое из ларца
2008 - Этим вечером ангелы плакали - эпизод

последнее обновление информации: 24.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.