лого Штуки-дрюки

Евгений Тиличеев - биография, информация, личная жизнь

Евгений Тиличеев

Евгений Тиличеев

Евгений Сергеевич Тиличеев. Родился 1 июня 1946 года в Ленинграде - умер 13 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1998).

Евгений Тиличеев родился 1 июня 1946 года в Ленинграде.

Отец был военным. Мать работала на ткацкой фабрике.

Во время учёбы в школе занимался в студии пантомимы при театре Ленсовета, под руководством Рудольфа Евгеньевича Славского. Окончив школу, поехал в Москву поступать в студию МХАТ, но из-за нехватки средств для проживания в Москве вернулся в Ленинград.

Затем был призван в ряды Советской армии, с 1965 по 1968 служил в Перми. Писал статьи в военной газете «Часовой Родины», участвовал в КВН.

После службы в армии поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ныне РГИСИ), который окончил в 1971 году.

С 1972 года - актер Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

Театральные работы Евгения Тиличеева:


С 1973 года снимался в кино. Исполнял в основном небольшие роли. Актера можно было видеть в фильмах «Царевич Проша» (злобный герцог Дердидас), «Труффальдино из Бергамо» (капитан гвардейцев), «Ослиная шкура» (придворный), «Иди и смотри» (Гежель), «Прекрасная Елена» (Ахилл), «Улицы разбитых фонарей-3» (Викентий Львович Андандонский), «Агент национальной безопасности-4» (Хатоев). В последний раз снялся в 2013 году в сериале «Шерлок Холмс» в роли полковника Фергюссона.

Евгений Тиличеев в фильме "Труффальдино из Бергамо"

Евгений Тиличеев в фильме Труффальдино из Бергамо

Евгений Тиличеев в фильме "Ослиная шкура"

Евгений Тиличеев в фильме Ослиная шкура

Евгений Тиличеев в фильме "Прекрасная Елена"

Евгений Тиличеев в фильме Прекрасная Елена

Евгений Тиличеев в фильме "Иди и смотри"

Евгений Тиличеев в фильме Иди и смотри

Евгений Тиличеев в сериале "Улицы разбитых фонарей - 3"

Евгений Тиличеев в сериале Улицы разбитых фонарей 3

Евгений Тиличеев в сериале "Шерлок Холмс"

Евгений Тиличеев в сериале Шерлок Холмс

Ушел из жизни 13 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге.



Личная жизнь Евгения Тиличеева:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Евгения Тиличеева:

1973 - Неожиданное превращение Тапочкина (фильм-спектакль)
1974 - Царевич Проша - злобный герцог Дердидас
1976 - Труффальдино из Бергамо - капитан гвардейцев
1976 - Весёлое обозрение
1977 - Фиалка Монмартра (фильм-спектакль)
1977 - Сумка инкассатора - приёмщик камеры хранения
1977 - Лишний день в июне (фильм-спектакль) - комментатор рыцарского турнира
1978 - Три ненастных дня - клиент в баре
1978 - Очарованный принц (фильм-спектакль)
1978 - Безымянная звезда - кондуктор
1979 - Соловей - Придворный актер
1980-1981 - Жизнь и приключения четырёх друзей - вор
1981 - Семь счастливых нот - администратор мюзик-холла Сидорчук
1981 - Это было за Нарвской заставой - продавец "счастливых" билетов на ярмарке
1982 - Ослиная шкура - придворный
1983 - Оловянные кольца (фильм-спектакль) - Кохинур, пират
1983 - Эхо дальнего взрыва - эпизод
1983 - Али-Баба и сорок разбойников (фильм-спектакль) - Ахмед (озвучил Алексей Граббе)
1984-1998 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль)
1984 - Госпожа министерша - Пера, чиновник министерства, писарь из административного отделения
1985 - Путешествие Лемюэля Гулливера в Лилипутию (фильм-спектакль) - Марси
1985 - Один за всех! (короткометражный) - член съёмочной группы
1985 - Иди и смотри (Come and See) - Гежель
1986 - Солдат и чёрт (фильм-спектакль) - Чёрт
1986 - Прекрасная Елена - Ахилл, царь Фтиотиды (поет В. Трофимов)
1986 - Конек-Горбунок (фильм-спектакль) - Данило, средний брат
1986 - Как стать звездой - мужчина с авоськой и автомобильной камерой
1987 - Привидение из города Ойленберга (фильм-спектакль) - начальник полиции
1987 - Планета Новогодних ёлок (фильм-спектакль) - робот / член правительства
1987 - Как поживешь, так и прослывешь (фильм-спектакль)
1989 - Музыкальные игры - инопланетянин
1989 - Алкмена и Амфитрион (фильм-спектакль) - Трубач
1990 - Рассказы из разных карманов (фильм-спектакль)
1990 - Анекдоты - "Иван Грозный" (нет в титрах)
1991 - Скандальное происшествие (фильм-спектакль)
1991 - Носорог (фильм-спектакль) - Ботар
1991 - Мона Лиза
1991 - Дура - Кардиналь, адвокат
1991 - В открытом море (фильм-спектакль)
1992 - Чекист - прохожий в клетчатых штанах (нет в титрах)
1992 - Уик-энд с убийцей (Беларусь) - модельер
1992 - Тайна наместника Гаумшира (фильм-спектакль) - дядюшка Джерри
1992 - Из-за тени осла (фильм-спектакль)
1992 - Эй, люди!.. (фильм-спектакль)
1992 - А король-то голый (фильм-спектакль) - Камердинер
1993 - Чёртовы куклы (Беларусь) - владелец магазина модной одежды
1993 - Разборчивый жених - Пётр I в рекламном ролике (нет в титрах)
1995 - Филимон и лешие (фильм-спектакль) - Чёрт, рассказчик
1995 - Филимон (фильм-спектакль) - Чёрт, рассказчик
1996 - Про то, как Капитон жадность лечил (фильм-спектакль) - Микола / Варвара
1996 - Про Капитона да про Тит Титыча (фильм-спектакль) - Микола / Варвара
1996 - Волшебная палка Эрика плута (фильм-спектакль) - первый советник
1997 - Легенда о Тиле (фильм-спектакль) - доктор
1998 - Про Варвару да про Капитона (фильм-спектакль) - Микола
1999 - Убийство на улице Лурсин (фильм-спектакль)
2000 - Улицы разбитых фонарей-3 - Викентий Львович Андандонский
2003 - Агент национальной безопасности-4 - Хатоев
2005 - Братва - синоптик
2007 - Полонез Кречинского - директор цирка
2007 - Пером и шпагой - Усатый
2007 - Культурный слой. МиМы. Искусство пантомимы (документальный)
2008 - Пропавший театр (документальный)
2008 - Истории и легенды Ленфильма. Как снимали фильм «Труффальдино из Бергамо» (документальный)
2010 - Дорожный патруль - 7 - дядя Женя
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Иванов
2012 - Трамвай идёт в парк (документальный) - ведущий
2013 - Шерлок Холмс - полковник Фергюсон, друг Эммы Налиган

Озвучивание Евгения Тиличеева:

1991 - Сократ (нет в титрах)
1993 - Осечка (фильм-спектакль) - «Дыбенко-Крыленко», ответственный работник из ЦК (роль Александра Чурсина)

Награды и звания Евгения Тиличеева:

- Заслуженный артист Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 21.09.1998 № 1123) - за заслуги в области искусства;
- Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (Указ Президента Российской Федерации от 19.02.2003 № 210) - за внесённый значительный вклад в развитие г. Санкт-Петербурга;
- Орден Дружбы (Указ Президента Российской Федерации от 28.04.2011 № 541) - за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

последнее обновление информации: 13.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.